and1 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) А чего вы удивляетесь. КСБ никогда нельзя было ввозить :) Я правда в теме посылей не разбирался, только в теме сырья. Так вот КСБ как вещество ввозить точно нельзя. Это продукт животного происхождения подлежащий обязательному вет. контролю и еще куче всяких проверок... Поэтому я всегда улыбаюсь, когда народ говорит, что ему мешок КСБ из-за границы прислали. Общался также с менеджерами компаний поставщиков - никто не хочет, не собирается и не будет ввозить в Украину новые белки. По факту оформление одного только белкового продукта по уму, чтобы без проблем можно было ввозить, занимает не менее полугода, плюс откаты везде, где только можно, плюс налоги и прочие поборы. В итоге получают такую цену, что никто даже пробовать не собирается что-то привезти, несмотря на то, что дефицит налицо. Но это так дела обстоят именно с сырьем и крупными партиями. С посылками было по другому... Но сейчас видимо придумали, что протеин в банке никак не отличается от КСБ как сырья... И вуаля... :) КСБ это 35 група Нужна ветеринарка при провозе и потом СЭС и мин. Экологии при оформлении. И к ветеринарке надо склад иметь. 20-25 тыс грн в Украине и любая партия твоя) Прот это пищевой продукт. Кстате есть постанова как то найду что товар любой групы требует подтверждения или СЭС или Ветеринарки или СБУ.Завтра найду,а то сейчас не с ноута. Изменено 31 октября, 2012 пользователем and1
Ogyusten Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) 20-25 тыс грн в Украине и любая партия твоя) Ну я говорил, про белое оформление... А так-то понятно, что можно протащить все, что угодно, нужно только знать куда и кому заносить. Но проблема в том, что все хорошо для "разок-другой урвать". Потому что сегодня можно, а завтра "извините, ветер теперь с другой стороны дует". Я почему даже не пытался искать, что-то кроме Голландии, потому что знал, что кроме того, что сам продукт на высоте - он всегда есть в наличии и с ним всегда на 110% все в порядке. Сейчас вот нет. Но я уверен, что довольно скоро будет в наличии опять. Правда с новой ценой... Торговцы уже наверно и готовы будут скинуцца и отдать 20-25 кусков, только бы вменяемую цену получить. Нет желающих заняться этим вопросом? :) Изменено 31 октября, 2012 пользователем Ogyusten
OHIXA Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 ЕЩе б советовал плюнуть ему в лицо.Но то такое) через телефон не долетает :( Такой вопрос к знающим, можно составить официальный запрос с законным обоснованием причины возврата посылки? Ну что бы было указано какой инспектор и по какой статье решил не пропускать посылку?
SRZ Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 а на каком этапе таможня стопорит посылки? сразу при ввозе на территорию Украины или уже в городе получателя, в местном таможенном филиале?
SRZ Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 если посыль прошла ММПО и передана в местный филиал (я так понял таможни), то все ок? иль не факт столичные таможенники могут ее забраковать, несмотря на то, что она прошла ММПО?
and1 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Ну я говорил, про белое оформление... Так я тоже про белое,главное там ветеринарка,СЭС не дорого.Мин.Эко просто долго. В целом 20-25 тыс это нормальная цена белого с документами без форс мажора,ну правда если этот ксб потом продавать на питание детское то еще пару тысяч придеться занести . Но я написал только про укр сторону.А документы оформить у них там и фуру нанять это отдельные деньги. Никто не хочет так как если приплюсовать 40-45 тысяч к тому проту то придеться взять тон 10 минимум,хоть и по хорошей цене,но ниодин торговец спорт питом не обладает такой суммой денег. В целом для не пищевых продуктов цена от инвойса 10-15% для пищевых 20-25% от инвойса.
Ivanko Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Скажешь если что дибилам что если он входит с 16 по 24 групу то это продукт питания.можешь ввозить 10 кг. ЕЩе б советовал плюнуть ему в лицо.Но то такое) Как ему это доказать? он как пень.
bygagabog Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Скажите точно кто, что завозит ? К примеру концентрат протеиновой сыворотки , относиться к продуктам питания, код 2106909200 позиция номер 7 по сылке ниже http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...5&cat_id=295976 а вот тут можно убедиться, что этот код относиться к продуктам питания http://ares.org.ua/uk/codesearch
ТED Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Дозвонился, сказали то-же самое. И при этом сказали, что это продукты "рослинного i животного походження". Что делать? Что им сказать? Это они на ветиринарку намекают. Самая пи******** служба в украине. Хотя по закону, пои ввозе до 300(200), физ.лицо не попадает под действие нетарифного регулирования. Изменено 31 октября, 2012 пользователем ТED
bygagabog Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я думаю тут гадать можно долго.. нужен или профессионал или писать запрос на таможню. Вот к примеру глютамин 1000% отнесен к коду 2922 42 90 00 Т.е. получается глютамина можно завести и 15 кг ? он ведь не входит с 1 по 24 группу...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти