Наблюдатель Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 описал ситуёвину в лайвчате - обещали что их отдел по экспорту напишет мне на мыло в 2-3 рабочих дня
Mabila Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 у них ответ всегда один "...Згідно інформації, що отримана митним органом від оператора поштового зв’язку – Українського державного підприємства поштового зв’язку „Укрпошта” міжнародні поштові відправлення для митного контролю в зоні діяльності Південної митниці не надавались..."
bygagabog Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 (змінено) По телефону ничего не добьетесь. Общение только в письменном виде! Если решили действовать, первое надо узнать по какой причине отказали в таможенном оформлении. Пишите информационный запрос, с вопросами почему отказали?, на основании какого нпа?, отправляйте по почте заказным письмом или занесите прямо на таможню, непосредственно в которой отказали, в двух экземплярах , один здаете, на другом вам ставят штамп, что приняли. После того как получите ответ, смотрим причину отказа, проверяем правомерна ли она, если не правомерна, пишем жалобу начальнику таможенного органа и заявление в суд. Если таможенник бык и его действия действительно неправомерны, я думаю все закончиться еще на стадии получения им информационного запроса. Змінено 29 жовтня 2012 користувачем bygagabog
OHIXA Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 По телефону ничего не добьетесь. Общение только в письменном виде! Если решили действовать, первое надо узнать по какой причине отказали в таможенном оформлении. Пишите информационный запрос, с вопросами почему отказали?, на основании какого нпа?, отправляйте по почте заказным письмом или занесите прямо на таможню, непосредственно в которой отказали, в двух экземплярах , один здаете, на другом вам ставят штамп, что приняли. После того как получите ответ, смотрим причину отказа, проверяем правомерна ли она, если не правомерна, пишем жалобу начальнику таможенного органа и заявление в суд. Если таможенник бык и его действия действительно неправомерны, я думаю все закончиться еще на стадии получения им информационного запроса. применял на практике?
bygagabog Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 (змінено) применял на практике? именно на таможне - нет это стандартная схема, примерно так боролся с милицией, когда зажали травмат. других вариантов я не вижу.. Змінено 29 жовтня 2012 користувачем bygagabog
OHIXA Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 мда... час от часу не легче, уже к стоимости претензий нет, за то есть претензии к весу, сейчас мою посылку будут взвешивать и если нетто более 10 кг - нахобратно :( жесть...
bygagabog Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 мда... час от часу не легче, уже к стоимости претензий нет, за то есть претензии к весу, сейчас мою посылку будут взвешивать и если нетто более 10 кг - нахобратно :( жесть... а по своему инвойсу пробовал подсчитать примерный вес?
OHIXA Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 а по своему инвойсу пробовал подсчитать примерный вес? так а чо его считать, вес посылки 13 кг, хай упаковка 1-1,5 кило, попандос :( короче, захотели дое*аться - это они и сделали
Наблюдатель Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 итог один сего действа - неминуемое повышение цен в скором времени
Bund Опубліковано: 29 жовтня 2012 Опубліковано: 29 жовтня 2012 Замість заяви в суд, можна і заяву в прокуратуру.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз