Перейти до публікації

Отрывок из письма, девушки из Германии, подруге в Россию))))

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

"вы даже не в силах различить гипотетический контекст",

так как его там не было, поетому и различить нельзя.

Я не нравлюсь Вам как собеседник??- ет свободный форум, не закрытый, тема была вообще то про Германию и отношение к животным, Вы презрительно отозвались , и по Вашему мнению собак слишком много, они Вам мешают и Вy бы с ними разобрались...( то есть убили? )

Если я не понимаю, что такое сострадание, то почитайте, что об етом Далай Лама говорит , а он воплощение божества сострадания на Земле. Кому как не ему знать?

" сострадание определяется как желание, чтобы все живые существа освободились от страданий."

Я не тролю, мне жзивотных жалко,

знаю, что реакция ребенка маленького самая верная, маленькие дети (в деревнях) переживают сильно, когда узнают, чт етого теленка или поросенка убьют на мясо. А взрослые ему внушеют, что иначе нельзя, что так нужно, что без мяса не проживешь, и он постепенно смиряется и становится более равнодушным в етом вопросе, ..

Оказывается, чо без мяса оченeь хорошо даже можно прожить, и не к чему своими же деньгами оплачивать чьи то мучения и боль.

0utlaw,

Вас ет может и не касается, я говорю s obychnymi ljud'mi, , у которых есть действительно жалость , и в детстве была, (есть же исключения ,люди, которые детьми мучали животных, с различными псих. отклонениями, да и просто те, кто собак к примеру боится, и от етого страха хочет уничтожить их, есть работники боен, звероферм, там же работает специфический контингент) так вот таки и говорить чт то бесполезно, урвень точно как у кроманьенца.

Змінено користувачем det-nat
  • Відповіді 84
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

18

• det-nat

17

• Outlawif

15

• Арис

7

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
"вы даже не в силах различить гипотетический контекст",

так как его там не было, поетому и различить нельзя.

Я не нравлюсь Вам как собеседник??- ет свободный форум, не закрытый, тема была вообще то про Германию и отношение к животным, Вы презрительно отозвались , и по Вашему мнению собак слишком много, они Вам мешают и Вy бы с ними разобрались...( то есть убили? )

Если я не понимаю, что такое сострадание, то почитайте, что об етом Далай Лама говорит , а он воплощение божества сострадания на Земле. Кому как не ему знать?

" сострадание определяется как желание, чтобы все живые существа освободились от страданий."

Я не тролю, мне жзивотных жалко,

знаю, что реакция ребенка маленького самая верная, маленькие дети (в деревнях) переживают сильно, когда узнают, чт етого теленка или поросенка убьют на мясо. А взрослые ему внушеют, что иначе нельзя, что так нужно, что без мяса не проживешь, и он постепенно смиряется и становится более равнодушным в етом вопросе, ..

Оказывается, чо без мяса оченeь хорошо даже можно прожить, и не к чему своими же деньгами оплачивать чьи то мучения и боль.

0utlaw,

Вас ет может и не касается, я говорю s obychnymi ljud'mi, , у которых есть действительно жалость , и в детстве была, (есть же исключения ,люди, которые детьми мучали животных, с различными псих. отклонениями, да и просто те, кто собак к примеру боится, и от етого страха хочет уничтожить их, есть работники боен, звероферм, там же работает специфический контингент) так вот таки и говорить чт то бесполезно, урвень точно как у кроманьенца.

Ты не горячись, была уже полемика в теме про вегетарианство, почитай, там и коты и дельфины. Многое узнаешь, и не будешь спорить и доказывать. Там как раз и аспект кто для чего создан затрагивается.

Опубліковано:

Это без толку. Человек самовыражается и больше ничего. Еще очень любит судить людей ничего о них не зная, что многое говорит о ней самой. Пусть пишет, чего там...

Опубліковано:
0utlaw,

я в детстве, в селе, сам убивал (топил рукой в ведре) кур и это мне не помешало стать вегом в немного более зрелом возрасте. сознание может меняться))

Опубліковано:

Это называется комплексом вины.

А я в детстве защищал двух котят от толпы пацанов, и меня тогда довольно жестоко избили, их было много и в основном постарше, но котят я спас. Они фактически пытались забить этих котят кирпичами, заперев их в построенной из подручных средств будке. Играли в немцев или я хз что там было, я в первый класс ходил тогда, не помню. И сейчас поступил бы точно так же (хотя вряд ли теперь меня можно так легко избить кучке дебилов). И сколько себя помню - всегда любил животных. От рассказов Сетона Томпсона или Кервуда плакал в свое время. Сейчас я вероятно тоже помогал бы животным, но так сложилось, что я не миллионер, и моя благотворительность направлена на людей, которым требуется помощь, по мере моих возможностей. Такой вот видовой "расизм".

Но при этом я НЕ поддерживаю веганов, вегетарианство, считаю что наибольшим злом для животных является приписывание им человеческих качеств и вообще полностью солидарен с этим челом, кроме того веганство, как и любой экстремизм считаю неприемлемым для себя. Но посколько данный вид экстремизма меня никак не затрагивает и мне лично не мешает, я не против людей, которых его придерживаются. Я против тех, кто считает себя лучше других, потому что они живут "правильно", а все остальные "погрязли в заблуждениях".

