Outlawif Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Зоны мощности были выведены Фарфелем еще 60 лет назад Зоны интенсивности по Фарфелю это всего лишь таблица замеров, без какого-либо теоретического обоснования оных. В те времена не было нужной теоретической базы по биохимии, чтобы понять что он там намерял. Эти зоны измерялись чтобы определить расход энергии. А это не так важно и лишь внешнее проявление. Важен источник энергии. Так что у Фарфеля и Протасенко принципиально разные исследования на этот счет. К тому же у Фарфеля речь идет только о циклических видах спорта, силовые он вообще не рассматривал. Бег, лыжи, плаванье, велик...
xx07xx Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 а я поспорил бы с товарищем.насчет подтягиваний -в том месте где он говорит об отведении локтей назад.я на гравитроне специально их стараюсь свести во внутрь дабы максимально включить широчайшую.а когда локти отведены назад-работает только бицепс.и своей спиной я могу ответить этому мальчику по мне - так все верно говорит. Именно когда отвожу локти и подаю грудь вперед -лучше чувствую широчайшую. И за лямки согласен хоть и не практикую
Outlawif Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Отводить локти назад неправильно с любой точки зрения. Движение всегда, в любом упражнении, должно быть направлено вдоль вектора сопротивления (нагрузки). А не под углами к нему. Если есть охота сильнее свести лопатки, то нужно пузо вперед вывести, а не локти назад. Впрочем, никто из ребят с больими спинами этого не делает...
xx07xx Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Отводить локти назад неправильно с любой точки зрения. Движение всегда, в любом упражнении, должно быть направлено вдоль вектора сопротивления (нагрузки). А не под углами к нему. Если есть охота сильнее свести лопатки, то нужно пузо вперед вывести, а не локти назад. Впрочем, никто из ребят с больими спинами этого не делает... назад - это и есть вдоль вектора. Потому как слово "назад" чаще всего понимается "в стороны"
Евгений Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 назад -это назад.а в сторону-это сторону.я всегда вывожу грудь вверх.и локти идут вдоль спины.и получается как бы во внутрь.а на тягах верхнего блока,да и на гравитроне-чаще всего вижу локти назад и все до единого чувствую руки а не спину. задача свести лопатки.а не локти назад.
Outlawif Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 задача свести лопатки.а не локти назад. Вот и меня это запутало. У меня назад - это когда из-под турника локти уходят назад. А это, как я уже говорил, никуда не годится. Чтобы свести лопатки - грудь колесом, пузо вперед. Но не локти назад )
Евгений Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Вот и меня это запутало. У меня назад - это когда из-под турника локти уходят назад. А это, как я уже говорил, никуда не годится. Чтобы свести лопатки - грудь колесом, пузо вперед. Но не локти назад ) грудь колесом и пузо вперед- как раз локти уходят вперед))
Outlawif Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не, локти должны быть под турником во время движения, шаг влево, шаг вправо - расстрел )
Евгений Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не, локти должны быть под турником во время движения, шаг влево, шаг вправо - расстрел ) они и так там
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти