Наблюдатель Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 описал ситуёвину в лайвчате - обещали что их отдел по экспорту напишет мне на мыло в 2-3 рабочих дня
Mabila Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 у них ответ всегда один "...Згідно інформації, що отримана митним органом від оператора поштового зв’язку – Українського державного підприємства поштового зв’язку „Укрпошта” міжнародні поштові відправлення для митного контролю в зоні діяльності Південної митниці не надавались..."
bygagabog Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) По телефону ничего не добьетесь. Общение только в письменном виде! Если решили действовать, первое надо узнать по какой причине отказали в таможенном оформлении. Пишите информационный запрос, с вопросами почему отказали?, на основании какого нпа?, отправляйте по почте заказным письмом или занесите прямо на таможню, непосредственно в которой отказали, в двух экземплярах , один здаете, на другом вам ставят штамп, что приняли. После того как получите ответ, смотрим причину отказа, проверяем правомерна ли она, если не правомерна, пишем жалобу начальнику таможенного органа и заявление в суд. Если таможенник бык и его действия действительно неправомерны, я думаю все закончиться еще на стадии получения им информационного запроса. Изменено 29 октября, 2012 пользователем bygagabog
OHIXA Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 По телефону ничего не добьетесь. Общение только в письменном виде! Если решили действовать, первое надо узнать по какой причине отказали в таможенном оформлении. Пишите информационный запрос, с вопросами почему отказали?, на основании какого нпа?, отправляйте по почте заказным письмом или занесите прямо на таможню, непосредственно в которой отказали, в двух экземплярах , один здаете, на другом вам ставят штамп, что приняли. После того как получите ответ, смотрим причину отказа, проверяем правомерна ли она, если не правомерна, пишем жалобу начальнику таможенного органа и заявление в суд. Если таможенник бык и его действия действительно неправомерны, я думаю все закончиться еще на стадии получения им информационного запроса. применял на практике?
bygagabog Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) применял на практике? именно на таможне - нет это стандартная схема, примерно так боролся с милицией, когда зажали травмат. других вариантов я не вижу.. Изменено 29 октября, 2012 пользователем bygagabog
OHIXA Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 мда... час от часу не легче, уже к стоимости претензий нет, за то есть претензии к весу, сейчас мою посылку будут взвешивать и если нетто более 10 кг - нахобратно :( жесть...
bygagabog Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 мда... час от часу не легче, уже к стоимости претензий нет, за то есть претензии к весу, сейчас мою посылку будут взвешивать и если нетто более 10 кг - нахобратно :( жесть... а по своему инвойсу пробовал подсчитать примерный вес?
OHIXA Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 а по своему инвойсу пробовал подсчитать примерный вес? так а чо его считать, вес посылки 13 кг, хай упаковка 1-1,5 кило, попандос :( короче, захотели дое*аться - это они и сделали
Наблюдатель Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 итог один сего действа - неминуемое повышение цен в скором времени
Bund Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Замість заяви в суд, можна і заяву в прокуратуру.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти