Outlawif Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Ровняться на Приста, Катлера, Колмена которые в 16 лет были больше меня 29 лет отродк бессмысленно. Да почему же?! Ты не будешь таким большим, как Колеман, но кто сказал, что нельзя использовать его схемы тренировок? Фарма? Так она как ни странно, восстановлению не помогает, увы. И вообще вопросы восстановления окончательно запутаны. Я вот например скажу, что мышца восстанавливается 48 часов. Все. С химией, без - пофиг. Как теперь выглядят схемы профи? Могу открыть откуда ноги растут например у практики качать мышцу раз в неделю. Они растут из ВИТ. Она предполагает развить сверхинтенсивность, фактически вложившись в 1 подход до отказа и сверх него. Оставив вопросы эффективности такого подхода в стороне, рассмотрим "восстановление". Работа в отказ и сверх отказа перегружает мышцу. Помимо набивших оскомину миофирбилл, которые особо при этом не страдают и восстанавливаются по прежнему через 2е суток, есть еще сухожилия, иннервирующие мышцу нервы - "провода", сухожильные органы Гольджи и еще различные системы и способы организма сохранить здоровье. Нервная система "перегорает", у нее летят предохранители, органы Гольджи возбудившись снижают порог допустимой нагрузки, сухожилия получают микротравмы и воспаляются - вот все это и нужно "восстанавливать". А есть другие схемы тренинга, при которых этого не происходит и ты можешь хоть все тело через день прокачивать, без необходимости восстанавливаться неделями. Их профи как раз и используют... Я вообще это к чему - пусть нет методик, но тема-то есть и что-то мы в ней должны обсуждать. Почему бы не найти хоть какие-то полезные сведения из всего мусора, которым располагает "кладезь" любительского бб. Иначе и обсуждать нечего - у каждого своя методика, вот пусть каждый по ней сам и занимается, что говорить-то, раз она все равно другим не подходит. Да и этот самый "каждый" не сможет четко сформулировать (исходя из краткого перечня правил, которые я озвучил ранее) - в чем же его "методика" заключается-то. Сколько наезжали на Юрика - "сформулируй, да сформулируй". А что ему формулировать, он такой как все и методика его такая же. Ни точки отсчета, ни метрик, ничего. Война демагогии против демагогии...
Егорычъ Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 аутлав поделись с народом своим виденьем принципов работы на массу?
81eg Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Да почему же?! Ты не будешь таким большим, как Колеман, но кто сказал, что нельзя использовать его схемы тренировок? Не прикалывайся. Вернись к простым смертным\я про фарму\ и твои мысли про частоту тренеровок и востановление поменяются. Изменено 13 января, 2013 пользователем 81eg
81eg Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Так она как ни странно, восстановлению не помогает, увы. Частота и длительность тренеровок тому доказательство? аутлав поделись с народом своим виденьем принципов работы на массу? Егорыч один из важнейших кирпичиков в фундаменте мышечной массф это сон. Спась нужно ити)) Изменено 25 августа, 2011 пользователем 81eg
Outlawif Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Не прикалывайся. И не думал. Не хочу идти по стопам Кусоцкого, но могу предложить банальный эксперимент. К сожалению подопытного найти сложно :) 6 тренировок в неделю не каждый осилит в плане личной жизни. Тем не менее - я готов отвечать за свои слова. Любой, без фармы, способен прогрессировать занимаяс 6 раз в неделю и прокачивая каждую мг 2 и даже 3 раза в неделю. Я не стану уподобляться некоторым и говорить что это единственный или даже лучший путь, но это как минимум докажет абсолютный вакуум в знаниях культуристов-любителей по вопросам восстановления, фармы, гениев силы и т.д. аутлав поделись с народом своим виденьем принципов работы на массу? Поздно уже, я хочу спать. И жена меня ждет. Кстати может спать это и не очень удачная идея... Буде завтра вдохновение - поделюсь. Сразу предупреждаю, ничего сверхъестественного, никаких откровений, даже собственно никакой сформулированной методики. Но виденье - это да, оно у меня есть. И если нет всех ответов, то надеюсь есть хотя-бы меткие вопросы.
81eg Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Любой, без фармы, способен прогрессировать занимаяс 6 раз в неделю и прокачивая каждую мг 2 и даже 3 раза в неделю. Допустим, но обязательно ли это делать 6 раз в неделю а не 3 или 4. Если будет прогрес то будет ли он больше чем от 3х разовых... Почему имено 6? Вай? :) Изменено 25 августа, 2011 пользователем 81eg
peregar Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 К сожалению подопытного найти сложно :) Че сложного то? Я тебе подхожу? На работе правда только штанга 240 и гантельный ряд до 40.
Outlawif Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Если будет прогрес то будет ли он больше чем от 3х разовых... Почему Вот задавая себе подобные вопросы я и пришел к пониманию того, что в "методиках" бодибилдинга нет никакого понимания, одни "почему". Действительно, почему 6, а не 3? На самом деле 6, а не 3, только для того, чтобы показать несостоятельность идей о "восстановлении", "перетренированности" и т.д. Вообще почему стал так популярен МакРоберт? Почему так популярна идея "сплита"? Почему так популяризировались минималистические идеи вроде занятий 1-3 раза в неделю, с минимальным набором базовых упражнений, как можно более короткими тренировками? Потому что это дает "массовость". Ну кто, кроме профи, может позволить себе тренироваться 12 раз в неделю (даже не 6, а 12, заметь...)? Не в генетике или фарме дело, а в банальной жизни - работа, дом, семья, школа в коне-концов. Тут приходит мессия и говорит - "не смотрите на Арнольда, у него генетика, а у вас хер собачий, вам надо тренироваться поменьше!". Ессно все верят, потому что хотят верить. Это звучит убедительно. Но это демагогия - фактов нет. Нет теории. Есть только утверждения и игра умными словами. Хардгейнеров - не существует. Щас я доползу до работы, постараюсь обрисовать, что же я хочу увидеть в методике (любой методике). Количество подходов, повторений, упражнений, походов в зал - это все вторично. На определенном уровне это начинаешь понимать. Намного более важные вещи за всеми этими псевдометодиками оказываются скрытыми и никому не нужными, потому "у каждого додика своя методика". Некоторые идя вслепую добиваются определенного прогресса, но кто сказал, что это лучшее, на что они способны?
Арис Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Во во типа того в темке по Фалееву написал. Они как то эти темы перекликаются. Согласен.
81eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Хардгейнеров - не существует. Назвать можно по разному. Но немезоморфов большенство.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти