Перейти к содержанию

Головокружения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да это ж не тот тест... Тут попал-не попал в нос :) Делают сидя, лежа.

Иногда так делают для определения дисфункции мозжечка(лежа-сидя), а иногда и самому можно в позе Ромберга потыкать себе в нос пальцами и понять в какую сторону заваливаешься, чаще всего заваливаются на сторону поражения.

Но в принципе я бы при головокружении сходил бы в нии нейрохирургии на вестибулярные пробы и исходя из них уже плясал бы.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• peregar

15

• Admin

13

• yobilovus

11

• Outlawif

7

Топ авторов темы

Опубликовано
какие результаты? устойчивость сохранял? или заваливался?

Попадал. Все ок.

Ради интереса вчера попробовал выполнить упражнение Ромберга - все хорошо. Может быть совсем немножко шатает.

Но в принципе я бы при головокружении сходил бы в нии нейрохирургии на вестибулярные пробы и исходя из них уже плясал бы.

А где это оно таке находится?

Опубликовано
Согласен.
Опубликовано (изменено)
Согласен.

Опухоль сосуда тоже может быть, надо докторам глянуть. Почему именно при физ и резко? Не утомление - факт.

Админ надумаешь маякни, предварительно беседовал.

Изменено пользователем Арис
Опубликовано
Попадал. Все ок.

Ради интереса вчера попробовал выполнить упражнение Ромберга - все хорошо. Может быть совсем немножко шатает.

А где это оно таке находится?

Тут.

Обычно при вестибулярном генезе жалобы определенные. Например, при головокружении больной ощущает иллюзорное смещение предметов или своего тела, при ходьбе такие ощущения ведут к падению или пошатыванию. Нередко больные называют головокружением потемнение или появление мушек в глазах, особенно при наклонах и при переходе из горизонтального положения в вертикальное. Эти явления обычно связаны с различными поражениями сосудистой системы, переутомлением, общим ослаблением организма и др.

Вестибулометрия включает выявление спонтанной симптоматики, проведение и оценку вестибулярных проб, анализ и обобщение полученных данных. К спонтанным вестибулярным симптомам относятся спонтанный нистагм, изменение тонуса мышц конечностей, нарушение походки.

Опубликовано

Всем спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Админ а черепно мозговых травм не было?

Обострение только весной проявляется?

Просто у меня подобное только сопровождается головной болью и повышенным давлением.

Все на фоне сниженного иммунитета весной.

Но таже у меня было 3 ЧМТ ;) и с этим не поспоришь)

Опубликовано
Админ а черепно мозговых травм не было?

К счастью не было.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть проблема. Во время качания ног становится плохо. ОЧень сильно тошнит, чуть ли не до рвоты. Проходит только через 20-30 минут после окончания тренировки. Происходит только в день "ног". Похоже на глипогикемию (уровень глюкозы в крови ниже нормы). Начал минут за 30 до тренировки ног съедать 50 г "Сникерса". Вчера смог сделать полтора упражнения и ушел с тренировки в полуобморочном состоянии. В дни других тренировок сахаросодержащие продукты не употребляю. А сахариды в гейнере и бананах.

Опубликовано
Есть проблема. Во время качания ног становится плохо. ОЧень сильно тошнит, чуть ли не до рвоты. Проходит только через 20-30 минут после окончания тренировки. Происходит только в день "ног". Похоже на глипогикемию (уровень глюкозы в крови ниже нормы). Начал минут за 30 до тренировки ног съедать 50 г "Сникерса". Вчера смог сделать полтора упражнения и ушел с тренировки в полуобморочном состоянии. В дни других тренировок сахаросодержащие продукты не употребляю. А сахариды в гейнере и бананах.

КУШАТЬ НОРМАЛЬНО НУЖНО

с опыта говорю, я когда худел, у меня такое же было - я дважды чуть в обморок не упал

сникерс тут не поможет, возьми на крайняк за час полтора до треньки овсянки с сухофруктами съешь грам 300, посмотришь что не будет такого ))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...