Перейти к содержанию

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Извините, но Вы путаете народ) Ст.234- общие положения пересылки через почтовых и экспресс-перевозчиков. Постанова кабмина естественно о ввозе, а не пересылке. Но есть ст.378 об ограничении ввоза некотых товаров, в том числе 1-24гр. Вы же сами эту статью пару страниц назад постили. Только пункт 2.2 выделили, а 2.3 нет. А вот здесь и вступает в силу наш хохлизм-двоякое чтение. Фраза ввозится в 3 пункте имеет двойное значение. Это дает повод разным утыркам в погонах выкручивать людям руки.

пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях

3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг

2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях;

Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков

т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234

Изменено пользователем bygagabog
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
пункт 3 никакого отношения не имеет при пересылке в почтовых отделениях

3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України;

А у нас идет речь о пересылке в почтовых отправлениях то-бишь действует одно ограничение - 10 кг

2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях;

Как видите о цене ни слова, поэтому надо руководствоваться общей статьей 234 - ограничение в 300 евриков

т.е 234 общая, 378 специальная но в 378 о цене ни слова , поэтому смотрим 234

Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте.

Изменено пользователем ТED
Опубликовано
а куда можно пожаловаться? может мою посылку кто то примутил?

я вот сюда писал, но мне не ответили

http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559

я вот сюда писал, но мне не ответили

http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...?themeId=302559

я уже 3 письма отправил туда, первое было 22м числом, ни кто не ответил

Опубликовано

Позвонил на линию доверия, дали какой то номер таможни...набрал, там послали в отдел межд. посылок, набрал, там послали на номер для частных лиц(044-289-02-07) а на этом номере не берут....пздц...

Опубликовано
Мне кажется, что надо закончить спор. Вы меня не слышите, я писал о двояком чтении. Я лично не вижу, что в 378 ни слова о цене. П3-200Е, ввозится-может толковаться двояко. Этим таможеники и руководствуются. Хотите спорить дальше, давайте в личку. Или лучше закажите протеина на 300е через ДХЛ в Киеве и расскажите потом о позитивном опыте.

А тут нечего спорить, я составлю информационный запрос, отправлю на таможню, а скан ответа опубликую тут.

Опубликовано

Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты .

Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо.

Опубликовано
Мужики это спор вообще не о чем .Одни посылки проходят другие возвращают в Штаты .

Отвечают не указан адрес--- хотя посылок идет 5 шт и все одинаково заполнены или поподешь на ЧМО или 10% отстегнуть надо.

и все это называется одним словом УКРАИНА!

Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :)

Опубликовано
и все это называется одним словом УКРАИНА!

Помню звонили на таможню таиланда так там 20 минут по телефону работник таможни отвечал на все вопросы от а до я... у нас.. в лучшем случае просто трубку возьмут :)

Вот здесь неистово плюсую)) :az: Украина это дно. Сам все чаще задумываюсь, что бы свалить отсюда. При чем мечта-Таиланд. Но сначала надо подзаработать, что бы там быть человеком))

Опубликовано

звонят с почты. Говорят что посылка приехала.

Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??)

Опубликовано
звонят с почты. Говорят что посылка приехала.

Заказ сделал 10 октября. Могла так быстро доехать??)

ну раз звонят значит могла :ay:

и это, не забудь почтальонов вдуть )))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...