Перейти к содержанию

Техника упражнений - видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
есть вариант техники, когда ты еще и корпус максимально вперед подаешь, это еще сильнее растягивает широчайшие, и задействует самый их низ, визуально "расширяя" низ спины, чтобы ширина была не только вверху, а по всей длине. Только не в любом тренажере можно такую амплитуду обеспечить.

да......... вроде так Арни делал...

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

112

• Outlawif

65

• xx07xx

17

• Terror

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы тоже поделал, но для этого у нас не хватает длины тренажера, к сожалению. Делаю вариант с тягой штанги, стоя на подставке, конечно не совсем то, что блок, но тоже ничего. Поясницу сильнее грузит только.

Опубликовано (изменено)
Я бы тоже поделал, но для этого у нас не хватает длины тренажера, к сожалению. Делаю вариант с тягой штанги, стоя на подставке, конечно не совсем то, что блок, но тоже ничего. Поясницу сильнее грузит только.

8ea3cf82850et.jpg

Я один раз включил это упражнение в програму так сразу начали подбегать тела в зале и мол говорят ты не так исполняешь, одному объяснишь что это не та "тяга в наклоне" другой прибегает, так я его забросил до лутших времен, ох уж эти косые взгляды...

Изменено пользователем jetpack
Опубликовано
Вот махи в наклоне. Тетя на удивление хорошо машет. В ролике с лысым он вообще хрен знает что делает, локти далеко сзади, это уже упражнение на широчайшую. Я так могу махать гантелями по 40кг если не больше. Смысл в том, чтобы была одна линия локоть-плечо-плечо-локоть, и в этой плоскости движутся гантели. Их нужно либо в процессе разворачивать в одну линию, либо сразу держать так (не параллельно друг другу). Я на эти махи гантели беру по 12 кг, хватает с головой на 4х10.

https://www.youtube.com/watch?v=EEafkLVbx0c

ооо значит всетаки верно я делаю

Опубликовано (изменено)

Выкладываю на суд опытных товарищей еще видео.

Приседание со штангой на груди (фронтальный присед)

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/watch?v=6yDin3pnV1M?version=3"><param'>https://www.youtube.com/watch?v=6yDin3pnV1M?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="https://www.youtube.com/watch?v=6yDin3pnV1M?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

Наклоны со штангой на плечах (наклоны "доброе утро", гудморнинги, goodmornings). По-моему девченка неплохо делает :)

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

Тяга гантели в наклоне

Убрал видео с неправильной техникой. см. следующий пост.

Тяга двумя руками в тренажере Hammer

name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>

Жим гантелей сидя

Сгибание туловища на верхнем блоке ("молитва")

type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object> Изменено пользователем Mykolas
Опубликовано

Присед хорош, только ноги очень широко. Впрочем постановка ног - отдельный разговор, регулируя ширину стойки мы перемещаем нагрузку по окружности бедра, но ее можно и нужно варьировать.

Наклоны покатят.

Тяги - обе говно. Есть один секрет - показать нормальную тягу маленьким весом практически невозможно. Вот нормальные тяги:

Нет смысла выносить локоть выше спины - это делается исключительно задним пучком дельт, но мы-то спину качаем. Локоть должен быть вровень с туловищем в верхней точке амилитуды. Так же бессмысленно корректировать траекторию гантели назад или вперед - она должна естественным образом двигаться вслед за кистью. Попытки тянуть "к поясу" или "к груди" всего лишь подгружают мышцы плеча (бицепс-трицепс) ограничивая рабочий вес.

По ролику Югика ничего не понятно, кроме того, что у него охренеть какой модный тренажер, в который можно нацепить туеву хучу блинов. Судя по движению там провал в нагрузке после половины траектории. Вторая тяга в хаммере (двумя руками) - хороша. Одной рукой те же яйца, только можно сильнее растянуть широчайшие.

Жим - великолепно. И сам ролик хорош и Павел хорошо показывает. Единственный момент - если плечи уже забиты до жима, хрен ты выровняешь руки таким макаром. Но урезанная немного вверху траектория - это не ошибка.

Молитву лысому запороть не удалось.. Кстати, на последней тренировке, когда делал молитву, в первом повторении второго подхода свело пресс судорогой. Прочувствовал все 8 кубиков. Теперь точно знаю, что чувствует женщина при родах. Еле удалось растянуть пресс, чтобы судорога прошла. Туды его в качель, 2 года пресс не качал, может поэтому...

Опубликовано
Делаю вариант с тягой штанги, стоя на подставке, конечно не совсем то, что блок, но тоже ничего.

кст тоже интересуюсь этим упражнением. думаю что такое сделать чтоб ноги отодвинуть назад, чтоб мож было в перед податься. если браться широким хватом за гриф целевые мышцы не изменяться?

Опубликовано

Чем шире хват, тем слабее работают широчайшие и тем сильнее нагрузка переносится на верх спины.

Если в тренажере нельзя отодвинуться, то вряд ли получится. Надо усовершенсвовать тренажер.

Опубликовано
Присед хорош, только ноги очень широко.

А я как раз с такой постановкой и приседаю - и фронтальные и обычные приседы. С узкой/средней постановкой вообще не могу делать - колени сильно вперед вываливаются (мое слабое место, как оказалось). Только что на трене приседал. Что-то малый вес у меня получается - 43 кг. (Это я на малых весах втягиваюсь в методу Гончарова, так что не смейтесь :)) Но все равно в конце подхода было тяжело удержать штангу на плечах - она хотела скатиться вперед. Чтобы этого не случилось, поднимал выше локти и подавал назад спину. Может что не так делаю?

Молитву лысому запороть не удалось..

Ну хоть что-то же он должен уметь! :)

Вообще интересно, отлично накачаные спортсмены показывают на видео неправильную технику. Значит и с ней они смогли стать большими? или эта фсьо химея? :)

П.С. РОлик Юры удалил, нет смысла в нем. Вообще на Ютюбе полно видео упражнений с ним, но т.к. в кадре исключительно какие-то кривляния, то их я даже не смотрю.

Опубликовано
Вообще интересно, отлично накачаные спортсмены показывают на видео неправильную технику. Значит и с ней они смогли стать большими?
Да просто не делают они так на тренировках, а с данным конкретным лысым вообще пичалька, видимо этот хлыщ, который видео комментирует, ему говорил как делать. А лысому что - сказали и он делает...

Есть поговорка: Как мулла говорит - делайте, как делает мулла - не делайте никогда. В данном случае наоборот :) Ролики хреновые, а на тренировках он скорее всего делает совершенно по-другому, вот как он делает на тренировках можно равняться, а эта видео показуха бесполезна.

ЗЫ Вынос коленей за носки при приседе - не ошибка.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...