Перейти к содержанию

Силовые нагрузки и сетчатка глаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел сделать лазерную коррекцию зрения, пошел проверяться. Спросил за штангу, врачи говорят мол есть риск повреждедия (отслоения?) сетчатки ну и там назначили еще процедуры.

Суть вопроса - вообще на сколько тяжелые нагрузки дружат с глазами? В плане повреждения глаз, ухудшения зрения. И что кто думает за саму коррекцию - в плане дальнейшего занятия спортом - на сколько можно? Может кто делал и есть такой опыт?

Просто если выбирать между коррекцией и штангой, то я буду выбирать штангу, но было бы просто супер если одно другому не мешает.

Всем заранее спасибо за комментарии!

Опубликовано

было -1,5, вернулся к железу - зрение на даный момент идеальное. Чисто теоретически умереные занятие с железом никак негативно на зрение не повлияют. По поводу лазерной коррекции-хз, ничего не слышал.

Опубликовано

После коррекции желательно сделать перерыв в нагрузках на пару месяцев. Можно заниматься в легком режиме, практически физкультурой. Иначе действительно есть риск отслоения сетчатки. Впрочем, при сверхнагрузках он и так есть, без коррекции.

Опубликовано

да есть такое...лицам с очень плохим зрением желательно умерить свой пыл...

у меня тоже где-то 1,5 близорукость...уже лет 18.....стабильно. Забил болт :d_training:

Опубликовано

У меня бОльший минус. Наверное. У окулиста со школы не был...

Опубликовано
У меня бОльший минус. Наверное. У окулиста со школы не был...

А уменя и близорукость и дальнозоркость одновременно))) дольше обычного происходит фокусировка зрения при переводе взляда с одного предмета на другой находящихся на разном удалении. Астигматизм как мне кажется приобретенный вследствии долгой работы с монокулярными микроскопами. Но тоже от тяжестей хуже не становится.

Опубликовано
А уменя и близорукость и дальнозоркость одновременно))) дольше обычного происходит фокусировка зрения при переводе взляда с одного предмета на другой находящихся на разном удалении. Астигматизм как мне кажется приобретенный вследствии долгой работы с монокулярными микроскопами. Но тоже от тяжестей хуже не становится.

В темах которые касаются здоровья, читаю твои посты и понимаю как я охрененно здоров)

Опубликовано
В темах которые касаются здоровья, читаю твои посты и понимаю как я охрененно здоров)

Так и я здоров... Здоров как бык))) ну там парочку мелких дефектов.

Опубликовано
Так и я здоров... Здоров как бык))) ну там парочку мелких дефектов.

угу, типа как мужик копейку продает 79 года выпуска и расказывает что дефекты-чисто косметические) машина зверь!))

Опубликовано

Спасибо за ответы! Да... похоже не хочется мне эту коррекцию делать, 2 месяца ничего не деланья это пепец... по ходу 3, т.к. до самой коррекции они еще сетчатку хотят укрепить, потом что с нуля начинать. Лучше подберу оправу получше :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...