Опубліковано:

а вообщето все справедливо. кому-то нравяться животные и они им помогают, кому-то дети и они им помагают. взаимовыручка по всем фронтам, жаль только что предложение не покрывает спрос.

веганство это не экстремизм, это моральный выбор человека. если чел в африканском племени сделал моральный выбор и перестал есть людей это тоже экстремизм? например "арийци" не считали других людей за людей вообще, и не приписывли им никаких человеческих качеств, и если кому то это не нравилось то это тоже экстремизм? (есть док. фильм о эксперементах над людьми во времена 2 мировой. ужас)

и как злом для животных может быть понимание людьми того что они также чувствуют, воспринимают и взаимодействуют с миром, не смотря на то что внешним видом и возможностями ума отличаются от людей?

Опубліковано:

0utlaw, Я не приписываю животным человеческих качеств, какие качества я приписываю?

С удивлением прочитала в какой то ветке, что у Вас и собака есть? Или была, ну неважно. Кому как не Вам знать, что животные испытывают боль, и страх тоже. Если у Вас есть домашнее животное, то Вы можете ето понять , что они не роботы и не ходячие котлеты.

Они живут какой то своей жизнью, чего то боятся, от чего то получают удовольствие. радуются, грустят. Когда я вижу, как огромный грузовик везет свиней (понятно куда), и их глаза- они впервые видят небо, они на все ТАК смотрят.

за что с ними так?

Я пытаюс как то ето обьяснить, так как сама же ела мясо когда то и не задумывалась, или думала, что животных как то так быстро убивают, а без мяса же нелъзя и т.д....

Просто для многих- сострадание или жалость и етика только в пределах своего вида. Ну и распространяется на собственное животное- компаньена. И все, все остальные ( бродячие собаки к примеру Вам мешают, хотя Вы знаете, чт они расплодились потому чт следуют инстинкту) осталные или мешают, или еда, или развлечения в цирке- зоопарке.

Ето неважно, что животные не умные, или еще какие то. Они не для нас, а сами по себе, для себя.

Даже, если их вырастили на мясо и думаете, что для нас, и они на ето годятся,

у етих всяжизнь - концлагерь...

по поводу- кому помогать- ето точно, что каждый выбирает, мне почему то животных жальче. Люди , я думаю , что отрабатывают свою карму, может с прошлых жизней- кто знает?А животные за что?

Почему одной собаке повезло родиться в Германии и у нее есть все, корма разные, ветеринар, ну все. а другая родилась в деревне на Украине к примеру, полуголодная и ее хозяин душил (ето реальный случай недавно был в Гастомеле), за то , что грядки потоптала.( Или вообще на Филлипинах родилась или в Корее.)

Опубліковано:
а вообщето все справедливо. кому-то нравяться животные и они им помогают, кому-то дети и они им помагают. взаимовыручка по всем фронтам, жаль только что предложение не покрывает спрос.
И мне жаль. Я, если ты заметил, за свободу выбора. Про детей - я всего лишь объяснил причины СВОЕГО выбора. Кому больше нравятся животные, растения - пусть так.
С удивлением прочитала в какой то ветке, что у Вас и собака есть? Или была, ну неважно. Кому как не Вам знать, что животные испытывают боль, и страх тоже. Если у Вас есть домашнее животное, то Вы можете ето понять , что они не роботы и не ходячие котлеты.
У меня за мою жизнь было 2 собаки, и около 10 котов и кошек, один до сих пор со мной, и еще шесть штук живут у родителей. Разумеется я их жалею, разумеется защищаю. Да, они способны чувствовать, испытывать физический комфорт или страдания, и я стараюсь своим животным обеспечить первое и уберечь от второго.
Когда я вижу, как огромный грузовик везет свиней (понятно куда), и их глаза- они впервые видят небо, они на все ТАК смотрят.

за что с ними так?

Каждая из этих свиней прожила безоблачно и сыто свой срок исключительно благодаря человеку. Ты ведь не спрашиваешь, за что их родили на свет? Если бы не желание этих свиней съесть, их бы никогда не существовало в природе.
Опубліковано:

Каждая из этих свиней прожила безоблачно и сыто свой срок исключительно благодаря человеку. Ты ведь не спрашиваешь, за что их родили на свет? Если бы не желание этих свиней съесть, их бы никогда не существовало в природе.

Наверное в етом и заблуждение, люди думают, что сельхозживтные действитеьно живут в каких то хороших условиях, сытые... сейчас, с интернетом- доступ к информации есть у всех, и полно снятого видео- как на самом деле ни живут, и можно ли ето жизнью назвать.

Вот например.

https://www.youtube.com/watch?v=K60xFR8jOrA&feature=player_embedded

Опубліковано:
Почему одной собаке повезло родиться в Германии и у нее есть все, корма разные, ветеринар, ну все. а другая родилась в деревне на Украине к примеру, полуголодная и ее хозяин душил

Представь себе с людьми такая же фигня, хотя тебе пофик на них.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...