xx07xx Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Не надо бинты. Пожмешь двушку, тогда будем мотать. Нога при жиме должна стоять всей стопой на полу, иначе вес не взят. Ну это по правилам ИПФ по крайне мере, может в АВПЦ другие правила, но не думаю. Стоять всей стопой нужно не только для соблюдения правил - так просто устойчивее. мало того я чуть двинул полной стопой, не отрывая ее и все легко выжал а америкосы мне не защитали попытку .
MaJ0r Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 В IPF точно выступать не буду наслышан )) мало того я чуть двинул полной стопой, не отрывая ее и все легко выжал а америкосы мне не защитали попытку . что за турнир был? Федерация?
xx07xx Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 В IPF точно выступать не буду наслышан )) что за турнир был? Федерация? это было в RAW100% на кубке Евразии да и в WDFPF тоже самое.
ResectoR Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Как и Майор. А еще кроме трехразового жима у меня была куча подсобки и плюс еще 2 тренировки в неделю в объемном режиме. Я фактически скрестил лифтерскую программу с объемной. Ну почти объемной. Вообще мы уже много вещей выяснили - во-первых натурал может приседать 5 раз в неделю, во-вторых что объемные тренировки с нагрузкой на каждую МГ дважды в неделю тоже подходят натуралам (к сожалению травма Осинди прервала эксперимент). Вот сейчас посмотрим на трехразовый жим на примере Майора :) Разумеется схема будет корректироваться, для этого и открыта тема собственно. Не бывает статических схем, которые подходят всем подряд, иначе тренеры были бы не нужны. Но не думаю, что придется менять процентовку по жиму, будем играть подсобкой и нагрузкой на другие движения. Я третью неделю отзанимался по той схеме которую ты написал для Осинди, правда начал сразу с 5-ти подходов, тоннаж по чуть-чуть растет. Думаю эксперимент, если ты не против можно продолжить.
Outlawif Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 С 5ти подходов ты начал совершенно зря, сам себе сузил коридор вариативности, теперь тебе некуда двигаться. Это уже не функциональный тренинг, это НОТ в лучшем случае. Т.е. это попытка реализовать имеющиеся фк, которых нет...
ResectoR Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 С 5ти подходов ты начал совершенно зря, сам себе сузил коридор вариативности, теперь тебе некуда двигаться. Это уже не функциональный тренинг, это НОТ в лучшем случае. Т.е. это попытка реализовать имеющиеся фк, которых нет... Не знал, что с 3-х нужно начинать. Прогресс идет. Давай я постараюсь после обеда выложить данные по этим трем неделям, а ты дашь свой вердикт, что делать дальше?
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Провел сегодня вторую тренировку. Поскольку жима не было по плану, получился выходной день ) Становая тяга с плинтов 110кг очень легко, без лямок, магнезии, прямым хватом, единственное что вместо плинтов использовал силовую раму, клал штангу на ограничители, приходилось постоянно замедляться там, иначе в ноги отбивает. С большим весом такой номер не пройдет. Ну и толчковая тяга, гвоздь программы, выкладываю видео - где-то 8 подход, вместо четырех, пытался освоить технику под присмотром тренера который когда-то давно штангой занимался Вес штанги - 75кг Не получается ноги сильнее(пятки оторвать), икры видать слабые. Так и не понял назад надо отклоняться или наоборот нельзя(тренер сказал не стоит). Сделал 4 положенных подхода, почти нон-стопом как на СМТ ) П.С. Попробовал в конце подтягиваться, сиськи болят ужасно, забил на это дело )
Outlawif Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Опубликовано 4 октября, 2011 Так и не понял назад надо отклоняться или наоборот нельзя(тренер сказал не стоит). Не то, чтобы нельзя, но тренер правильно сказал - не стОит. Не нужно в смысле. И это, будешь добавлять от себя подсобку, к середение цикла выдохнешься. Так что смотри мне, не позорь мои тренерские седины :) Острые мышечные боли свидетельствуют о недостаточном уровне тренированности, но это совершенно не беда. Где-то к 3й неделе забудешь о них. Крепатура будет выражена максимум 1 сутки после тренировки и не такая уж острая. Отдельно по поводу тяги. Не нужно вверху "дотягивать" ее руками. Руки необходимо как можно сильнее расслабить, руки это просто веревки, связывающие тебя со штангой. Чтобы она повыше подлетела, нужно посильнее ее разгонять ногами. Небольшая помощь трапеций вверху и импульс от голени, все. Не части. В любой тяге, и в рывковой тоже, штангу ставим полностью на пол, снова делаем подсед и обтяжку. В стиле швейной машинки работать не нужно. Концентрируемся на каждом повторении, нужно создать как можно более мощное взрывное усилие на штанге, если делать это помпой - то никакого взрыва не получается, получается пампинг.
MaJ0r Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо. Наверное мне еще надо подседать нормально, тогда и разгон больше будет.
MaJ0r Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Сегодня по плану третья тренировка, жду с нетерпением. Начал терять вес, утром 79кг, вот что несколько дней стресса делают. Или откат пошел )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти