Перейти к содержанию

методики наращивания массы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тренировки ТА супер отлично развивают взрывную силу, поэтому короткие спринтерские дистанции они бегали, бегают и будут бегать хорошо.

Спринтеры тренируются с железом, так же развивая взрывную силу.

Многие и не накачаются никогда...Развитие массы и развитие взрывной силы друг другу не мешают.

Подбери правильно вес и темп в приседаниях будет и масса и скорость.

мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

30

• 81eg

29

• karlito78

13

• OlegRO

11

Топ авторов темы

Опубликовано
статья не то что шлак, но шлакообразная довольно.
Тем не менее, в простоте своей он очень верные аксиомы сформулировал. В частности то, что рост мышц и рост силы настолько неразрывно связаны, что отделить одно от другого не выйдет. Прогрессируй в рабочих весах, иначе ничего не выйдет, все остальное от лукавого. Примерно то же самое говорил Любер в свое время.

А так да, статейка не очень.. Скорее по стилю, чем по содержанию. Ну и воды много. Легковесы там всякие и прочая муть.

Опубликовано

Пох кто что писал.

Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика.

Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше.

Про скорость, грузовик\ферари, шутки, муравьев и слонов вопрос 125, если кто-то и этом концентрируе внимание.

Опубликовано
мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы.

Прошу не цитировать каждый пост - устаю подправлять, выделяй то что цитируешь.

И не пиши пожалуйста УПРЫ, ПРОГИ, ШИРИ. ПОЖАЛУЙСТА.

Ты понимаешь о чем ты пишешь?

Как развивать взрывную силу с железом знаешь?

Бери "средние" веса, работа без отказов, 6-12 повторений\примерно\ в подходе, темп выполнения быстрый\взрывной.

Опубликовано
выделяй то что цитируешь.

а ще краще - видаляй зайве і залишай тільки те, на що відповідаєш

Опубликовано

Я это и хотел сказать).

Опубликовано
Пох кто что писал.

Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика.

Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше.

Концептуально он прав. Тоесть стратегию развития силы и масы указал. а тактику? методика - это ведь не то что Югик продает, не так ли? если делать "жри, работай "большими" весами" - пипец не загорами. Вот в книге, что у тебя в подписи - Гончарова - методика, может спорная, может не всем нравится.

а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше.

Опять приведу в пример любимую ТА - у меня дядя двоюродный тренер. там все методично ясно более-менее, при каких весах в Рывке/Толчке какие тяги, подрывы, приседания, делать. сколько дней тренироваться, на какие веса выходить сегодня, завтра, через месяц, коректировки вносятся не с бадуна, а смотря на успехи на соревнованиях и тренировках, уровень тренированости/востановления, характер наконец. а тут поднимай и поднимай. я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками).

Опубликовано
не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками).
Таких деталей увы, ни одна методика не учитывает. И вполне возможно что в том же расписанном от и до ТА ты бы травму еще быстрее заработал. Потому что в бб ты можешь себе позволить по самочувствию снизить нагрузку, а в ТА проценты уже расписаны, строишь ты дом, или нет...
Опубликовано
а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше.

Эта простая фраза очень информативна)

Поминать ее можно как угодно, но от обратного ЕЩЕ НИКТО БОЛЬШИМ НЕ СТАЛ.

я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками).

Простите, но не все обязаны к финишу дойти.

И здравый смыслникто не отменял.

Я тебе в твой теме писал не гони картину когда ты уже "осенью" перешел на "зиму"...

Тем более причем тут Любер и эндоколит на вводной?

Это твой бок, а не книги.

Бок в подходе к тренировкам, у Любера написано веса НЕ ФОРСИРОВАТЬ "Осенью"!

Прежде всего качайте голову!(с) Любер.

Брать больше, кадать дальше - тоже с умом нужно!

Опубликовано
Любая методика должна решать следующие задачи:

- Соблюдение основного принципа - прогрессирующей нагрузки.

- Численное измерение прогресса - определение необходимых метрик.

- Планирование прогресса.

- Оценка темпов роста.

Только при наличии всех этих пунктов, можно сказать, что задана некая методика. В противном случае задано полное отсутствие методики...

где это в статье???

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...