Перейти к содержанию

Отрывок из письма, девушки из Германии, подруге в Россию))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу детских домов- что приоритетнее- так говорят в основном те, кто не помогает ни животным ни детям

ето же все рядом- помощь тем, кто сам не может за себя постять , самым слабым членым общества,

каждый для себя выбирает, если помочь может кому то, да хоть и бабульке по соседству.

Я не ставлю человека чем то выше, чем животные, вам кажется, что мы умнее (не все кстати), но животные умеют что то друге, что мы не можем, все мы земляне,

нельзя сказать кто т лучше или хуже, а даже если мы умнее, то ответственности у нас еще болъше должно быть.

Собаки и кошки расплодились - они не виновыты, что человек их приручил, они следуют инстинктам, плодятся, а в дикой природе больше не могут жить, только рядом с нами в городах, Если они мешают - то они же не виноваты, ето мы все виновыты в етом.

Я забираю собак, но ето капля в море.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

18

• det-nat

17

• Outlawif

15

• Арис

7

Топ авторов темы

Опубликовано
так говорят в основном те, кто не помогает ни животным ни детям
А вот так обычно говорят те, кто считает себя лучше других.

Я помогаю детям, потому что мне это ближе, и потому что я могу себе это позволить, вот и все. Нигде не афишируя этого.

Никто не виноват ни в чем, если бы человек не приручил собак, он бы их истребил, человек бесконтрольно размножается, это самый многочисленный вид на планете, и в перспективе он вытеснит всех и вся с этой планеты, противодействовать этому глупо и неприродно, а рассуждать о том кто прав кто виноват - феерия бреда. Человек не делает ничего такого, чего не делают все другие виды - он выживает. Овцы не виноваты, что волки их едят, волки не виноваты, если они съедят всех овец и не смогут размножаться и т.д. У человека только одно отличие - он намного сильнее любых других видов. Он может выживать в любых условиях, и на крайнем севере и на экваторе - где угодно. Выживать и размножаться. Жестоко это или нет - мы УЖЕ являемся причиной вымирания других видов, даже будучи вегетарианцами, животнолюбами и т.д., просто одним фактом своего существования. На месте городов могли бы бродить стада и стаи животных, но тут живут люди, и их становится все больше. Это сопливое очеловечивание других видов неприродно, волк точно знает что он волк, а овца в курсе, что она овца, присваивать им человеческие качества вроде сострадания, любви, дружбы и других высших проявлений разума - это значит не уважать их. Это насильно навязанное благо далеко заводит всяческих фанатиков, от инквизиции до веганов, в истории полно примеров различных дорог в ад, вымощеных благими намерениями.

Кто считает, что он виноват перед животными, тем что занял их место под солнцем, может уходить, таково мое мнение. Свобода воли это основное благо, дарованное нам Всевышним (здесь можно поставить любой синоним, который близок по убеждениям, будь ты мусульманин или агностик), его нельзя отнять. Виновен - накажи себя. Но не суди ближних своих, ты не имеешь на это права. Будешь указывать, как жить другим, как поступать, как думать и что есть - будешь справедливо ненавидим всеми. Твои убеждения всего лишь продукт твоего разума, а он может быть увы, очень и очень недоразвитым, как бы тебе ни хотелось думать иначе.

Опубликовано

в заключении:)))

Назвался лосем - люби ёжиков..

Опубликовано

Главное, что бы человек имел сострадание сам- ето самое важное качество у человека. (но у Вас , понятно может другие качества в приоритете), человек тем и отличаетша от животных, что имеет выбор- что ему есть, особенно в современном мире, и как ему себя вести по отношению к другим видам. По Вашему- истреблять и порабощать- ето нормально и правильно, по мнению многих других людей- если ты сильный- ето не значит поработить, убить и пожрать других- ето значит, что у сильных ответственность за слабых и все.

Есть теория такай, что ето с приходом христианства и распространением ег по планете- человечество пошло по жестокому пути развития. так как до христианства были Платон, Пифагор, Аристотель, Гипократ, которые призывали не есть мясо, не убивать животных, проявлять сострадание. (они тогда и представить себе не могли ужасы промышленного животноводства".) Буддизм был за 500 лет до христианства, и самое главное в нем тоже- сострадание и непричинение вреда. С появлением христианства(а ета религия насаждалась буквально кровью) все пошло по другому. В Библии написали, что человек царь для животных, и может с ними делать что хочет..Да и друг к другу были краине жестоки, ето из текста видно, кто читал.

теперь мы пожинаем плоды всего етого, не только с животными, а вообще в мире .

По поводу моего разума- смешно обсуждать ето с Вами,

на самом деле, во все времена вегетарианцы , начиная с Гипократа , Пифагора, Да Винчи... были авангардом человечества.

И сравнивать мой (по Vashemu мнению ) недоразвитый мозг , или мозг Пола Макартни или того же Челентано, или Далай Ламы, которые призывают относиться к животным хорошо и не причинять вреда, с вашим "доразвитым" мозгом просто смешно. Ето я с живусщими сравнила, с такими гигантами как Лев Толстой я даже и не пытаюс сравнивать.

Опубликовано
По поводу детских домов- что приоритетнее- так говорят в основном те, кто не помогает ни животным ни детям

ето же все рядом- помощь тем, кто сам не может за себя постять , самым слабым членым общества,

каждый для себя выбирает, если помочь может кому то, да хоть и бабульке по соседству.

Я не ставлю человека чем то выше, чем животные, вам кажется, что мы умнее (не все кстати), но животные умеют что то друге, что мы не можем, все мы земляне,

нельзя сказать кто т лучше или хуже, а даже если мы умнее, то ответственности у нас еще болъше должно быть.

Собаки и кошки расплодились - они не виновыты, что человек их приручил, они следуют инстинктам, плодятся, а в дикой природе больше не могут жить, только рядом с нами в городах, Если они мешают - то они же не виноваты, ето мы все виновыты в етом.

Я забираю собак, но ето капля в море.

Привет боец из германии.

Есть дело по твоему профилю. Надо шенка (РПБ) из питомника германского. Сможешь устроить? Коль уж ты собаками занимаешься. Расходы оплачу.

Опубликовано

Привет, я в личку написала, ок?

Опубликовано (изменено)
по поводу моего разума- смешно обсуждать ето с Вами,

на самом деле, во все времена вегетарианцы , начиная с Гипократа , Пифагора, Да Винчи... были авангардом человечества.

И сравнивать мой (по Vashemu мнению ) недоразвитый мозг , с вашим "доразвитым" мозгом просто смешно

ЛОЛ. Искрометно троллит, давно такого не было. Аж жить веселее стало))

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
Я же говорю, налицо комплекс Мессии. Ваше мнение самое правильное и единственно верное, вы авангард человечества и т.д.

Одни читают Библию (Коран, Тору...) и находят там сострадание, любовь и мораль. Другие читают и находят грязь, жестокость, терроризм. Видимо не в Библии (Коране, Торе...) дело, а в том, кто читает.

Однако вы даже не в силах различить гипотетический контекст в моих словах, о чем вообще можно разговаривать. Вам знаком термин "гипотетический"? Речь шла не о вас. А обо всех, и обо мне в том числе. Я не пытаюсь навязать свое мнение, соглашаясь с тем, что мой разум может быть недоразвитым, сравнительно с объектом, которому я стану навязывать это мнение. А вы поступаете наоборот - превозносите свое мнеие и эго выше других. Вы эгоистка. Фанатик. Судья всем вокруг. И оперируете словами, которых сами не понимаете, к примеру "сострадание". Ваш, не Гиппократа, не Аристотеля, не Декарта и не Эйнштейна, именно ваш разум зело слаб, чтобы вы представляли интерес как собеседник.

Да, авангардом человечества был тот кроманьонец, который придумал каменный топор, чтобы убивать животных для защиты, пропитания и одежды.

Опубликовано

Барышня,а как же Армин Майвес? Тоже "знаменитый" вегат.Не прячтесь за громкими именами,не судите и в конце концов прекращайте ,безсмысленную,демагогию.Тот пафос что звучит в Ваших постах только одталкивает!

Опубликовано

Вот оно как просто в авангард попасть. Стал веганом и опа! В полном авангарде.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...