Арис Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 От рассказов Сетона Томпсона Трогательные истории о животных, которые можно и нужно читать детям внукам итд. Но веганам они противопоказаны, так тогда придется казнить сов которые убили ворону и линчевать соколов, которые сожрали голубя. 0utlaw, поосторожней с литературой, мало ли в какие руки попадет.
Outlawif Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А медведи, которые не прочь закусить медвежатами? У Кервуда был один такой, его тоже в расход :) Любая идея возведенная в ранг абсолюта превращается в маразм. Даже такая хорошая идея, как сострадание...
81eg Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 А медведи, которые не прочь закусить медвежатами? Левы тоже не пасут задних.
Outlawif Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 У львов (а так же различных грызунов и даже приматов) это пример инфантицида, убийства детенышей, чтобы насадить свои гены, вызвав у самок повторную течку. Так поступает новый вожак прайда, или стаи, или просто более сильный самец, отвоевавший самку. У медведей это не так, у них нет такого явления как инфантицид, они просто каннибалы... Крокодилы еще этим славятся.
Bund Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 От рассказов Сетона Томпсона Трогательные истории о животных, которые можно и нужно читать детям внукам итд. Но веганам они противопоказаны, так тогда придется казнить сов которые убили ворону и линчевать соколов, которые сожрали голубя. 0utlaw, поосторожней с литературой, мало ли в какие руки попадет. Чомусь згадалися мені гієни та гієноподібні собаки, або плямисті собаки, які із задоволення жеруть живцем свою здобич. Цим не тільки вони славляться.
Outlawif Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Чомусь згадалися мені гієни та гієноподібні собаки, або плямисті собаки, які із задоволення жеруть живцем свою здобич. Цим не тільки вони славляться. Ага, я недавно говорил про мишек уже :) Черный медвед, барибал, тоже так любит делать. Конечно нападает он редко, но уж если голодный... При своих двух-трех центнерах (а иногда и больше) живой массы, он по деревьям лазит как кот, по земле бегает быстрее человека примерно раза в полтора-два, плавает как кусок пенопласта, способен не напрягаясь перевернуть легковой автомобиль, зажав голову человека в пасти может раздавить череп как орех. В некоторых областях Америки с ними просто беда была, их приходилось отстреливать, они свободно разгуливали по улицам городов и заходили в дома, было несколько случаев нападения. А так вообще мишки хорошо уживаются с людьми, ведут себя как заправские бомжи - роются в мусорках, воруют чего плохо лежит. Сытые обычно не охотятся, по крайне мере на крупную дичь, зайца могут поймать, каких-нибудь мышей выводок раскопать и заточить, рыбку половить.
det-nat Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Мне нравится, что вообще на ету тему Константин Райкин сказал, и про доброту к людям и животным, и что нельзя ето разделять. В середине видео, с 4 минуты примерно. И не нужно приводить примеры гиен или медведей, мы же люди. https://www.youtube.com/watch?v=rOM-o6ZJHCQ&feature=player_embedded
Outlawif Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Да. Мы люди. А они животные. И об этом забывать не стОит. Они не понимают тех категорий, которыми мыслим мы. Мы считаем своим долгом "облагодетельствовать" их, но им это чуждо, это чуждо живой природе. Вот недавно шли с женой утром по улице, я провожал ее к метро. По дороге увидели собаку, бездомную. Купили в соседнем киоске сосисок и жена практически из рук скормила их этой собаке. Вечером я встречал жену у метро, шли обратно. Та же самая собака, на том же самом месте, накинулась на нее, причем настолько агрессивно, что мне ее пришлось отгонять, лаяла взахлеб, бросалась. По меркам людей, это неблагодарность как минимум. Но животные не люди. Они совсем по другому общаются с миром, нежели мы. С чего вы вообще взяли, что они желают, чтобы люди их меряли своими мерками? Быть может для них куда лучше, если мы станем относится к ним так же, как они относятся к себе? Это я называю переносить на животных качества людей. Они животным абсолютно чужды. Неестественны. Непонятны. Ненужны. Что было бы, если бы мы поменялись местами, и животные подобным образом начали бы "помогать" людям? Свое мироощущение перенесли бы на объект своей заботы. Как думаете, понравилось бы людям? Думаю нет. Однако у животных нет выбора, люди поставили на колени живую природу, и все эти существа покорно терпят вашу "любовь и ласку", подстраиваясь, даже эволюционируя чтобы соответствовать и выживать рядом с вами. Свирепые хищники, свободные и быстрые, из семейства сanidae, кто они рядом с человеком? От сторожей, до выродившихся в бесполезных ублюдков, каких-то прости господи лохматых карманных крысенышей. Все они так или иначе приспособились, или их приспособили, для того чтобы теперь безнаказано "любить". Пойди в лес, полюби волка, наглядно станет понятно, что есть любовь в живой природе. Все животные, которые живут рядом с людьми, во-первых за многие века видоизменились и теперь с полным правом могут называться не божьими тварями, а человеческими, а во-вторых они живут исключительно ради нужд человека. Либо для еды, либо для потехи. Я не говорю что плохо любить животных, даже если им самим это понятие неведомо. Просто хорошо бы отделять мух от котлет. Помощь животным это ваше личное развлечение, вы это делаете, потому что вам нравится. Вам нравится чувствовать себя великодушной, доброй, справедливой, хорошей. И вы льстите свое эго наиболее близким вам способом. Ради Бога. Но не стоит навязывать свои стереотипы всем остальным и судить других людей со своей колокольни. Любому человеку свойственно сострадание, и только из сострадания мы с женой кормили эту собаку сосисками. Нужно при этом отдавать себе отчет, что это исключительно человеческий поступок, который животное не оценит и не поймет, и делаешь это ты только для себя.
det-nat Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 У Вас возможно какая то своя теория и нас чет добра и зла, и т.д. Мне она непонятна, можно все , любые понятия вывернуть как угодно, и типа на благо , как ето делают с религией любой, подгоняют под свое удобство , Вот еще послушайте Миронова, который защищает б родячих собак (и Хабенский , Ярмолник, Макаревич входят с ним в комитет общ. контроля), да Вы сейчас скажете, что они пиарятся так.. Нет, звездам такой величины пиар не нужен, А Ярмольник много лет поддерживал финансамi больных актеров, Филатова и др... и все ето делал без пиара и шума). И никто из них не скажет , что с собаками нужно поступать по собачьi и т.д. Я сама не умею наверное так обьяснить, как Миронов например. https://www.youtube.com/watch?v=aXOEScsW8ic&feature=player_embedded
alex211284 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Я считаю, что пока есть хоть один голодный ребенок, помогать животным это бесчеловечно. И если будет выбор, пожертвовать жизнью одного ребенка или всех бездомных собак, то я выберу собак. А вы что выберете, det-nat?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти