bygagabog Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 (змінено) Извините, но Вы путаете народ) Ст.234- общие положения пересылки через почтовых и экспресс-перевозчиков. Постанова кабмина естественно о ввозе, а не пересылке. Но есть ст.378 об ограничении ввоза некотых товаров, в том числе 1-24гр. Вы же сами эту статью пару страниц назад постили. Только пункт 2.2 выделили, а 2.3 нет. А вот здесь и вступает в силу наш хохлизм-двоякое чтение. Фраза ввозится в 3 пункте имеет двойное значение. Это дает повод разным утыркам в погонах выкручивать людям руки. пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях 3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України; А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг 2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях; Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234 Змінено 30 жовтня 2012 користувачем bygagabog
ТED Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 (змінено) пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях 3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України; А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг 2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях; Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234 Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте. Змінено 30 жовтня 2012 користувачем ТED
alexandr21 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 а куда можно пожаловаться? может мою посылку кто то примутил? я вот сюда писал, но мне не ответили https://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559 я вот сюда писал, но мне не ответили https://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559 я уже 3 письма отправил туда, первое было 22м числом, ни кто не ответил
alexandr21 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Позвонил на линию доверия, дали какой то номер таможни...набрал, там послали в отдел межд. посылок, набрал, там послали на номер для частных лиц(044-289-02-07) а на этом номере не берут....пздц...
bygagabog Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте. А тут нечего спорить, я составлю информационный запрос, отправлю на таможню, а скан ответа опубликую тут.
zimikk Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты . Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо.
bygagabog Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты . Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо. и все это называется одним словом УКРАИНА! Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :)
ТED Опубліковано: 30 жовтня 2012 Опубліковано: 30 жовтня 2012 и все это называется одним словом УКРАИНА! Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :) Вот здесь неистово плюсую)) :az: Украина это дно. Сам все чаще задумываюсь, что бы свалить отсюда. При чем мечта-Таиланд. Но сначала надо подзаработать, что бы там быть человеком))
Cardopusher Опубліковано: 31 жовтня 2012 Опубліковано: 31 жовтня 2012 звонят с почты. Говорят что посылка приехала. Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??)
Mabila Опубліковано: 31 жовтня 2012 Опубліковано: 31 жовтня 2012 звонят с почты. Говорят что посылка приехала. Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??) ну раз звонят значит могла :ay: и это, не забудь почтальонов вдуть )))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз