Перейти к содержанию

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А чего вы удивляетесь. КСБ никогда нельзя было ввозить :) Я правда в теме посылей не разбирался, только в теме сырья. Так вот КСБ как вещество ввозить точно нельзя. Это продукт животного происхождения подлежащий обязательному вет. контролю и еще куче всяких проверок...

Поэтому я всегда улыбаюсь, когда народ говорит, что ему мешок КСБ из-за границы прислали.

Общался также с менеджерами компаний поставщиков - никто не хочет, не собирается и не будет ввозить в Украину новые белки. По факту оформление одного только белкового продукта по уму, чтобы без проблем можно было ввозить, занимает не менее полугода, плюс откаты везде, где только можно, плюс налоги и прочие поборы. В итоге получают такую цену, что никто даже пробовать не собирается что-то привезти, несмотря на то, что дефицит налицо.

Но это так дела обстоят именно с сырьем и крупными партиями. С посылками было по другому... Но сейчас видимо придумали, что протеин в банке никак не отличается от КСБ как сырья... И вуаля... :)

КСБ это 35 група

Нужна ветеринарка при провозе и потом СЭС и мин. Экологии при оформлении.

И к ветеринарке надо склад иметь.

20-25 тыс грн в Украине и любая партия твоя)

Прот это пищевой продукт.

Кстате есть постанова как то найду что товар любой групы требует подтверждения или СЭС или Ветеринарки или СБУ.Завтра найду,а то сейчас не с ноута.

Изменено пользователем and1
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
20-25 тыс грн в Украине и любая партия твоя)

Ну я говорил, про белое оформление...

А так-то понятно, что можно протащить все, что угодно, нужно только знать куда и кому заносить. Но проблема в том, что все хорошо для "разок-другой урвать". Потому что сегодня можно, а завтра "извините, ветер теперь с другой стороны дует".

Я почему даже не пытался искать, что-то кроме Голландии, потому что знал, что кроме того, что сам продукт на высоте - он всегда есть в наличии и с ним всегда на 110% все в порядке. Сейчас вот нет. Но я уверен, что довольно скоро будет в наличии опять.

Правда с новой ценой... Торговцы уже наверно и готовы будут скинуцца и отдать 20-25 кусков, только бы вменяемую цену получить. Нет желающих заняться этим вопросом? :)

Изменено пользователем Ogyusten
Опубликовано
ЕЩе б советовал плюнуть ему в лицо.Но то такое)

через телефон не долетает :(

Такой вопрос к знающим, можно составить официальный запрос с законным обоснованием причины возврата посылки? Ну что бы было указано какой инспектор и по какой статье решил не пропускать посылку?

Опубликовано

а на каком этапе таможня стопорит посылки? сразу при ввозе на территорию Украины или уже в городе получателя, в местном таможенном филиале?

Опубликовано

если посыль прошла ММПО и передана в местный филиал (я так понял таможни), то все ок? иль не факт столичные таможенники могут ее забраковать, несмотря на то, что она прошла ММПО?

Опубликовано
Ну я говорил, про белое оформление...

Так я тоже про белое,главное там ветеринарка,СЭС не дорого.Мин.Эко просто долго.

В целом 20-25 тыс это нормальная цена белого с документами без форс мажора,ну правда если этот ксб потом продавать на питание детское то еще пару тысяч придеться занести .

Но я написал только про укр сторону.А документы оформить у них там и фуру нанять это отдельные деньги.

Никто не хочет так как если приплюсовать 40-45 тысяч к тому проту то придеться взять тон 10 минимум,хоть и по хорошей цене,но ниодин торговец спорт питом не обладает такой суммой денег.

В целом для не пищевых продуктов цена от инвойса 10-15% для пищевых 20-25% от инвойса.

Опубликовано
Скажешь если что дибилам что если он входит с 16 по 24 групу то это продукт питания.можешь ввозить 10 кг.

ЕЩе б советовал плюнуть ему в лицо.Но то такое)

Как ему это доказать? он как пень.

Опубликовано

Скажите точно кто, что завозит ?

К примеру концентрат протеиновой сыворотки , относиться к продуктам питания, код 2106909200

позиция номер 7 по сылке ниже

http://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...5&cat_id=295976

а вот тут можно убедиться, что этот код относиться к продуктам питания http://ares.org.ua/uk/codesearch

Опубликовано (изменено)
Дозвонился, сказали то-же самое. И при этом сказали, что это продукты "рослинного i животного походження".

Что делать? Что им сказать?

Это они на ветиринарку намекают. Самая пи******** служба в украине. Хотя по закону, пои ввозе до 300(200), физ.лицо не попадает под действие нетарифного регулирования.

Изменено пользователем ТED
Опубликовано

Я думаю тут гадать можно долго.. нужен или профессионал или писать запрос на таможню.

Вот к примеру глютамин 1000% отнесен к коду 2922 42 90 00 

Т.е. получается глютамина можно завести и 15 кг ? он ведь не входит с 1 по 24 группу...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...