Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Набрать это мышцами антиреально, вот и набирали всем подряд.

А зачем? Как им жир помогает поднимать больше, кроме того как мешает?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

10

• negat!v

7

• Cybertattoo

5

• MaJ0r

5

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем? Как им жир помогает поднимать больше, кроме того как мешает?

Они набирают не чистый жир, а мышцы+жир. Как известно набрать массу за счет мышц вместе с жиром намного проще, чем просто набрать сухую мышечную массу. На массе человек всегда сильнее, но вид по меркам бодибилдинга и эстетики у него плачевный, что мы и наблюдаем у всех лифтеров и тяжелоатлетов супертяжей.

Опубликовано

Как ни странно, жир еще и поднимать помогает.

Эпоха супертяжей в ТА весивших по 107-110 кг закончилась с появлением Пола Андерсона, который имел метровые в обхвате ноги, 170+ кг живого веса и работал на тренировках с тогдашним мировым рекордом на разы. После чего силовики призадумались. И пошло-поехало, вспомним Алексеева с его 180+ кг.

Я уж не говорю про современных лифтеров суперкатегории, фигура которых стремится к форме идеального шара. Скоро будет непонятно какой стороной их под штангу подкладывать (подкатывать?).

Разумеется, что мышечная масса там тоже колоссальна, но не сравнима с массой современных топ про бодибилдинга.

Посмотрите, кто ставит рекорды у силовиков, даже если отбросить жимовиков, которым чем больше пузо, тем меньше штангу двигать надо. Короли тяги: Болтон, Беня Магнуссон - один 170 почти, второй больше 170 (и потянул соответственно больше, хе-хе). Стронги - Жидрунас наверное самый мощный за всю историю стронгов, 180+. Кокляев - 160. Резазеде - 160+. Можно продолжать и продолжать. 140 это минимальный вес полудрыща для топовых силовиков мира. Хотя реально, те же мышцы можно было бы и при 120 сохранить не напрягаясь. Но стоит сбросить 10-20 кило, результат упадет на порядок.

Есть целый ряд причин, по которым большая жировая прослойка и собственно просто-напросто огромный живой вес важны для силовиков. Разумеется тех силовиков, которые находятся в супертяжелой категории и хотят ставить в ней рекорды.

Опубликовано (изменено)
Есть целый ряд причин, по которым большая жировая прослойка и собственно просто-напросто огромный живой вес важны для силовиков. Разумеется тех силовиков, которые находятся в супертяжелой категории и хотят ставить в ней рекорды.

Каких?

ЗЫ: на порядок - это в 10 раз )

Изменено пользователем MaJ0r
Опубликовано

Ну вот, зачем-то приплел сюда десятичную систему счисления :) На порядок - это для красного словца. А вообще - килограммов в рекорд помещается мало, а спортсменов много и каждый кило после суммы МСМК это уже порядок...

Всех причин зачем нужен жир атлетам не перечислить в рамках этой дискуссии, да и некогда мне - убигаю на тренировку скоро.

Опубликовано

ну масса массой, а вот вес некоторые начинающие сначала набирают пивом со сметанкой смешуют, потом ещё не много набирают веса и идут уже в спортзал, так то масса растет хорошо от пива со сметаной, получше чем просто сидеть и вбухивать все это пиво литрами, пузо пойдет, что потом цель будет в качалку не за мышцами и массой прийти, а похудеть!

Опубликовано
ну масса массой, а вот вес некоторые начинающие сначала набирают пивом со сметанкой смешуют, потом ещё не много набирают веса и идут уже в спортзал, так то масса растет хорошо от пива со сметаной, получше чем просто сидеть и вбухивать все это пиво литрами, пузо пойдет, что потом цель будет в качалку не за мышцами и массой прийти, а похудеть!

маразм крепчал) неоднократно слышу истории про аццкую массу набранную на пиве со сметаной, ничего кроме пуза ты таким образом не нарастишь а вот по печени насандалишь пивом с жирами будь здоров) Получишь ожирение печени-прозреешь и сядешь на овсяночку с белыми сухариками и яичными белками отварными.

Опубликовано

ну не знаю, у меня вес около 75, у меня щас жыра минимум, мне что просто пиво, что пиво со сметаной - жыром не грозит пока... Просто именно поэтому я и не употребляю алкоголь, каким бы он нибыл, пиво это или водка!

Опубликовано
ну не знаю, у меня вес около 75, у меня щас жыра минимум, мне что просто пиво, что пиво со сметаной - жыром не грозит пока...

А это - до поры, до времени. Попей регулярно - посмотришь :az: .

Опубликовано

обойдусь.

Мне нравится держать себя в сухой форме))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...