Перейти к содержанию

Объемная и силовая тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
прям таки однозначно!я тоже люблю кровь погонять 5 минут на орбитреке в начале треши

добавлю что это - ИМХО, особенно в день тяжелой трени кардио перед тренировкой заказано, зачем расходовать силы на поганять кровь, если они тебе потом пригодятся в том же ж жиме

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SS rider

8

• Outlawif

6

• Егорычъ

3

• xx07xx

2

Топ авторов темы

Опубликовано

Перед тяжелой треней приседаний делал кардио минут по 5 - сил только прибавлялось. 5 минут это не нагрузка, это разминка для сердечно-сосудистой.

Опубликовано
это разминка для сердечно-сосудистой.

во во!

Опубликовано
Перед тяжелой треней приседаний делал кардио минут по 5 - сил только прибавлялось. 5 минут это не нагрузка, это разминка для сердечно-сосудистой.

+1 Без нагрузки на велотренажере, беговой дорожке самое оно )

Опубликовано

опа, сегодня получилось 80 кг жать 4х2 и 1х3 чисто. потом еще 75х5

это в начале тренировки. потом в конце думал еще 2х2 сделать, как только спустил штангу не мог поднять((

Аутлоу, советуеш работать с таким весом который могу пожать 12,10,8,6 раз с перерывом 1 минуту? около 65кг. это будет легкий день или рабочий??

Опубликовано
советуеш работать с таким весом который могу пожать 12,10,8,6 раз с перерывом 1 минуту? около 65кг. это будет легкий день или рабочий??
Советую сделать 5х8-10 одним весом, чтобы в последнем подходе не дойти до отказа, и так 2 раза в неделю, без деления на легкий - тяжелый. И так со всеми остальными упражнениями и мышечными группами.
Опубликовано

спасибо, жаль еще не могу +поставить.

это даст развитие силы за счет улучшеного кровообращения, розвития нервно-мышечных связей или востановления атф?

Опубликовано

За счет увеличения силовой выносливости и функциональной гипертрофии скелетных мышц.

Опубликовано

Да, это даст рост всех необходимых функциональных качеств для роста мускулатуры. Сила, силовая выносливость, общая выносливость. Сила будет повышаться за счет всех факторов понемногу, но в основном за счет мышечной гипертрофии, увеличения количества двигательных единиц и улучшения иннервации (развития нервно-мышечных связей), в меньшей степени за счет перестройки структуры мышечных волокон и цнс. Так же это обеспечит капилляризацию волокон, увеличение эненергетических депо и тренировку связочного аппарата.

Начать можно меньше, чем с 5ти подходов, постепенно увеличивая их количество. Через 5-6 недель наступит "перетренерованность" - период функционального спада, тогда необходимо будет сбросить рабочие веса на 15-20% и сократить кол-во подходов до 3х, в таком режиме проработать недели три, затем снова наращивать.

Это правда относится не к силовому тренингу, но на твоем уровне это куда лучше, таково мое мнение. Это даст функциональную базу, основу, на которой можно будет в дальнейшем строить различные типы тренинга, специализаций и т.д.

Опубликовано

значит по такой схеме нужно заниматься хоть 2 месяца?

по поводу перестройки волокон, у меня есть книга "Метаболизм во время физической деятельности", там написано что волокна не могут перестраиваться с аеробных в анаеробные. например тот кто бегает быстро 100м, как бы не тренировался не станет чемпионом в марафоне.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...