nameless one Опубліковано: 27 жовтня 2011 Опубліковано: 27 жовтня 2011 Я рад за тех, кому посчастливилось этого не только избежать, но и не видеть. А характер это носит крайне массовый. И дело не только в голоде - одежда, крыша над головой, желательно отапливаемая зимой и т.д. Понимаю твою иронию. Я когда заканчивал школу в самом начале девяностых. Моей маме инженеру на госпредприятии пару лет не платили зарплату вообще. Или давали рыбные консервы (или еще какую нибудь фигню) в счет зарплаты, по цене в три раза больше реальной и в довольно небольших количиствах. Сейчас такого уже много лет нет. Но я никогда в жизни не голодал. Буквально. И реально голодающих не видел. Я имею ввиду как при голомодоре голодали или в блокадном Ленинграде. Видел людей, которые, едят не так как им бы хотелось, но вот реально голодающих не видел.
SS rider Опубліковано: 27 жовтня 2011 Опубліковано: 27 жовтня 2011 в том то и дело. для хищника убийсво это потребность, такая жэ как и еда. собака будет сытой и иметь где жить но все равно, если во дворе будут бегать циплята или что еще, она их загрызет, чисто по фану. у моего друга кот убился выпрыгнув с окна 9 этажа за пролетающим воробьем. а для человека убийство настолько же не природно как для коровы.
Outlawif Опубліковано: 31 жовтня 2011 Опубліковано: 31 жовтня 2011 Но я никогда в жизни не голодал. Я же и говорю - я рад... Но вообще голодать можно по-разному, при голодоморе люди умирали от голода, сейчас конечно такое явление не распространено, но можно ведь и не умирать, можно жить впроголодь. Это ведь тоже голод. Дети растут хилыми, слабыми и болезненными от банального недоедания, недостатка витаминов и т.д. Не умирают, да...а для человека убийство настолько же не природно как для коровы. С чего ты взял? На долю человека приходится гораздо больше убийств от момента его появления, чем на долю любых других существ, в том числе себе подобных. Что значит "неприродно"? Человек разве не часть природы? Почему он может делать что-то "неприродно"? С какой стати? Или ты придерживаешься теории, что мы не с этой планеты? Но даже в этом случае мы уже давно стали частью ее экосистемы, и все что мы делаем - "природно". От выращивания цветов на подоконнике, до сбрасывания токсичных отходов в океан. Эти попытки поделить на "природно" и "неприродно" - аргумент из воздуха, призваный подчеркнуть свою точку зрения для оппонента слабого умом. Неприродно - приводить такие аргументы. Человек убивает от момента своего появления здесь, каким бы оно ни было. Уж лучше говори о морали, это более сильный аргумент, хотя бы потому, что субъективный.
Арис Опубліковано: 1 листопада 2011 Опубліковано: 1 листопада 2011 https://vreditelyam.net/index.php?showtopic=35 А мы говорим о ёжиках
81eg Опубліковано: 15 листопада 2011 Опубліковано: 15 листопада 2011 Сегодня в Николаевской области стая собак загрызла 62летнюю женщину. За 9 месяцев в той же области зарегестрировано 518 случаев укусов людей собаками.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз