Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу плеча будем что-то решать. Во-первых, добавь пару разогревочных сетов Л-разводки лежа, перед каждым жимовым днем. Во-вторых, если можешь, сделай видео жима узким хватом, желательно не сбоку. Скорее всего заменим его, боль это не годится никуда.

А какого рода была травма?

• Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaJ0r

87

• Outlawif

24

• 81eg

16

• Арис

16

Топ авторов темы

• MaJ0r

MaJ0r 87 публикаций

• Outlawif

Outlawif 24 публикации

• 81eg

81eg 16 публикаций

• Арис

Арис 16 публикаций

Опубликовано
По поводу плеча будем что-то решать. Во-первых, добавь пару разогревочных сетов Л-разводки лежа, перед каждым жимовым днем. Во-вторых, если можешь, сделай видео жима узким хватом, желательно не сбоку. Скорее всего заменим его, боль это не годится никуда.

А какого рода была травма?

Не плечи, а грудь. Травмой в прямом смысле назвать нельзя, но по ощущениям как надрыв грудной. Когда-то немного порвал ее на отжиманиях на брусьях, но в другом месте. Вообще эту проблему ощутил прошлой осенью, когда вернулся в тренажерку после 4-5 месячного перерыва, и локти тогда болели. На СМТ про все забыл. Л-разводка это как, просто легкая разводка, мне кажется это хорошая идея. НА ЖЛ сам вес вообще меня не напрягает, кроме вышеописанных ощущений, единственное что "забыл" куда опускать штангу, т.к. на СМТ только верхняя часть амплитуды была.

Опубликовано

Л-разводка (я уже давал где-то ссылку): http://athlete.ru/books/sm_exercise/25_l-fly.htm

Если делать верхнюю часть амплитуды, конечно грудные так не растягиваются и ничего болеть не может, но ведь необходимо от этой гадости избавиться. В любом случае жим узким заменим на что-то, мне бы только на него взглянуть.

Есть в зале бабочка или разводка в тренажере?

Опубликовано
Во-первых, добавь пару разогревочных сетов Л-разводки лежа, перед каждым жимовым днем.

+ пару подходов отжиманий от пола по 15-20 раз тоже неплохо.

Опубликовано
Л-разводка (я уже давал где-то ссылку): http://athlete.ru/books/sm_exercise/25_l-fly.htm

Если делать верхнюю часть амплитуды, конечно грудные так не растягиваются и ничего болеть не может, но ведь необходимо от этой гадости избавиться. В любом случае жим узким заменим на что-то, мне бы только на него взглянуть.

Есть в зале бабочка или разводка в тренажере?

Делал л-разводку когда-то, оказывается )) Но боли же грудь, а не плечи. Бабочка есть конечно и разводка(если это как бабочка, только руки вытянутые, тоже сидя).

У меня возможен недельный перерыв, через неделю(каламбур). Уезжаю в теплые(или не очень края), не знаю какого там уровня тренажерный зал, смогу ли там полноценно тренироваться или нет. Поэтому вопрос, если не получится полностью по программе заниматься, что делать: просто отдохнуть или делать какую-то физкультуру или все-таки сделать что получится? И потом просто начать с того же места где остановился? )

Опубликовано

Начать по ощущениям, самый осторожный вариант - повторить последнюю неделю до перерыва и затем продолжать по графику. Физкультура никогда не помешает. Если найдешь зал, можешь конечно продолжить на местах.

В бабочке или тренажере для разводки (что удобнее по ощущениям) добавить 3-4 подхода по 20-25 повторений с минутным интервалом. Вес очень легкий, концентрироваться на том, чтобы делать движение только грудью и в каждом повторении маленькая пауза в точке пикового сокращения. Растягивать при этом грудные до хруста не надо, умеренная амплитуда. Попробуем "закачать" твою травму. Добавить в понедельник и пятницу (в первый и последний день).

По докторам не ходил с ней? Хотелось бы знать точно где там что надорвалось, большой срок для травмы.

Опубликовано
По докторам не ходил с ней? Хотелось бы знать точно где там что надорвалось, большой срок для травмы.

Даже и не знаю к какому врачу и куда идти ) Кто специалист по спортивным травмам такого рода у нас ) Хирурги в больнице у нас неплохие, понимающие, к травматологу лучше не ходить )

Опубликовано

7 тренировка, грудь там где описывал болит, жал очень медленно и аккуратно, разводку в тренажере делал и до и после, л-разводку лежа также. Отжиматься на брусьях не рискнул, сильно тянется, болевые ощущения. Нужно и их на что-то менять. Подключил мазь Траумель.

Сама тренировка прошла довольно неплохо, хоть и вставать тяжело со штангой, но общее состояние отличное и не устал, в отличие от предыдущих. Наверное тренированность растет или отдохнул хорошо.

Опубликовано

Травма может спутать все планы, когда выйдешь на субмаксимальные нагрузки в жиме. Об этом надо будет подумать.

Отжимания на брусьях замени на обычные отжимания от пола, раз по 20.

Опубликовано

Опять жал очень осторожно, в зале холодно, боль есть, надеюсь попустит со временем. План выполнил.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...