RUSEA Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Все как в двигателе, момент на обороты вот тебе мощность. Так и с подходом выходит, можно 100 кг поднять 5 раз за 1 минуту а можно 5 раз те же 100 кг за 30 секунд. Вроде доходит. 0utlaw-Голова! а до меня не доходит. слишком старый я стал, ничего не понял. да и молдованин. Outlaw чем больше людей захотят трениться, тем больше и ты сможешь понять на сколько ты прав в своей гипотезе или в своём предположении. я вот думаю тоже по нычке подключиться. колличество дней позволяет, а вот с питанием.... как было так и осталось. потом сравним/сравнишь все аспекты не правильного тренинга, питания, техники и к чему это приводит. эксперимент закончится, можно будет делать выводы. а ты доказательную базу, это моё ИМХО.
Osindi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Идеальный подопытный :) Что ж, отлично. Да, если стоит выбор сила или масса - выберу массу. Хотя я понимаю что на моем уровне тренированности большой разницы это не имеет. Тут фото и антропометрия 2-х недельной давности. Рост: 176. Вес: 81. % жира: 20 - определял по формулам рост, шея, живот. Не по защипам. Но думаю что недалеко от правды. Питание: 7 раз в день. Силовые этот момент (к сожалению проходок или малых повторений не делаю, все сейчас делаю 5 подходов по 7-8 раз): Жим: 75кг (топчусь на месте 1.5 месяца). Становая: 135 . На след неделе буду 140 делать - веса стабильно растут. Поднимаю неспеша. Приседания: 120 . Прошлые 3 недели ремонтировали зал, занимался в другом. Тут нет рамы для приседа, поэтому приседал в Гаке. Сегодня присел без труда 150*8, 5 подходов. С понедельника возвращаюсь в старый зал и соответственно возвращаюсь к приседам. Сроки: минимально гарантировано что смогу - до кона ноября. Но 95% что смогу в таком режиме проработать год (минус отпуск 2 недели в марте). Видео не сложно. Миникамера есть, товарищ который ходит 3 раза в неделю тоже есть. Сниму на следующей неделе приседы, жим и становую что бы было о чем говорить, пока готовится база программы. Фух, вроде все ) Предвижу сложность с весами кратными 2,5 кг. Наверное куплю себе личных два блинчика по 1.25 что бы на жим носить.
Outlawif Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Продолжим... Теперь немного сумбурных мыслей в стиле вопрос-ответ. В. Зачем увеличивать кол-во подходов, если я могу "выложиться" в одном? И Майк Ментцер так пишет - делаем подход до отказа, а потом еще, пока зенки не вылезут, и хватит. О. Каким бы высоким ни был уровень тренирующегося (а уровень большинства можно охарактеризовать как низкий), никогда нельзя задействовать все двигательные единицы (мышечные волокна) в одном подходе. Так устроен организм - он экономит. Ты проводишь эти полминуты под нагрузкой, но жизнь на этом не заканчивается и даже дойдя до отказа и выше, останется 30-50% незадействованных мышечных волокон. Разумеется, перегрузив себя в одном подходе, второй ты выполнить будешь не в состоянии, либо с гораздо меньшим весом/кол-вом повторов. А что если снизить вес на 20%, но выполнить 3 одинаковых подхода? Тоннаж сильно возрастет, задействуется бОльшая часть двигательных единиц мышцы (каждый раз часть будет "отключена" для отдыха и резерва), будет развиваться выносливость. Самые сильные люди планеты, "гении" силы, и то не способны выложить весь двигательный потенциал мышцы в 1м подходе, это было известно очень давно. Кто заставил пересмотреть эту аксиому современных гуру - не понятно. В. Почему нужно отдыхать меньше? Ведь чем больше я отдыхаю, тем больший вес могу поднять! О. Вес в упражнении - не самоцель. Поднимаемый вес всего лишь одна из переменных уравнения, но есть еще другие. При работе на силу необходимы большие промежутки отдыха, потому что тренировка силы эффективнее всего происходит на больших весах и главное выполнить необходимые запланированные КПШ ири заданном ОИ, в бодибилдинге этого нет, к тому же есть еще одна переменная - силовая выносливость, которая играет ключевую роль, а она совершенно не развивается, если давать полноценный отдых после каждого подхода. Кроме того, небольшие промежутки отдыха увеличивают венозность мышц, гарантированно заставляют включаться в работу все новые и новые двигательные единицы. То что нам и нужно. Промежутки отдыха в 1-2 минуты полностью удовлетворяют требованиям по восстановлению кровообращения и дыхания, мышечная работа происходит на фоне постоянного утомления. В. Если я буду тренировать мышцу чаще раза в неделю, я перетренируюсь. Так говорит Заратустра. О. Термин "перетренированность" можно расшифровывать как угодно. На фоне отказного тренинга я бы назвал так переутомление центральной нервной системы, например, когда падает иммунитет, болит голова и т.д.. А вообще это довольно странно звучит - "перетренированность" для человека с низким, в лучшем случае средним уровнем тренированности. Перетренироваться всяко может лишь тот, кто находится на очень и очень высоком уровне. Если отбросить отказной тренинг, то "перетренированность" - это нормальная реакция организма, период функционального спада, который говорит о том, что тренировки дают результат! И это очень важная часть тренировочного процесса, это фактически сигнал к переходу на следующий этап, началу нового цикла, это ценный и необходимый результат. При правильном подходе он не несет никаких негативных последствий, напротив он ожидаем и необходим. И тренировки на фоне такого спада - это наверное самые ценные тренировки цикла. Еще спад хорош тем, что после него следует подъем. В. Но у меня мышцы болят неделю после тренировки! Как я могу их тренировать, когда такая крепатура? О. Длительная и сильная крепатура говорит о низком уровне тренированности и слишком редкой нагрузке на целевую мышцу. Если мышцу нагружать чаще и не использовать антигуманных способов вывести ее из строя, крепатура будет умеренной в течении 1-2 дней либо вообще отсутствовать. Сама по себе крепатура говорит о воспалительных процессах в мышце и не свидетельствует о росте ни силы ни объема. В. База, база и еще раз база. МакРоберт. О. Это может быть оправдано для новичков. Однако на определенном этапе это перестает быть бодибилдингом. Бодибилдер растит не "массу", он растит мышцы. А от базы растет в основном "масса". Масса - хорошее слово, оно характеризует нечто бесформенное. Часто говорят - я вроде и набрал 20кг и вроде жира мало, а так и не особо похож на качка... Потому что это - "масса". Для бодибилдинга еще важен такой параметр, как "качество". И в последнюю очередь - "рельеф". Любой тренировочный цикл должен быть направлен на решение не одной, а как минимум нескольких задач: рост массы, рост функциональных качеств для дальнейшего прогресса, улучшение качества. Например. Почему Арнольд Шварценеггер при массе 107кг и росте 182 выглядел как огромный клубок мышц, а большинство любителей даже при весе гораздо большем, так не выглядят? При этом он не обладал засушенностью современных профи, прорисованных до вен. Генетика тут не при чем. Качество. А базу он тоже не забывал бомбить, чемпион Германии по ПЛ как-никак.
55Pavilion Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ту Аутло Интриги нагнал, на меня, жуть как много. Давно ничего не читал, нового и интересного. А тут ... Посмотрим во что это все выльется. зы Сам сейчас практикуешь, то о чем хочешь поведать или все же это больше в теории? Надеюсь не забегаю на перед!
mace_od Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Также хотел бы попробовать поучаствовать. Так как ни работы,ни забот,в зал могу ходить 24 часа в сутки,7 раз в неделю,веду дневник тренировок,кушаю 8 раз в день,могу добавить дневник питания.Покончил со старой программой и не могу найти новую стоящую.Денег могу выделить на спорт пит,и готов принимать фарму.
Outlawif Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 зы Сам сейчас практикуешь, то о чем хочешь поведать или все же это больше в теории? На энто пожалуй отвечу. Сейчас у меня слегка "скрещенный" вид тренинга. Потуги пробить жим (жим все-таки растет, двушку в следущем году можно ожидать, хотя до этого год почти стоял на месте в жиме) по силовой схеме, плюс поддерживающий силовой тренинг приседа и становой (умеренный вес, практически намеренное топтание не месте, дабы жиму не мешать) и плюс высокообъемный тренинг на руки, дельты и спину. Руки и дельты втиснул 2 раза в неделю, спину только раз (плюс 1 раз становая в силовом стиле, но это не совсем то). Всю эту белиберду я планирую сменить на высокообъемный тренинг с начала декабря, дабы к весне набрать хоть какое-то качество, силовой задвину до следующей осени. Поиск удовлетворительной схемы тренинга заставил меня всерьез заняться теорией, проверить которую я смогу через пару месяцев хотя бы на своих отстающих вечно руках. На саму возможность создать такую теорию, меня натолкнула книга Гончарова, поэтому все мои измышления очень сильно с ней перекликаются. К тому же большинство остальных "методик" я либо попробовал на себе, либо наблюдал в жизни на ком-то еще, и ничего меня не впечатлило. А всякие несоответствия и откровенный вздор заставили искать что-то понадежнее хливких рекомендаций, которых я сам могу надавать не меньше и не хуже от балды.
Osindi Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 меня натолкнула книга Гончарова, поэтому все мои измышления очень сильно с ней перекликаются. А можно ссылку на книгу или ее название?
81eg Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) А можно ссылку на книгу или ее название? Майор ранее кидал ссылу на стил там тему читай всего 1200 страниц. Ту Аутлоу Ты с Гончаровым все хатки поламал теперь вообще каша в голове. :) Фиг его знает как замиматсо теперь(( Изменено 26 августа, 2011 пользователем 81eg
Outlawif Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Майор ранее кидал ссылу на стил там тему читай всего 1200 страниц. У него есть и книга (минимум одна :)), но книга менее информативна чем тред, там он в живую общается и отвечает на вопросы. А книга скорее как методичка. И изложена тезисным языком, ответов на вопросы мало. Выложу, если у нас еще нету...
Арис Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Извините что в этой темке. Чем своих занять? Или для чистоты эксперимента, пусть балдеют?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти