Перейти до публікації

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
оооо че хотел спросить.

если я 10-15 одинаковых банок закажу.

таможню это *бет?

Нету разницы сколько банок, главное вес

Разница есть!!! Поверьте мне))).

Если вскроют посылку и увидят одинаковые банки - 90% что наложат пошлину, как на коммерческую партию. Если не вскроют - может пройти, а еще зависит от таможенников))

У меня раз наложили пошлину на посылку в которой было 6-8 банок, 3-ех разных наименований)))

так что, риск - дело благородное

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если вскроют посылку и увидят одинаковые банки - 90% что наложат пошлину, как на коммерческую партию. Если не вскроют - может пройти, а еще зависит от таможенников))

У меня раз наложили пошлину на посылку в которой было 6-8 банок, 3-ех разных наименований)))

+1

у меня ща такая ситуация, пока арест, а там видно будет, как доказать что мне надо 9 банок всаа - не знаю, фотки свои выслать чтоле)))

Опубліковано:

я лишь говорю как должно быть, согласно законодательству. а наложить пошлину могут и на коробок спичек :focus:

Опубліковано:
+1

у меня ща такая ситуация, пока арест, а там видно будет, как доказать что мне надо 9 банок всаа - не знаю, фотки свои выслать чтоле)))

Ты ничего не должен доказывать, 10 кг и 300 евро вот все ограничения.

Хотя им вряд ли получиться по телефону что-то доказать..

Опубліковано:

А какая была инвойсовая стоимость той партии, на которую наложили пошлину?

Опубліковано:
+1

Наложили арест на посылку стоимостью меньш 200Е? Одна посылка пришла или за одни сутки сразу несколько?

Опубліковано:
Наложили арест на посылку стоимостью меньш 200Е? Одна посылка пришла или за одни сутки сразу несколько?

у них подозрение что неверно указана стоимость и она более 300Е

Опубліковано:
Нету разницы сколько банок, главное вес

Еще и как есть.

Свежий пример для тех кто собирается что-то брать на бобике.

Заказал месяц назад я там 10 баночек разных предтреников и витаминов (3 банки одинаковые, еще 2 одинаковые, остальные разные), общим весом менее 5 кг, ценой до $200 , доставкой напрямую с бобика.

17.10 пришла посылка по DHL GLOBAL MAIL, потом каким то чудом очутилась на Укрпочте, а та посылку на таможню.

24.10 без каких либо уведомлений меня, посылку отправляют назад...В ГЕРМАНИЮ (а не в США)...на пул DHL.

Так вот не мало усилий было задействовано, чтобы выяснить какого и почему? Вопрос сложный и лежит сразу в 3-х плоскостях. Во-первых много зависит от чудо-таможенника, и если там попадется чмо, то почти каждого будет ждать возврат, потому, что по их инструкциям, так званным разъяснениям, можно только 1 БАНКУ, 1 ПАЧКУ и т.д. одинакового товара или до 2 кг нерасфасованного товара одного типа, но не более 10 кг в целом и 300 евро стоимостью. Во-вторых старайтесь заказывать доставку через мист, не так дотошно досматривают. И в третьих, обходите стороной укрпочту; сколько заказывал, никогда не было проблем с получением, но только раз посылка попала по несчастью к ним - сразу проблемы.

И еще раззнакомился я по почте с работником бобика (будете общаться с их сервисом, просите сразу личный имэйл сотрудника), он мне поведал интересный факт, оказывается с Украиной это нормальная практика, так мало того, когда к ним приходит посылка назад, там уже чего-то не хватает, а были случаи когда полностью пустые с мусором каким-то, или вообще не доходят обратно!!! Вообщем он мне написал, что хорошие у вас традиции :))) (воровать научились под благое дело).

П.С. Друг неделю назад тоже не получил, отправили назад, и не может ничего узнать.

Вот такие дела. Может кто-то с таким тоже сталкивался?

Опубліковано:
...много зависит от чудо-таможенника...

не много, а всё

з.ы. их вид называется таможенный инспектор

Опубліковано:
у них подозрение что неверно указана стоимость и она более 300Е

Как вариант, распечатать инвойс из своего акка на бб и взять свифт из банка об уплате.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...