Перейти к содержанию

Техника упражнений - видео

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по вот этой картинке с "добрым утром" бедра и задница тоже работают очень прилично.

Хотя главная таки разгибатель спины. Фух, значит все правильно делал.

trenirovki-spiny-i-yagodits.jpg

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

112

• Outlawif

65

• xx07xx

17

• Terror

16

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Да есть что то общее в наклонах доброе утро и румынской.

Или нет. Тоже недавно пытался выяснить. Как по мне то похожи. В руках удержать можно больше.

https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ic=3613&st=230#

Изменено пользователем Арис
Опубликовано (изменено)

народ, а покажите, плз, правильный присед, а то вчера с ребятами в зале так и не дошли определённого мнения по поводу спины - как её надо держать? как можно вертикальнее или наклоняться вперёд? (не фронтальные, а обычные со штангой на плечах)

Изменено пользователем dbalu
Опубликовано
народ, а покажите, плз, правильный присед, а то вчера с ребятами в зале так и не дошли определённого мнения по поводу спины - как её надо держать? как можно вертикальнее или наклоняться вперёд? (не фронтальные, а обычные со штангой на плечах)

Главное - это не скруглять спину.

Если ты будешь приседать строго вертикально, то малейшее микродвижение назад и ты со штангой загремишь плашмя, что неприятно )) Имхо главное - это не делать вместе с приседом наклоны со штангой. Зафиксировал небольшой наклон (градусов 6-7 от вертикали) и сохраняешь его все время приседа

Опубликовано

приседай, как приседается. если ноги сгибаются-разгибаются, работа идет независимо от того, как держится спина ) главное - без травматизма.

Опубликовано
Да есть что то общее в наклонах доброе утро и румынской.

Или нет. Тоже недавно пытался выяснить. Как по мне то похожи. В руках удержать можно больше.

https://ironflex.com.ua/phorum/index.ph...ic=3613&st=230#

Ну у меня одинаковые ощущения.

Я спрашивала, потому что в зале подошли и стали говорить, что бы в коленях ноги сгибала, мол это травматично. А я, если начинаю сгибать, то в бицепсе бедра вообще никаких ощущений, ни во время, ни после. А в пояснице одинаково - что с прямыми, что с согнутыми. Вот и интересно стало. Ну, вроде как поняла, что можно и не сгибать, и это не травматично.

Опубликовано (изменено)

логично, что напряжения нет, если сгибать. это все равно, что попытаться достать руками пол на прямых ногах и на согнутых - по-разному чуток мышцы растягиваются.

Изменено пользователем eugene
Опубликовано
Ну у меня одинаковые ощущения.

Я спрашивала, потому что в зале подошли и стали говорить, что бы в коленях ноги сгибала, мол это травматично. А я, если начинаю сгибать, то в бицепсе бедра вообще никаких ощущений, ни во время, ни после. А в пояснице одинаково - что с прямыми, что с согнутыми. Вот и интересно стало. Ну, вроде как поняла, что можно и не сгибать, и это не травматично.

Чтобы такого не было необходимо во время наклона туловища вперед ягодицы немного отводить назад, тогда можно будет и колени практически не сгибать и спину все время держать прямой. Наглядно это как в варианте "в" - там ноги немного отводятся назад по отношению к перпендикуляру пола.

Опубликовано
Чтобы такого не было необходимо во время наклона туловища вперед ягодицы немного отводить назад, тогда можно будет и колени практически не сгибать и спину все время держать прямой. Наглядно это как в варианте "в" - там ноги немного отводятся назад по отношению к перпендикуляру пола.

Да, в принципе так и делаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем

Сегодня делал становую ободрал все ноги :JC_humpy:

Хотелось бы услышать (увидеть) как правильно делать становую, вот пару вариантов выполнения

Я делаю классику, тут вроде все нормально объясняют но мне не нравится что все (почти) показывают технику с малыми весами

Вот нашел с большим весом, что думаете о технике выполнения ?

Изменено пользователем Nikolas027

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...