Перейти к содержанию

Отрывок из письма, девушки из Германии, подруге в Россию))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А те, кто пишут- собак убить, или держать на цепи- те и правда сразу в моих глазах становятся мерзавцами.

Я кстати на письме не остановился бы...

Когда брату было лет 5 за ним погнались 3 пса\именно пса а не шавки\ хорошо что не покусали.

В тот момент моя любовь к бродячим сабакам улетучилась.

Собак напавших на одного из их защитников не отганял бы, а насладился зрелищем. :aq:

Изменено пользователем 81eg
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

18

• det-nat

17

• Outlawif

15

• Арис

7

Топ авторов темы

Опубликовано
Я считаю, что пока есть хоть один голодный ребенок, помогать животным это бесчеловечно. И если будет выбор, пожертвовать жизнью одного ребенка или всех бездомных собак, то я выберу собак. А вы что выберете, det-nat?

Должен быть разумный компромисс. Не думаю ,что у нас вот так конкретно дети голодают. И собаки представляют реальную угрозу для прохожих. Нет ну есть наверняка прецеденты и того и другого, но массовый характер это же не носит. Просто бедно мы живем, но буквально же не голодаем, в большей своей массе.

Опубликовано (изменено)

ЗЫ Бродячик собак не люблю сугубо из-за выводов полученых на практике из личного опыта, а не потому что так мне велел кто-то из великих.

Опубликовано (изменено)
Просто бедно мы живем, но буквально же не голодаем, в большей своей массе.

Питаться как положено а Эвропе и хавать кашу в Украине это разные вещи, крупами в Э. птицу кормят а не людей.

Никто в нормальных странах не тратит такой процент от зарплаты на еду такого низшего качества как у нас.

Опубликовано

Но в целом тема позитивная, хоть какой-то лучик добра и света на нашем жестоком форуме.

Опубликовано
У Вас возможно какая то своя теория и нас чет добра и зла, и т.д.
Еще не хватало разводить демогогию на тему добра и зла. Может еще истины и лжи, войны и мира? Я так много на себя не возьму. У меня только одна теория и она не насчет добра и зла, она насчет вас:
Помощь животным это ваше личное развлечение, вы это делаете, потому что вам нравится. Вам нравится чувствовать себя великодушной, доброй, справедливой, хорошей. И вы льстите свое эго наиболее близким вам способом. Ради Бога.
По другому никак? Совместно они живут и в третьих странах, как в Эквадоре например, бегают вместе дети и собаки, и все веселы и никто не агрессивен.
Эка вы прямо так за весь Эквадор-то. То что бегают все вместе, это конечно здорово, но вот счастливы? Вы всех прямо опросили? А даже если это так, что ж вы дите выдернули из этого рая, пусть бы бегало вместе с собаками, счастливое и довольное. В Корее тоже решен вопрос с бездомными котами и собаками. И все счастливы... Не так ли?
Деньги налогоплательшиков на программу для собак тратят(
+100 . Я на удивление исправно плачУ налоги. И я имею право решать, куда будут уходить эти деньги. И среди приоритетов бездомные животные здесь даже не в первой сотне. Есть полно проблем, просто огромное количество: от детских домов до насилия в семьях, от медицины до жилищного вопроса. Если мои деньги пойдут на покупку нового томографа в больницу неотложной помощи или на льготы студентам в получении жилья или на основание фонда помощи больным раком, я только за. Приют для собак? Нет.
Не думаю ,что у нас вот так конкретно дети голодают.
Я рад за тех, кому посчастливилось этого не только избежать, но и не видеть. А характер это носит крайне массовый. И дело не только в голоде - одежда, крыша над головой, желательно отапливаемая зимой и т.д.
И собаки представляют реальную угрозу для прохожих.
Когда собираются в стаи, то представляют. Нападения происходят постоянно, когда стай становится слишком много, то они учащаются. Пару лет назад был случай, я уж не помню точно в каком городе, там ситуация ухудшилась значительно и нападений было довольно много. Отец или дед одной девочки, которая попала в реанимацию и осталась калекой после такого нападения, взял охотничье ружье и вышел на улицы. Решил эту проблему по своему. Любая собака на улице без намордника - потенциально опасна, и он эту опасность устранил. Что характерно, его взяла милиция. На ружье есть разрешение, а отстрел бродячих собак никак не классифицируется по УК. Есть статья о жестоком обращении с животными (даже у нас, в нашей дыре, ага), но убийство не попадает под эту статью. Он над собаками не издевался, не бил, не обращался жестоко. Просто отстреливал. И я его прекрасно понимаю. Я и собак понимаю, они действительно не виноваты, они действуют согласно своей природе. А мы действуем согласно своей. А ля гер ком а ля гер...
Опубликовано

Во блин, думал уже закончили эту тему.

Спасибо немецкому коллеге за ссылки, ведем переписку.

А по факту я лично и мои подчиненные принимали участие в карательных акциях против собак. На одном предприятии они расплодились и стали покусывать работников. Их два раза отлавливали и увозили, не всех конечно, но они по 30 км отмахав назад прибыли и стали более бдительными. После их травить пытались, только неудачно. Вот ко мне лично главный инженер обратился, так как собака укусила двоих человек. Так как дело было в рабочее время то случаи были квалифицированы как несчастный случай на производстве, те кто сталкивался с подобным знает что это можно раскрутить и раздуть так, что мало не покажется.

Собака не виновата, только как говориться: в армии все беды от не застёгнутой верхней пуговицы, так и у людей кому нечем заняться отсутствием заботы о бродячих собаках.

Не надо доводить это состояние до навязчивой идеи.

Опубликовано

сдесь усе не однозначно. собака без намордника также потенциально опасна как человек без наручников. вдруг кому прийдет в голову взять нож и в переполненой маршрутке покромсать всех? и убийства людьми людей намнооого частое явление чем убийство людей животными. почему же люди на улице ходят без наручников??

был в моей жизни такой случай: в детстве однажды кормил стаю собак (во дворе) и однажды они все, ни с того ни с сего, на меня набросились, какбуд-то я кусок мяса, одна все хотела перегрызть мне шею, другие кусали за руки и ноги. благо я не терял самоовладания и справно засововал руку в рот собаке и сжимал кулак, после чего она с визгом убегала. но был еще нюанс: подбежала большая домашняя овчарка и за шкурку оттягивала от меня дворняг. разве это не сочувствие? или хотябы более полное понимание ситуации этой овчаркой?

Опубликовано
разве это не сочувствие? или хотябы более полное понимание ситуации этой овчаркой?
Это приписывание собаке человеческих качеств, которыми она не обладает. Однажды мне было так жарко, и тут вдруг подул ветер, он меня приятно охлаждал, ну разве это не сочувствие... Домашняя овчарка увидела в тебе более близкого родственника, нежели в бродячих собаках, к тому же она наверняка была обучена, овчарок обычно дрессируют. Кроме того, она выросла среди людей, а не на улице. Поэтому тебе очень повезло.

С человеком без наручников хорошая аналогия между прочим. Т.е. ты видишь людей и собак одинаково и не видишь между ними разницы?

Если пойти логическим путем, порассуждать. Пусть необходимо надеть на всех людей наручники. Что будет, когда последний свободный человек закует себя? Думаю, ответ очевиден - все люди умрут. А что будет, если любая собака на улице будет в наморднике? Думаю, ответ очевиден - собаки останутся живы, при этом несчастных случаев связанных с нападением собак на людей или кошек (а я видел, как свора собак разодрала кота, тебе его не жалко? я и подбежать не успел...) - не стаент. Разве не благо?

Опубликовано
сдесь усе не однозначно. собака без намордника также потенциально опасна как человек без наручников. вдруг кому прийдет в голову взять нож и в переполненой маршрутке покромсать всех? и убийства людьми людей намнооого частое явление чем убийство людей животными. почему же люди на улице ходят без наручников??

был в моей жизни такой случай: в детстве однажды кормил стаю собак (во дворе) и однажды они все, ни с того ни с сего, на меня набросились, какбуд-то я кусок мяса, одна все хотела перегрызть мне шею, другие кусали за руки и ноги. благо я не терял самоовладания и справно засововал руку в рот собаке и сжимал кулак, после чего она с визгом убегала. но был еще нюанс: подбежала большая домашняя овчарка и за шкурку оттягивала от меня дворняг. разве это не сочувствие? или хотябы более полное понимание ситуации этой овчаркой?

собака может покусать человека исключительно по своей природе.. ей не дано того что дано человеку (РАЗУМ).

а взять нож и пойти крамсать всех подряд - это не естественно для разумного человека. это болезнь, при чем психическая...

так что давайте держать отдельно мух и котлеты (с) и не впадать в крайности...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...