Наблюдатель Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 вот только отказаться от посылки можно только если её доставили и она лежит на почте, а так у меня нет такой опции и вообще посылка принадлежит отправителя. получатель не имеет на неё никакого влияния
Alexandre Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 А кто-нибудь через PayPal возвращал деньги у ББ?
Outlawif Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 сразу в прокуратуру? Президенту. Лучше американскому. Причем писать не про таможню, а напиши, что у нас тут нефть нашли. К нам сразу побегут нести демократию, а ты попросишь, чтобы и посылочку тебе заодно захватили. вот только отказаться от посылки можно только если её доставили и она лежит на почте, а так у меня нет такой опции и вообще посылка принадлежит отправителя. получатель не имеет на неё никакого влияния Писанины тебе предстоит еще много ( Напиши в доставку, спроси можешь ли ты отказаться от посылки. Опции нету, но может тебе помогут.
Intcorp Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 кому нужно писать жалобу на таможню?? сразу в прокуратуру? Когда компанию, в которой я работал, киданули на 13000 грн и лахнули в теплые края, мне двоюродный брат - работник прокуратуры - сказал, что с такими копейками лезть в прокуратуру как и подавать в суд смысла нет и хрен что вернем. Хотя, то же время, битые дедки да бабки, тратя все свое свободное время на разборки и суды в отношении чинуш, иногда чего-то да добиваются и их потом все на свете проклинают)
Ark Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 двоюродный брат сказал.. гы) отличный подход к делу поддержу подход Bundа, хотите жить как в Европе, так начинайте действовать как в Европе бы действовали
Наблюдатель Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 забавно, бобик спрашивает координаты/реквизиты места где сейчас находятся наши посылки чтоб их экспортный отдел попытался пообщаться на счёт отправки назад. кого им давать и где взять мэйлы соответствующих отделов?
Bund Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 кому нужно писать жалобу на таможню?? сразу в прокуратуру? Пишеш спочатку туди, де завернули посилку. По тобі - це Київська Регіональна митниця. Доречі, за І півріччя цього року всього на Київську регіональну митницю надійшло лише 88 скарг - http://customskiev.gov.ua/index.php/baza-d...chchi-2012-roku До кого звертатись з питань переміщення міжнародних поштових відправлень Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку: - щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до адресатів (одержувачів) – операторами поштового зв’язку : 1. Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10; 2. Державним підприємством спеціального зв’язку у місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS, тел. (044) 235-33-81, 520-11-15, 245-20-56; ТОВ Пост Інтернешнл, тел. (044) 501-15-56. - щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом – Київською регіональною митницею (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07; (в місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS) – (044) 520-17-54.
Bund Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 Когда компанию, в которой я работал, киданули на 13000 грн и лахнули в теплые края, мне двоюродный брат - работник прокуратуры - сказал, что с такими копейками лезть в прокуратуру как и подавать в суд смысла нет и хрен что вернем. Хотя, то же время, битые дедки да бабки, тратя все свое свободное время на разборки и суды в отношении чинуш, иногда чего-то да добиваются и их потом все на свете проклинают) А я менші суми через суд повертав. І все було гаразд. Без жодних проблем. Коли компанія мене на бабки кинула, я пішов до адвоката, що допоміг мені скласти позовну заяву і подав до суду. В Дарницькому суді було слухання і виграв та через виконавчу службу повернув собі бабло. Сума була не дуже великою, але на той момент вона для мене була важливою. Мені суддя тоді ще казав, що через прокуратуру це було би набагато швидше і ефективніше.
Intcorp Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 двоюродный брат сказал.. гы) отличный подход к делу поддержу подход Bundа, хотите жить как в Европе, так начинайте действовать как в Европе бы действовали Я лично знаю минимум 7 случаев, когда компании не могли вернуть десятки тысяч грн через суды, хотя работали по договорам и контрактам. Так что иронизировать смысла не вижу. Кстати, по случаю с компанией, в которой я работал, мы нашли еще 2 компании, которых киданули на 100 и 150 тыс. Подали в суд, заплатили судебные издержки и хрен что вернули. Опять же, я не говорю однозначно про случаи наклонить чиновника, т.к. у прокуратуры это любимое дело.
Bund Опубліковано: 6 листопада 2012 Опубліковано: 6 листопада 2012 Я лично знаю минимум 7 случаев, когда компании не могли вернуть десятки тысяч грн через суды, хотя работали по договорам и контрактам. Так что иронизировать смысла не вижу. Кстати, по случаю с компанией, в которой я работал, мы нашли еще 2 компании, которых киданули на 100 и 150 тыс. Подали в суд, заплатили судебные издержки и хрен что вернули. Опять же, я не говорю однозначно про случаи наклонить чиновника, т.к. у прокуратуры это любимое дело. Ти пишеш про юросіб. Там зовсім інші правила.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз