Перейти к содержанию

Отрывок из письма, девушки из Германии, подруге в Россию))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"вы даже не в силах различить гипотетический контекст",

так как его там не было, поетому и различить нельзя.

Я не нравлюсь Вам как собеседник??- ет свободный форум, не закрытый, тема была вообще то про Германию и отношение к животным, Вы презрительно отозвались , и по Вашему мнению собак слишком много, они Вам мешают и Вy бы с ними разобрались...( то есть убили? )

Если я не понимаю, что такое сострадание, то почитайте, что об етом Далай Лама говорит , а он воплощение божества сострадания на Земле. Кому как не ему знать?

" сострадание определяется как желание, чтобы все живые существа освободились от страданий."

Я не тролю, мне жзивотных жалко,

знаю, что реакция ребенка маленького самая верная, маленькие дети (в деревнях) переживают сильно, когда узнают, чт етого теленка или поросенка убьют на мясо. А взрослые ему внушеют, что иначе нельзя, что так нужно, что без мяса не проживешь, и он постепенно смиряется и становится более равнодушным в етом вопросе, ..

Оказывается, чо без мяса оченeь хорошо даже можно прожить, и не к чему своими же деньгами оплачивать чьи то мучения и боль.

0utlaw,

Вас ет может и не касается, я говорю s obychnymi ljud'mi, , у которых есть действительно жалость , и в детстве была, (есть же исключения ,люди, которые детьми мучали животных, с различными псих. отклонениями, да и просто те, кто собак к примеру боится, и от етого страха хочет уничтожить их, есть работники боен, звероферм, там же работает специфический контингент) так вот таки и говорить чт то бесполезно, урвень точно как у кроманьенца.

Изменено пользователем det-nat
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

18

• det-nat

17

• Outlawif

15

• Арис

7

Топ авторов темы

Опубликовано
"вы даже не в силах различить гипотетический контекст",

так как его там не было, поетому и различить нельзя.

Я не нравлюсь Вам как собеседник??- ет свободный форум, не закрытый, тема была вообще то про Германию и отношение к животным, Вы презрительно отозвались , и по Вашему мнению собак слишком много, они Вам мешают и Вy бы с ними разобрались...( то есть убили? )

Если я не понимаю, что такое сострадание, то почитайте, что об етом Далай Лама говорит , а он воплощение божества сострадания на Земле. Кому как не ему знать?

" сострадание определяется как желание, чтобы все живые существа освободились от страданий."

Я не тролю, мне жзивотных жалко,

знаю, что реакция ребенка маленького самая верная, маленькие дети (в деревнях) переживают сильно, когда узнают, чт етого теленка или поросенка убьют на мясо. А взрослые ему внушеют, что иначе нельзя, что так нужно, что без мяса не проживешь, и он постепенно смиряется и становится более равнодушным в етом вопросе, ..

Оказывается, чо без мяса оченeь хорошо даже можно прожить, и не к чему своими же деньгами оплачивать чьи то мучения и боль.

0utlaw,

Вас ет может и не касается, я говорю s obychnymi ljud'mi, , у которых есть действительно жалость , и в детстве была, (есть же исключения ,люди, которые детьми мучали животных, с различными псих. отклонениями, да и просто те, кто собак к примеру боится, и от етого страха хочет уничтожить их, есть работники боен, звероферм, там же работает специфический контингент) так вот таки и говорить чт то бесполезно, урвень точно как у кроманьенца.

Ты не горячись, была уже полемика в теме про вегетарианство, почитай, там и коты и дельфины. Многое узнаешь, и не будешь спорить и доказывать. Там как раз и аспект кто для чего создан затрагивается.

Опубликовано

Это без толку. Человек самовыражается и больше ничего. Еще очень любит судить людей ничего о них не зная, что многое говорит о ней самой. Пусть пишет, чего там...

Опубликовано
0utlaw,

я в детстве, в селе, сам убивал (топил рукой в ведре) кур и это мне не помешало стать вегом в немного более зрелом возрасте. сознание может меняться))

Опубликовано

Это называется комплексом вины.

А я в детстве защищал двух котят от толпы пацанов, и меня тогда довольно жестоко избили, их было много и в основном постарше, но котят я спас. Они фактически пытались забить этих котят кирпичами, заперев их в построенной из подручных средств будке. Играли в немцев или я хз что там было, я в первый класс ходил тогда, не помню. И сейчас поступил бы точно так же (хотя вряд ли теперь меня можно так легко избить кучке дебилов). И сколько себя помню - всегда любил животных. От рассказов Сетона Томпсона или Кервуда плакал в свое время. Сейчас я вероятно тоже помогал бы животным, но так сложилось, что я не миллионер, и моя благотворительность направлена на людей, которым требуется помощь, по мере моих возможностей. Такой вот видовой "расизм".

Но при этом я НЕ поддерживаю веганов, вегетарианство, считаю что наибольшим злом для животных является приписывание им человеческих качеств и вообще полностью солидарен с этим челом, кроме того веганство, как и любой экстремизм считаю неприемлемым для себя. Но посколько данный вид экстремизма меня никак не затрагивает и мне лично не мешает, я не против людей, которых его придерживаются. Я против тех, кто считает себя лучше других, потому что они живут "правильно", а все остальные "погрязли в заблуждениях".

Опубликовано

а вообщето все справедливо. кому-то нравяться животные и они им помогают, кому-то дети и они им помагают. взаимовыручка по всем фронтам, жаль только что предложение не покрывает спрос.

веганство это не экстремизм, это моральный выбор человека. если чел в африканском племени сделал моральный выбор и перестал есть людей это тоже экстремизм? например "арийци" не считали других людей за людей вообще, и не приписывли им никаких человеческих качеств, и если кому то это не нравилось то это тоже экстремизм? (есть док. фильм о эксперементах над людьми во времена 2 мировой. ужас)

и как злом для животных может быть понимание людьми того что они также чувствуют, воспринимают и взаимодействуют с миром, не смотря на то что внешним видом и возможностями ума отличаются от людей?

Опубликовано

0utlaw, Я не приписываю животным человеческих качеств, какие качества я приписываю?

С удивлением прочитала в какой то ветке, что у Вас и собака есть? Или была, ну неважно. Кому как не Вам знать, что животные испытывают боль, и страх тоже. Если у Вас есть домашнее животное, то Вы можете ето понять , что они не роботы и не ходячие котлеты.

Они живут какой то своей жизнью, чего то боятся, от чего то получают удовольствие. радуются, грустят. Когда я вижу, как огромный грузовик везет свиней (понятно куда), и их глаза- они впервые видят небо, они на все ТАК смотрят.

за что с ними так?

Я пытаюс как то ето обьяснить, так как сама же ела мясо когда то и не задумывалась, или думала, что животных как то так быстро убивают, а без мяса же нелъзя и т.д....

Просто для многих- сострадание или жалость и етика только в пределах своего вида. Ну и распространяется на собственное животное- компаньена. И все, все остальные ( бродячие собаки к примеру Вам мешают, хотя Вы знаете, чт они расплодились потому чт следуют инстинкту) осталные или мешают, или еда, или развлечения в цирке- зоопарке.

Ето неважно, что животные не умные, или еще какие то. Они не для нас, а сами по себе, для себя.

Даже, если их вырастили на мясо и думаете, что для нас, и они на ето годятся,

у етих всяжизнь - концлагерь...

по поводу- кому помогать- ето точно, что каждый выбирает, мне почему то животных жальче. Люди , я думаю , что отрабатывают свою карму, может с прошлых жизней- кто знает?А животные за что?

Почему одной собаке повезло родиться в Германии и у нее есть все, корма разные, ветеринар, ну все. а другая родилась в деревне на Украине к примеру, полуголодная и ее хозяин душил (ето реальный случай недавно был в Гастомеле), за то , что грядки потоптала.( Или вообще на Филлипинах родилась или в Корее.)

Опубликовано
а вообщето все справедливо. кому-то нравяться животные и они им помогают, кому-то дети и они им помагают. взаимовыручка по всем фронтам, жаль только что предложение не покрывает спрос.
И мне жаль. Я, если ты заметил, за свободу выбора. Про детей - я всего лишь объяснил причины СВОЕГО выбора. Кому больше нравятся животные, растения - пусть так.
С удивлением прочитала в какой то ветке, что у Вас и собака есть? Или была, ну неважно. Кому как не Вам знать, что животные испытывают боль, и страх тоже. Если у Вас есть домашнее животное, то Вы можете ето понять , что они не роботы и не ходячие котлеты.
У меня за мою жизнь было 2 собаки, и около 10 котов и кошек, один до сих пор со мной, и еще шесть штук живут у родителей. Разумеется я их жалею, разумеется защищаю. Да, они способны чувствовать, испытывать физический комфорт или страдания, и я стараюсь своим животным обеспечить первое и уберечь от второго.
Когда я вижу, как огромный грузовик везет свиней (понятно куда), и их глаза- они впервые видят небо, они на все ТАК смотрят.

за что с ними так?

Каждая из этих свиней прожила безоблачно и сыто свой срок исключительно благодаря человеку. Ты ведь не спрашиваешь, за что их родили на свет? Если бы не желание этих свиней съесть, их бы никогда не существовало в природе.
Опубликовано

Каждая из этих свиней прожила безоблачно и сыто свой срок исключительно благодаря человеку. Ты ведь не спрашиваешь, за что их родили на свет? Если бы не желание этих свиней съесть, их бы никогда не существовало в природе.

Наверное в етом и заблуждение, люди думают, что сельхозживтные действитеьно живут в каких то хороших условиях, сытые... сейчас, с интернетом- доступ к информации есть у всех, и полно снятого видео- как на самом деле ни живут, и можно ли ето жизнью назвать.

Вот например.

https://www.youtube.com/watch?v=K60xFR8jOrA&feature=player_embedded

Опубликовано
Почему одной собаке повезло родиться в Германии и у нее есть все, корма разные, ветеринар, ну все. а другая родилась в деревне на Украине к примеру, полуголодная и ее хозяин душил

Представь себе с людьми такая же фигня, хотя тебе пофик на них.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...