Перейти к содержанию

Отрывок из письма, девушки из Германии, подруге в Россию))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я рад за тех, кому посчастливилось этого не только избежать, но и не видеть. А характер это носит крайне массовый. И дело не только в голоде - одежда, крыша над головой, желательно отапливаемая зимой и т.д.

Понимаю твою иронию. Я когда заканчивал школу в самом начале девяностых. Моей маме инженеру на госпредприятии пару лет не платили зарплату вообще. Или давали рыбные консервы (или еще какую нибудь фигню) в счет зарплаты, по цене в три раза больше реальной и в довольно небольших количиствах. Сейчас такого уже много лет нет.

Но я никогда в жизни не голодал. Буквально. И реально голодающих не видел. Я имею ввиду как при голомодоре голодали или в блокадном Ленинграде. Видел людей, которые, едят не так как им бы хотелось, но вот реально голодающих не видел.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

18

• det-nat

17

• Outlawif

15

• Арис

7

Топ авторов темы

Опубликовано

в том то и дело. для хищника убийсво это потребность, такая жэ как и еда. собака будет сытой и иметь где жить но все равно, если во дворе будут бегать циплята или что еще, она их загрызет, чисто по фану. у моего друга кот убился выпрыгнув с окна 9 этажа за пролетающим воробьем.

а для человека убийство настолько же не природно как для коровы.

Опубликовано
Но я никогда в жизни не голодал.
Я же и говорю - я рад... Но вообще голодать можно по-разному, при голодоморе люди умирали от голода, сейчас конечно такое явление не распространено, но можно ведь и не умирать, можно жить впроголодь. Это ведь тоже голод. Дети растут хилыми, слабыми и болезненными от банального недоедания, недостатка витаминов и т.д. Не умирают, да...
а для человека убийство настолько же не природно как для коровы.
С чего ты взял? На долю человека приходится гораздо больше убийств от момента его появления, чем на долю любых других существ, в том числе себе подобных. Что значит "неприродно"? Человек разве не часть природы? Почему он может делать что-то "неприродно"? С какой стати? Или ты придерживаешься теории, что мы не с этой планеты? Но даже в этом случае мы уже давно стали частью ее экосистемы, и все что мы делаем - "природно". От выращивания цветов на подоконнике, до сбрасывания токсичных отходов в океан.

Эти попытки поделить на "природно" и "неприродно" - аргумент из воздуха, призваный подчеркнуть свою точку зрения для оппонента слабого умом. Неприродно - приводить такие аргументы. Человек убивает от момента своего появления здесь, каким бы оно ни было. Уж лучше говори о морали, это более сильный аргумент, хотя бы потому, что субъективный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в Николаевской области стая собак загрызла 62летнюю женщину.

За 9 месяцев в той же области зарегестрировано 518 случаев укусов людей собаками.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...