lifter Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 оооо че хотел спросить. если я 10-15 одинаковых банок закажу. таможню это *бет? Нету разницы сколько банок, главное вес Разница есть!!! Поверьте мне))). Если вскроют посылку и увидят одинаковые банки - 90% что наложат пошлину, как на коммерческую партию. Если не вскроют - может пройти, а еще зависит от таможенников)) У меня раз наложили пошлину на посылку в которой было 6-8 банок, 3-ех разных наименований))) так что, риск - дело благородное
OHIXA Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Разница есть!!! Поверьте мне))). Если вскроют посылку и увидят одинаковые банки - 90% что наложат пошлину, как на коммерческую партию. Если не вскроют - может пройти, а еще зависит от таможенников)) У меня раз наложили пошлину на посылку в которой было 6-8 банок, 3-ех разных наименований))) так что, риск - дело благородное +1 у меня ща такая ситуация, пока арест, а там видно будет, как доказать что мне надо 9 банок всаа - не знаю, фотки свои выслать чтоле)))
bygagabog Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 я лишь говорю как должно быть, согласно законодательству. а наложить пошлину могут и на коробок спичек :focus:
bygagabog Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 +1 у меня ща такая ситуация, пока арест, а там видно будет, как доказать что мне надо 9 банок всаа - не знаю, фотки свои выслать чтоле))) Ты ничего не должен доказывать, 10 кг и 300 евро вот все ограничения. Хотя им вряд ли получиться по телефону что-то доказать..
ТED Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Разница есть!!! Поверьте мне))). Если вскроют посылку и увидят одинаковые банки - 90% что наложат пошлину, как на коммерческую партию. Если не вскроют - может пройти, а еще зависит от таможенников)) У меня раз наложили пошлину на посылку в которой было 6-8 банок, 3-ех разных наименований))) так что, риск - дело благородное А какая была инвойсовая стоимость той партии, на которую наложили пошлину?
ТED Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 +1 у меня ща такая ситуация, пока арест, а там видно будет, как доказать что мне надо 9 банок всаа - не знаю, фотки свои выслать чтоле))) Наложили арест на посылку стоимостью меньш 200Е? Одна посылка пришла или за одни сутки сразу несколько?
OHIXA Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Наложили арест на посылку стоимостью меньш 200Е? Одна посылка пришла или за одни сутки сразу несколько? у них подозрение что неверно указана стоимость и она более 300Е
alex_ Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Нету разницы сколько банок, главное вес Еще и как есть. Свежий пример для тех кто собирается что-то брать на бобике. Заказал месяц назад я там 10 баночек разных предтреников и витаминов (3 банки одинаковые, еще 2 одинаковые, остальные разные), общим весом менее 5 кг, ценой до $200 , доставкой напрямую с бобика. 17.10 пришла посылка по DHL GLOBAL MAIL, потом каким то чудом очутилась на Укрпочте, а та посылку на таможню. 24.10 без каких либо уведомлений меня, посылку отправляют назад...В ГЕРМАНИЮ (а не в США)...на пул DHL. Так вот не мало усилий было задействовано, чтобы выяснить какого и почему? Вопрос сложный и лежит сразу в 3-х плоскостях. Во-первых много зависит от чудо-таможенника, и если там попадется чмо, то почти каждого будет ждать возврат, потому, что по их инструкциям, так званным разъяснениям, можно только 1 БАНКУ, 1 ПАЧКУ и т.д. одинакового товара или до 2 кг нерасфасованного товара одного типа, но не более 10 кг в целом и 300 евро стоимостью. Во-вторых старайтесь заказывать доставку через мист, не так дотошно досматривают. И в третьих, обходите стороной укрпочту; сколько заказывал, никогда не было проблем с получением, но только раз посылка попала по несчастью к ним - сразу проблемы. И еще раззнакомился я по почте с работником бобика (будете общаться с их сервисом, просите сразу личный имэйл сотрудника), он мне поведал интересный факт, оказывается с Украиной это нормальная практика, так мало того, когда к ним приходит посылка назад, там уже чего-то не хватает, а были случаи когда полностью пустые с мусором каким-то, или вообще не доходят обратно!!! Вообщем он мне написал, что хорошие у вас традиции :))) (воровать научились под благое дело). П.С. Друг неделю назад тоже не получил, отправили назад, и не может ничего узнать. Вот такие дела. Может кто-то с таким тоже сталкивался?
OHIXA Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 ...много зависит от чудо-таможенника... не много, а всё з.ы. их вид называется таможенный инспектор
ТED Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 у них подозрение что неверно указана стоимость и она более 300Е Как вариант, распечатать инвойс из своего акка на бб и взять свифт из банка об уплате.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти