Перейти к содержанию

Техника упражнений - видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне обратный хват на прямом грифе нигде не идет. Я даже ПШНБ не могу делать прямым грифом вообще. Из-за толщины широчайших локти расходятся в стороны и кисти в результате просто выворачивает при обратном хвате. И почему-то намного сильнее чувствуется нагрузка на поясницу при тяге в наклоне. Движение вообще не комфортное, ровно вверх никак не получается его тянуть, локти уходят назад, а хороший вес по такой дуге не потянешь. Если делать вариант "с горба" опуская штангу до земли или даже с подставки, то вообще не понимаю чем тяну. В общем мне совсем обратный хват не идет мне.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

112

• Outlawif

65

• xx07xx

17

• Terror

16

Топ авторов темы

Опубликовано

все же реквестую сюда годные видео с тягой штанги в наклоне. постоянно сомневаюсь, как делать - маленьким весом, но нагнувшись параллельно полу и с максимальной амплитудой, или рвать предельные веса в сокращенной амплитуде. понятное дело, что большинство посоветует пробовать и так, и сяк, но все же интересно, в чем разница в плане эффекта от упражнения.

зы. тоже почти всегда делаю обратным хватом. когда обычным тяну, как-то слишком руки напрягаются, и вместе с тем рабочий вес выходит даже меньше.

ззы. тягу гантели делаю как на роликах, которые Аутлоу постил, - без выноса локтя вверх за линию спины. нравится. и вес гантели солидный взять можно.

Опубликовано

Разница лежит в двух плоскостях:

Максимальная амплитуда и сильный наклон -

1) означают гораздо меньший вес -> намного меньше нагрузка на цнс и связки -> гораздо быстрее восстановление, не изнашивается суставно-связочный аппарат, подходит для работы в объемном режиме (2 раза в неделю), можно делать короче периоды отдыха, функционально наращивает выносливость

2) формирует "длинные" широчайшие, прорабатывая их по всему объему, хорошо затрагивая самый нижний их отдел, как и любое высокоамлитудное упражнение создает хорошую дефиницию и экскурсию мышц

Короткая амплитуда и небольшой наклон -

1) означают гораздо больший вес -> функционально развивает силу, подходит для силового и объемно-силового тренинга

2) смещает нагрузку вверх, нижний отдел широчайших почти не затрагивается, но дает "массу" трапеций и др. мышц спины, учитывая короткую амплитуду эта масса будет не очень качественной

Нужно не пробовать и то и то, разные стили подходят для разных видов тренинга и преследуют разные цели. Это фактически разные упражнения.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так, я в край запуталась.

1. Румынская тяга=мертвая тяга=тяга на прямых ногах? И можно ли вообще ноги в коленях не сгибать? Или все таки надо чуток сгибать?

2. Тот же вопрос и про "Доброе утро" - правильно сгибать в коленях или нет? Или можно и так и так?

Нет смысла выносить локоть выше спины - это делается исключительно задним пучком дельт, но мы-то спину качаем. Локоть должен быть вровень с туловищем в верхней точке амилитуды. Так же бессмысленно корректировать траекторию гантели назад или вперед - она должна естественным образом двигаться вслед за кистью. Попытки тянуть "к поясу" или "к груди" всего лишь подгружают мышцы плеча (бицепс-трицепс) ограничивая рабочий вес.

Получается при полной амплитуде широкие вообще отключаются?

Опубликовано
Так, я в край запуталась.

1. Румынская тяга=мертвая тяга=тяга на прямых ногах? И можно ли вообще ноги в коленях не сгибать? Или все таки надо чуток сгибать?

2. Тот же вопрос и про "Доброе утро" - правильно сгибать в коленях или нет? Или можно и так и так?

Получается при полной амплитуде широкие вообще отключаются?

1. Мертвая тяга, это обычная становая тяга. Называют "мертвой" из-за английского названия dead lift.

Насколько я понимаю, румынская и тяга на прямых ногах - это почти одно и тоже. Разница только в том что в румынской тяге полностью не разгибаются и штангу тянут вплотную к ногам, а в тяге на прямых ногах полное выпрямление и штанга чуть дальше от ног. В общем нюансы, думаю что несущественные.

Но путаница с этими тягами большая, все по-разному считают )

2. Да, чуть чуть сгибать конечно можно. Это упражнение не на бедра, а на расгибатели спины.

Опубликовано (изменено)
Это упражнение не на бедра, а на расгибатели спины.

Навпакы преждевсего для бедер\ст. на прямых ногах\ ее делают после приседоф).

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано
1. Мертвая тяга, это обычная становая тяга. Называют "мертвой" из-за английского названия dead lift.

Насколько я понимаю, румынская и тяга на прямых ногах - это почти одно и тоже. Разница только в том что в румынской тяге полностью не разгибаются и штангу тянут вплотную к ногам, а в тяге на прямых ногах полное выпрямление и штанга чуть дальше от ног. В общем нюансы, думаю что несущественные.

Но путаница с этими тягами большая, все по-разному считают )

2. Да, чуть чуть сгибать конечно можно. Это упражнение не на бедра, а на расгибатели спины.

Спасибо

А вот на счет разгибаний, то на сколько я зна., то как раз полностью и нельзя. Ни в одной.

Опубликовано

ууу... Значит я его неправильно все время делал. (

Я был уверено что это аналог гиперэкстензии и делал соответсвующе - на расгибатели спины.

Спасибо за ликбез!

Опубликовано

Но если хочешь сделать акцент на бицепс бедра, тогда первым упражнением для ног, а потом можно и другие, к примеру приседания, жим и т.п.

Опубликовано

Осинди отписался по поводу Доброго утра - там подсгибать колени можно

ууу... Значит я его неправильно все время делал. (

Я был уверено что это аналог гиперэкстензии и делал соответсвующе - на расгибатели спины.

Спасибо за ликбез!

81ег пишет про /ст. на прямых ногах/

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...