Перейти до публікації

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Извините, но Вы путаете народ) Ст.234- общие положения пересылки через почтовых и экспресс-перевозчиков. Постанова кабмина естественно о ввозе, а не пересылке. Но есть ст.378 об ограничении ввоза некотых товаров, в том числе 1-24гр. Вы же сами эту статью пару страниц назад постили. Только пункт 2.2 выделили, а 2.3 нет. А вот здесь и вступает в силу наш хохлизм-двоякое чтение. Фраза ввозится в 3 пункте имеет двойное значение. Это дает повод разным утыркам в погонах выкручивать людям руки.

пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях

3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг

2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях;

Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков

т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234

Змінено користувачем bygagabog
  • Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях

3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг

2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях;

Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков

т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234

Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте.

Змінено користувачем ТED
Опубліковано:
а куда можно пожаловаться? может мою посылку кто то примутил?

я вот сюда писал, но мне не ответили

https://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559

я вот сюда писал, но мне не ответили

https://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559

я уже 3 письма отправил туда, первое было 22м числом, ни кто не ответил

Опубліковано:

Позвонил на линию доверия, дали какой то номер таможни...набрал, там послали в отдел межд. посылок, набрал, там послали на номер для частных лиц(044-289-02-07) а на этом номере не берут....пздц...

Опубліковано:
Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте.

А тут нечего спорить, я составлю информационный запрос, отправлю на таможню, а скан ответа опубликую тут.

Опубліковано:

Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты .

Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо.

Опубліковано:
Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты .

Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо.

и все это называется одним словом УКРАИНА!

Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :)

Опубліковано:
и все это называется одним словом УКРАИНА!

Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :)

Вот здесь неистово плюсую)) :az: Украина это дно. Сам все чаще задумываюсь, что бы свалить отсюда. При чем мечта-Таиланд. Но сначала надо подзаработать, что бы там быть человеком))

Опубліковано:

звонят с почты. Говорят что посылка приехала.

Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??)

Опубліковано:
звонят с почты. Говорят что посылка приехала.

Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??)

ну раз звонят значит могла :ay:

и это, не забудь почтальонов вдуть )))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...