Cardopusher Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 (змінено) я смотрел,но понял что не очень внимательно) ну и думал что в статусе "ожидается" нельзя отправлять а ждать пока найдут. обычно как быстро после запроса присылают счет? и что такое брокерская очистка? Змінено 1 листопада 2012 користувачем Cardopusher
AN21 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Счет присылают за день до отправки. ХЗ как там у них сейчас с кораблями с такой погодой. Самому интересно. Походу растаможка.
Cardopusher Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 а если не оплачу? не отправят? и почему у меня уже висит,стоимость доставки 10бачей?
AN21 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 а если не оплачу? не отправят? и почему у меня уже висит,стоимость доставки 10бачей? в письме пишут, когда выставляют счет. Там же указывают последний срок оплаты, если не уложишься то я не дам ответа. Но в тот раз точно не отправят. Это стоимость оформления, так всегда.
Cardopusher Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 спасибо иролинку и тебе. я хоть спокоен уже. посылка нашлась)
AN21 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 У меня переживания обычно начинаются с прибытия в Украину:)
alexandr21 Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Ребят подскажите как писать оффициальное письмо и на кого?
ТED Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Ребят подскажите как писать оффициальное письмо и на кого? Писать надо в свободной форме, отправлять по почте на Дехтяревскую. Здесь бланк, https://www.customs.gov.ua/dmsu/control/uk/...&cat_id=2704699 его следует несколько изменить, убрать шапку и форму на запит информации, а заменить на надати розъясненя. Текст должен содержать все данные-такая-та посылка, согласно такого-трэка, такой стоимостью и т.д. описать причину и претензию. Правило такое, на кого пишешь, тот и "должен" рассмотреть. Т.е. если на голову ДМСУ то ответить должен Калетник. Но это в теории. На практике будут отдуваться ниже стоящие. Письмо надо отправлять с уведомлением, что бы знать когда получат в службе. На деле это конечно же хрень и ни чего не добъешся, прибегать к этому надо только в крайнем случае, когда убедишься, что с инспектором нельзя решить вопрос мирно(за взятку) и посылку не получишь. Но если молчать, то с каждым разом эти утырки будут больше и больше затягивать гайки. Сегодня общался опять со своими инспекторами с ДХЛ. Информация примерно такая, частниками сейчас заинтересовалась СБУ, т.к. лимит подняли с 200 до 300, увелчился в целом грузопоток, естественно без уплаты налогов. Все сходится, поэтому и объяснения таможеников такие не внятные, растительного, животного походженя, да хоть инопланетеного:ireful2: Лучше сейчас сильно не рисковать с лимитом-весом , количеством товара в посылках и количеством посылок. В принципе такая заваруха с сбэшниками сезонная, не в первый раз, дальше все должно утихнуть.
ТED Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Короче я еще разок поговорил с Киевской региональной таможней. Парень на телефоне сказал, что видел мою посылку и что проблема в том, что Спорт Пит не относится к продуктам питания. Что он относится к БАДам, а на них не распространяются пункты про 10кг и 200 евро. Он сказал, что спорт пит относится к группа 21 УКТ ЗЕД. А я ответил, что если это группа 21, то это раздел 4, который так и называется: "Готові харчові продукти; алкогольні та безалкогольні..." Ответить мне, где написано, что БАДы не являются продуктами питания он не смог. Предложил подъехать к нам на Петрозаводскую и поговорить с кем-то, кто лучше шарит и объяснит. Так тем более, если еще и к прдуктам питания товар относится, так какие тогда ограничения? Тоько 300 е стоимость, а у тебя она меньше..
Real Опубліковано: 1 листопада 2012 Опубліковано: 1 листопада 2012 Это стоимость оформления, так всегда. У меня вначале висело за доставку и очистка.Но прочерк был к оплате.Потом прочерк поменялся на сумму,добавилось 7 баксов за упаковку! За упаковку всегда берут? Упаковывают все посылки?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз