Перейти к содержанию

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот куда надо тыкать, ст.237, п.3. Вы вообще не должны заморачиваться по поводу таможенного кода. Это из другой оперы. Так вот, согласно ст.234, п1, товары, кроме подакцизных или запрещенных к ввозу(наркотики. оружие и т.д.) стоимостью до 300Е(200), персылаемых в МЭВах и МПВ, не есть объектами наогооблажения. А согласно ст.237 п.3, товары, которые не есть объектами налогооблажения, должны выпускаться в свободный оборот БЕЗ ПОДАЧИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ. Растителього происхождения или животного, это не важно, если инспектор ссылается на вет контроль, или лицензирование, или прочую хрень, к физ лицам это не пременимо, при условии, что стоимость до 300(200). ВЫ НЕ ЮР ЛИЦА.

IVANKO, Вас скорее всего взяли на понт, инспектор "вкинул" по телефону, Вы поплыли, он это прочувствовал и теперь морочит мозги. Завтра скажите, что напишите запрос на имя начальника Киевской Региональной Мытницы, Романенко Г.В. и прослушайте реакцию. Надо получить оф бумагу,согласно какой статьи отказ в выпуске. А там ясно будет. И мой совет, я общаюсь с инспекторами уже 10 лет. Вести диалог с ними надо так же, как с гаишниками(ни чем не отличаются), вежливо, но уверено. Удачи.

Изменено пользователем ТED
  • Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Топ авторов темы

Опубликовано
Надо получить оф бумагу,согласно какой статьи отказ в выпуске.

Как это сделать если находишься в другом городе?

Законно ли требовать от инспектора (по телефону) информацию о том кто проводил досмотр и на чье имя писать запрос/жалобу?

Опубликовано

На чиє ім'я? На ім'я безпосереднього керівництва. Можна додати копію в прокуратуру. В телефонній розмові можна на це указати.

Опубликовано
Как это сделать если находишься в другом городе?

Законно ли требовать от инспектора (по телефону) информацию о том кто проводил досмотр и на чье имя писать запрос/жалобу?

они будут стараться не дать отказ даже и при живом общении. Их за отказы по головке не гладят, но тем не менее на таможне постоянно творится такое: оформлять не оформляем, отказа не даем. Обычно в бутылку не лезем, решаем вопросы по-любовно, но хрень такая, что стоят машины - потому что то СБУ, то еще какая напасть случается. Вот сейчас как раз СБУ понаехало, чего хотят не понятно(т.е. ясно что вроде бы денег, но на этом не акцентируют внимание, да и никто просто так в здравом уме их давать не будет). Короче тормозят процесс как угодно и об этом в прессе даже не пишут, типо все на таможне хорошо, одни брокеры ...идорасы.

Опубликовано

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/771/97...351759728960481

Вообще спортивного питания как такового понятия нету, вот более корректно, имхо

дієтична добавка - вітамінні, вітамінно-мінеральні або

трав'яні добавки окремо та/або в поєднанні у формі пігулок,

таблеток, порошків, що приймаються перорально разом з їжею або

додаються до їжі в межах фізіологічних норм, для додаткового

порівняно із звичайним харчуванням вживання цих речовин; дієтичні

добавки також містять або включають різні речовини або суміші

речовин, у тому числі протеїн, вуглеводи, амінокислоти, їстівні

масла та екстракти рослинних і тваринних матеріалів, що вважаються

необхідними або корисними для харчування та загального здоров'я

людини;

харчові продукти для спеціального дієтичного споживання

(використання) - харчові продукти, які спеціально перероблені або

розроблені для задоволення конкретних дієтичних потреб, що існують

через конкретний фізичний чи фізіологічний стан людини та/або

специфічну хворобу або розлад, і які реалізуються як такі, у тому

числі продукти дитячого харчування, харчування для спортсменів та

осіб похилого віку. Склад таких харчових продуктів повинен значною

мірою відрізнятися від складу звичайних продуктів подібного роду,

якщо такі звичайні харчові продукти існують, але не можуть бути

замінниками лікарських засобів;

Опубликовано

Звонил опять. Мне повтирали, что спорт пит (тобиш БАДы) не относятся к продуктам спортивного питания и по этому на них не распространяется пункты про 10кг и 200евро...

Это якобы написано в статье 235, в которой нечего не понятно.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T020092.html

Я попросил узнать точно на счет моей посылки, попросили перезвонить через пару часов.

Опубликовано

Нафіга дзвонити? З нашими чинушами лише письмово треба вирішувати. Лише запит. Потім після отримання відповіді пишеш вищестоячому керівництву і копію в прокуратуру. Все!

Опубликовано
Нафіга дзвонити? З нашими чинушами лише письмово треба вирішувати. Лише запит. Потім після отримання відповіді пишеш вищестоячому керівництву і копію в прокуратуру. Все!

я хочу убедиться, что я прав сначала.

А вдруг всё-таки запретили спорт пит ввозить?

Опубликовано
Звонил опять. Мне повтирали, что спорт пит (тобиш БАДы) не относятся к продуктам спортивного питания и по этому на них не распространяется пункты про 10кг и 200евро...

Это якобы написано в статье 235, в которой нечего не понятно.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T020092.html

Я попросил узнать точно на счет моей посылки, попросили перезвонить через пару часов.

я так понимаю , что они и прот в банках отнесли к КСБ ( " продуктам переробки" ), и опять же таки крутят законами как хотят ...

Опубликовано
если посыль прошла ММПО и передана в местный филиал (я так понял таможни), то все ок? иль не факт столичные таможенники могут ее забраковать, несмотря на то, что она прошла ММПО?

рано радовался, таки таможенники мои протеины тоже забраковали и всю посылку назад выслали. и пох что там не только спортпит, а еще и вещи для ребенка и для жены ((

раньше посылки приходили норм, даже с превышением 300 евро и веса, даже ничего не доплачивал

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...