karlito78 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Тренировки ТА супер отлично развивают взрывную силу, поэтому короткие спринтерские дистанции они бегали, бегают и будут бегать хорошо. Спринтеры тренируются с железом, так же развивая взрывную силу. Многие и не накачаются никогда...Развитие массы и развитие взрывной силы друг другу не мешают. Подбери правильно вес и темп в приседаниях будет и масса и скорость. мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы.
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 статья не то что шлак, но шлакообразная довольно. Тем не менее, в простоте своей он очень верные аксиомы сформулировал. В частности то, что рост мышц и рост силы настолько неразрывно связаны, что отделить одно от другого не выйдет. Прогрессируй в рабочих весах, иначе ничего не выйдет, все остальное от лукавого. Примерно то же самое говорил Любер в свое время. А так да, статейка не очень.. Скорее по стилю, чем по содержанию. Ну и воды много. Легковесы там всякие и прочая муть.
81eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Пох кто что писал. Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика. Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше. Про скорость, грузовик\ферари, шутки, муравьев и слонов вопрос 125, если кто-то и этом концентрируе внимание.
81eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 мешают. хотя бы тем, что упры на скорость требуют тренировочного времени и ресурсов на востановление, которые можно потратить на рост масы. Прошу не цитировать каждый пост - устаю подправлять, выделяй то что цитируешь. И не пиши пожалуйста УПРЫ, ПРОГИ, ШИРИ. ПОЖАЛУЙСТА. Ты понимаешь о чем ты пишешь? Как развивать взрывную силу с железом знаешь? Бери "средние" веса, работа без отказов, 6-12 повторений\примерно\ в подходе, темп выполнения быстрый\взрывной.
yobilovus Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 выделяй то что цитируешь. а ще краще - видаляй зайве і залишай тільки те, на що відповідаєш
karlito78 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Пох кто что писал. Статья не ШЛАК, а АБСОЛЮТНО по теме топика. Хочешь мышцы очень много жри, работай "большими" весами и старайся эти веса сделать больше. Концептуально он прав. Тоесть стратегию развития силы и масы указал. а тактику? методика - это ведь не то что Югик продает, не так ли? если делать "жри, работай "большими" весами" - пипец не загорами. Вот в книге, что у тебя в подписи - Гончарова - методика, может спорная, может не всем нравится. а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше. Опять приведу в пример любимую ТА - у меня дядя двоюродный тренер. там все методично ясно более-менее, при каких весах в Рывке/Толчке какие тяги, подрывы, приседания, делать. сколько дней тренироваться, на какие веса выходить сегодня, завтра, через месяц, коректировки вносятся не с бадуна, а смотря на успехи на соревнованиях и тренировках, уровень тренированости/востановления, характер наконец. а тут поднимай и поднимай. я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками).
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками). Таких деталей увы, ни одна методика не учитывает. И вполне возможно что в том же расписанном от и до ТА ты бы травму еще быстрее заработал. Потому что в бб ты можешь себе позволить по самочувствию снизить нагрузку, а в ТА проценты уже расписаны, строишь ты дом, или нет...
81eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 а что за методика в статье - бери больше, кидай дальше. Эта простая фраза очень информативна) Поминать ее можно как угодно, но от обратного ЕЩЕ НИКТО БОЛЬШИМ НЕ СТАЛ. я вот наподнимался - эпиндиколит заработал на 2 руки. тренируясь по вводоной, легкой програме Любера, не учев при этом что я не мальчик, и строю дом (своими руками). Простите, но не все обязаны к финишу дойти. И здравый смыслникто не отменял. Я тебе в твой теме писал не гони картину когда ты уже "осенью" перешел на "зиму"... Тем более причем тут Любер и эндоколит на вводной? Это твой бок, а не книги. Бок в подходе к тренировкам, у Любера написано веса НЕ ФОРСИРОВАТЬ "Осенью"! Прежде всего качайте голову!(с) Любер. Брать больше, кадать дальше - тоже с умом нужно!
karlito78 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Любая методика должна решать следующие задачи: - Соблюдение основного принципа - прогрессирующей нагрузки. - Численное измерение прогресса - определение необходимых метрик. - Планирование прогресса. - Оценка темпов роста. Только при наличии всех этих пунктов, можно сказать, что задана некая методика. В противном случае задано полное отсутствие методики... где это в статье???
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти