leon22 Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Сначала думал запостить в разделе Юмор, но не все смешно как кажется... Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков.. Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.. Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".
Admin Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России". Самое интересное, что такой подход у них ко всему.
Nik Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Самое интересное, что такой подход у них ко всему. суровая правда...
det-nat Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 100 евро конечно за ежиков не платят, но всех диких животных спасают бесплатно, по полной программе, с наркозом и operacijami т.д. Дело в том, что права животных занесены в 2004 году в Основной закон Германии , у них право на жизнь такое же как и людей. (сельхозживотных вынесли в законе отдельным параграфом.. к сожалению). Всех остальных животных будут спасать, никогда не усыпят никого, (только в случае невозможности прекратить страдания), за жестокое обращение (например выброс животнго на улицу- тоже жестокое обращение ) до 25 тыс. евро штрафа или 3 года тюрьмы. И животное тебе вроде принадлежит, но не совсем, (ето как дети)- в любой момент государство может забрать твое животное,( если будут жалобы , что ты неправильно обращаешься ), поместить в приют, найти новую семью. Немцы охотно берут собак -инвалидив из России и Украины , так как жалеют, и иметь страшную и несчастную дворнягу из иностранного приюта - ето тут в порядке вещей и вызывает уважение окружающих. я собак с Украины и России пристраиваю в немецкие семьи. И у меня живут три.))))
Magnum_357 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 И это страна, которую 66 лет назад с землей сравняли. Пока наш уровень жизни не дойдет до ихнего (а предпосылок к этому нет), ничего не измениться. Будут и дальше продолжать убивать бездомных животных дротиками с ядом, вызывающим удушье. Такую смерть и врагу не пожелаешь...
det-nat Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Может когда то и Украина станет в етом смысле лучше? Все таки всегда на Запад смотрела, так есть чему поучиться, и пример западный взять так сказать. Надеюсь на ето, я часто в Киеве бываю, и меня родители там живут. Прибалтика же как то решила проблему с бродячими животными, у них тоже уровень жизни не очень сейчас, все дорого и безработитца, но может или страны поменьше и все ето легче, или правительство ...
81eg Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 я собак с Украины и России пристраиваю в немецкие семьи. Как мило) Фацики жалостью и любовью прониклись.
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Всех остальных животных будут спасать, никогда не усыпят никого, (только в случае невозможности прекратить страдания), Интересно, как решается проблема с бродячими животными? Или она давно решена и ее просто нет? Когда я выхожу на улицу, у меня складывается впечателение, что бродячих животных едва ли не больше чем людей, собаки бегают просто стаями, их реально десятки и сотни на улицах. В таких количествах они представляют угрозу, это уже не проблема защиты животных, для некоторых это стало проблемой защиты своих детей от животных. Я не представляю какой должна быть финансовая база мероприятий по устранению такой проблемы, путем переселения их в какие-то питомники. Впрочем, сытый голодного не разумеет. После того, как я побывал в детских домах, проблему бродячих животных я бы не стал рассматривать как приоритетную. И решил бы ее самым дешевым из возможных способов. Но каждому свое, как говорится. Кому-то животные ближе, кому-то дети. Которые в этих домах живут не лучше животных, а иногда и хуже...
81eg Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Когда я выхожу на улицу, у меня складывается впечателение, что бродячих животных едва ли не больше чем людей, собаки бегают просто стаями, их реально десятки и сотни на улицах. Пущяй бегают мохнатенькие, а покусаные или испуганые до заикания детишки сами виноваты.
det-nat Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 В Германии проблему решали постепенно- стерелизацией в основном, и ответственностью хозяев за животное. Ну в етих странах ета проблемы решена давно, а вот Чехия столкнулась недавно , когда в Евросоюз хотела вступить. Сначала просвящение населения- ето очень важная часть. Объясняли почему нужна стерелизация , очень доходчиво и настырно обьясняли, телевидение и т.д. Потом стали осуществлять саму стерелизацию- видимо государство выделяло денэги, на улицах городов стояли передвижные госпитали и ветеринары оперировали живтных , которое население приносило- бесплатно. Все. Проблему решили очень быстро, буквально несколько месяцев ушло. Учреждела система приютов, ето не концлагерь- а место, где животное получает дом и помощь и мед. помощ. Кроме того- жесткий контроль за резведением- все заводчки пододистых животных имеют квоту- допустим только 3 раза получать помет, то есть не вяжут налево и направо... Самая важная часть ето работа с детьми- как основными "покупателями " иВ школах введены уроки доброты, всем детям внушается, что животное- ето отдельнала личность, которую нужно уважать. ет с детского сада прямо, еще в саду их водят в местные приюты- и они приносят собакам и кошкам подарки. В местных приютах находятся животные, которые или с хозяином случилось что то, или сложное животное, но максимум я видела 20 собак. Поетому ето все в комплексе должно быть и от государства исходить конечно. В России пытались что то сделать, но деньги, выделенные на стерелизацию - разворовали чиновники, построили огромные концлагеря. приюты, в одном только московском Кожухово приюте 2500 собак- ето ужас, а их в Москве 4 или 5 мега-приютов. Собаки сидят без воды и еды, особенно страшно на морозе , когда вода в ведрах замерзла и им нечего даже пить. сейчас с етим пытаются бороться , такие известные люди, как актер Миронов, Хабенский , райкин входят в общественный контроль, и пытаются повлиять на ситуацию. В украине- все плохо, еще в Киеве есть волонтеры, которые помогают живтным- в деревнях- вообще каменный век в отношении к собакам тем же. и не нужно списывать все на бедность, к примери в Еквадоре- тоже бедность, но дети бегают вместе с собаками, и как то такой озлобленности нет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти