karlito78 Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 Тренировки ТА супер отлично развивают взрывную силу, поэтому короткие спринтерские дистанции они бегали, бегают и будут бегать хорошо. Спринтеры тренируются с железом, так же развивая взрывную силу. Многие и не накачаются никогда...Развитие массы и развитие взрывной силы друг другу не мешают. Подбери правильно вес и темп в приседаниях будет и масса и скорость. мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы.
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 статья не то что шлак, но шлакообразная довольно. Тем не менее, в простоте своей он очень верные аксиомы сформулировал. В частности то, что рост мышц и рост силы настолько неразрывно связаны, что отделить одно от другого не выйдет. Прогрессируй в рабочих весах, иначе ничего не выйдет, все остальное от лукавого. Примерно то же самое говорил Любер в свое время. А так да, статейка не очень.. Скорее по стилю, чем по содержанию. Ну и воды много. Легковесы там всякие и прочая муть.
81eg Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 Пох кто что писал. Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика. Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше. Про скорость, грузовик\ферари, шутки, муравьев и слонов вопрос 125, если кто-то и этом концентрируе внимание.
81eg Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы. Прошу не цитировать каждый пост - устаю подправлять, выделяй то что цитируешь. И не пиши пожалуйста УПРЫ, ПРОГИ, ШИРИ. ПОЖАЛУЙСТА. Ты понимаешь о чем ты пишешь? Как развивать взрывную силу с железом знаешь? Бери "средние" веса, работа без отказов, 6-12 повторений\примерно\ в подходе, темп выполнения быстрый\взрывной.
yobilovus Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 выделяй то что цитируешь. а ще краще - видаляй зайве і залишай тільки те, на що відповідаєш
karlito78 Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 Пох кто что писал. Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика. Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше. Концептуально он прав. Тоесть стратегию развития силы и масы указал. а тактику? методика - это ведь не то что Югик продает, не так ли? если делать "жри, работай "большими" весами" - пипец не загорами. Вот в книге, что у тебя в подписи - Гончарова - методика, может спорная, может не всем нравится. а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше. Опять приведу в пример любимую ТА - у меня дядя двоюродный тренер. там все методично ясно более-менее, при каких весах в Рывке/Толчке какие тяги, подрывы, приседания, делать. сколько дней тренироваться, на какие веса выходить сегодня, завтра, через месяц, коректировки вносятся не с бадуна, а смотря на успехи на соревнованиях и тренировках, уровень тренированости/востановления, характер наконец. а тут поднимай и поднимай. я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками).
Outlawif Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками). Таких деталей увы, ни одна методика не учитывает. И вполне возможно что в том же расписанном от и до ТА ты бы травму еще быстрее заработал. Потому что в бб ты можешь себе позволить по самочувствию снизить нагрузку, а в ТА проценты уже расписаны, строишь ты дом, или нет...
81eg Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше. Эта простая фраза очень информативна) Поминать ее можно как угодно, но от обратного ЕЩЕ НИКТО БОЛЬШИМ НЕ СТАЛ. я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками). Простите, но не все обязаны к финишу дойти. И здравый смыслникто не отменял. Я тебе в твой теме писал не гони картину когда ты уже "осенью" перешел на "зиму"... Тем более причем тут Любер и эндоколит на вводной? Это твой бок, а не книги. Бок в подходе к тренировкам, у Любера написано веса НЕ ФОРСИРОВАТЬ "Осенью"! Прежде всего качайте голову!(с) Любер. Брать больше, кадать дальше - тоже с умом нужно!
karlito78 Опубліковано: 12 вересня 2013 Опубліковано: 12 вересня 2013 Любая методика должна решать следующие задачи: - Соблюдение основного принципа - прогрессирующей нагрузки. - Численное измерение прогресса - определение необходимых метрик. - Планирование прогресса. - Оценка темпов роста. Только при наличии всех этих пунктов, можно сказать, что задана некая методика. В противном случае задано полное отсутствие методики... где это в статье???
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз