Перейти к содержанию

методики наращивания массы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

30

• 81eg

29

• karlito78

13

• OlegRO

11

Топ авторов темы

Опубликовано

Ого в какое русло ушла тема. Интересно, интересно, шо ж будэ дали.

Опубликовано (изменено)
Леврон - эктоморф. Только никому не говори :)

Леврон, Энтони, Джексон - одни дрыщи. :)

П.С. В 95 смотря на огромнейшие плечи Леврона и читая как у него плохо росли плечи как он бедный с ними намучался - я чуть не плакал.))

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

А как же мышечные волокна различных типов и кол-во их у каждого конкретного человека? Это раз

Потом - всякие амплитуды, мембраны, клетки, ЦНС и тд, тут же не все биохимики, а тренироваться хотят люди и других профессий и увлечений.

Опубликовано

Бытует мнение, что соотношение типов мышечных волокон не есть что-то постоянное, а тип волокон может меняться под воздействием тренировок.

Опубликовано

Тест на определение преобладающих простецкий.

Опубликовано

Бытует мнение что кол-во волокон заложено на генном уровне - это и есть генетически одаренные спортсмены, но они(волокна) тренируются, как-то так.

Опубликовано
И не думал. Не хочу идти по стопам Кусоцкого, но могу предложить банальный эксперимент. К сожалению подопытного найти сложно :) 6 тренировок в неделю не каждый осилит в плане личной жизни. Тем не менее - я готов отвечать за свои слова. Любой, без фармы, способен прогрессировать занимаяс 6 раз в неделю и прокачивая каждую мг 2 и даже 3 раза в неделю.

Готов быть первым подопытным.

Хоть 14 тренировок в неделю. Работаю по свободному графику. Сейчас занимаюсь 5 раз в неделю. Добавить шестой - раз плюнуть. Дневник тренировок веду. Добавлю дневник питания и сна без проблем.

Как раз сейчас, отработав 4 месяца по Фалееву и получив очень приличный результат (имхо), ищу пути по изменению программы и попробовать я только "за". Финансовых ограничений (в разумных рамках) тоже нет - любой спортпит, курсы массажа, или еще какие вливания - без проблем.

Опыту и знаниям Аутло доверие у меня наравне с иными общепризнанными гуру ТА.

Опубликовано

Тоже давно хотел попросить 0utlaw сформулировать основные принципы работы на массу, как он описал работу на силу.

0utlaw, пожалуйста :)

У меня самого та же проблема как и у всех - после начального этапа уперся на уровне 90 кг и все, щас даже 87-88 :( И по мне даже не скажешь - видно что занимаешся :( Точно сказал Олег: бывает смотришь на мужиков котрые не занимаются, а они больше и атлетичнее меня выглядят. Генетика, мать ее.......

Пока был закрыт мой спортзал (месяц), решил позаниматься дома на массу по методу Казакова - СМТ, проверить его, тем более он пишет , что прогресс есть почти после каждой тренировки. Прогресса за 2 недели я не заметил, разве что сразу после трени раздувает немеряно. Скажу однозначно: эта методика для людей с сильными нервами. Первые разы еще ничего, но когда через день надо проходить через этот ад длиной 24 минуты, то уже с опасением ждешь следующего тренировочного дня.

К сожалению, прозанимавшись 2 недели у меня случилось 2 события: очень сильно стало болеть колено (приседы на каждой трене+ быстрый темп, хотя старался именно приседы выполнять очень технично и травмобезопасно), и я поймал простуду. Может это совпадение, но по-моему перетрен или организм не выдержал - не знаю как правильно сказать.

Короче, 0utlaw, на тебя одна надежда. Иначе буду заниматься исключительно на силу, там хоть методики есть нормальные

П.С. А да, тоже готов на эксперимент от 0utlaw. Тебе, 0utlaw, я больше доверяю чем Юрику и прочим. Готов работать с ~15.09 (после отпуска) :)

Опубликовано
Хоть 14 тренировок в неделю. Работаю по свободному графику. Сейчас занимаюсь 5 раз в неделю. Добавить шестой - раз плюнуть. Дневник тренировок веду. Добавлю дневник питания и сна без проблем.

Как раз сейчас, отработав 4 месяца по Фалееву и получив очень приличный результат (имхо), ищу пути по изменению программы и попробовать я только "за". Финансовых ограничений (в разумных рамках) тоже нет - любой спортпит, курсы массажа, или еще какие вливания - без проблем.

Идеальный подопытный :) Что ж, отлично. Посвящу выходные составлению схем. Ты и подопечный Ариса, цели разные, схемы соответственно тоже. Твоя цель как я понимаю, это именно бодибилдинг: мышцы, сепарация, дефиниция, рельеф, объем, так? У подопечного Ариса цель сила и соревнования по гирям.

Написанные программы выложу в свободном доступе, я думаю никто не против? Арис дал все параметры, от тебя мне надо: силовые (не обязательно на раз, на 5 тоже пойдет) - я буду расписывать веса, по крайне мере стартовые и антропометрия (достаточно рост, вес, было бы неплохо % жировой прослойки). И второй вопрос - ты сможешь записывать иногда видео отдельных упражнений? Это может очень пригодится для коррекции техники. И еще - эксперимент будет длительным, т.е. это не месяц-два, это как минимум 5-6. Представим, что весной у тебя сорвенования и мы к ним готовимся.

А сейчас попробую накрапать основные моменты, которые меня вообще заставили задуматься об эффективности и, скажем так, уместности "программ" имеющих хождение среди любителей. Только чайку набодяжу...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...