Перейти до публікації

Спортивное питание с сайта Bodybuilding.com

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Из 13 посылей через мисто пришло 7,остальные на таможне.Сейчас еду разбираться .

Не пришли витамины и пред трен и мелкая лабуда витаминная и походу две поссылки с бцаа .

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Mabila

425

• OHIXA

272

• smilegamer

205

• Cardopusher

192

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

У меня тоже в посылке были Витамины. (по УКТЗЕД это 30 группа), но по ним я ограничений пока не нашел.

Давайте все пострадавшие от таможни устроим перекличку.

В моем заказе были витаминки (opti-men), протеин, казеин, омега-3, bcaa в порошке

Вес был около 6 кг.

Опубліковано:

статейка по поводу посылок (для интересующихся начальной информацией (лимит посылки и т.п.)

https://habrahabr.ru/post/158909/

для общего образования имхо неплоха..

Опубліковано:

На таможне 1 в 1 тоже самое что и на пунктах пропуска.

Всех кто что то везет стопорят.А если напоминает комерцию то заворачивают обратно 100%.

Ситуация,6 посылок, и плюс одна посылка укрпочта лежит у них 2 недели минимум через укр почту из германии пришло,и одна посылка с Китая лежит неделю где то.

Имена разные) не все но их несколько было.

Приехал,пошел узнавать ,сказали в пн приходить,пошел к начальству,напряг по доброму начальника,потом к подчиненному,тот позвонил по месту задержания чето спросил,начили мне сватать про бады бла бла бла,разрешения бла бла,СЭС бла бла,а по тем что больше 10 кг то превышение 10 кг,пустить не можем,заворачиваем обратно.

Короче все тоже самое что в теме уже обсуждалось,все излагаешь четко вроде они согласны но упираються.После начальства вроде пошел на контакт а потом снова мороз,потом попросил выйти и ушел ,пришел снова морозиться.

Как человек который имеет опыт с таможней то начал тупо капать на мозг.

Инспектора я епал пол часа,они нивкакую!

Потом зашел еще потомучто до этого забыл про укр почту которая 2 недели лежит уже.Начал мне минздрав парить ,но тут пришла алелуя в итоге он позвонил мне и распорядился отпустить посылку с германии укр почтой и посылку с китая.

На этом решил не останавливаться.

В итоге я ему рассказал почти дословно пару законов.

И снова пришла алелуя.Заплатил пошлину так как было 2 превышения на 5 и 12 баксов.Сначала выписал мне платить налог за всю посылку но был послан,в итоге заплатил только от сумы превышения.

Короче все питание я забрал.

Но 4 с витаминами и пред.тренам + мелочь застряли у них.

Протеины,гейнеры -короче еду которую нельзя класифицировать как бад и там есть состав они не заворачивают.С бцаа проблем в итоге не возникло

Удалить!

В итоге позвонил по связям людям разным!В итоге с меня его начальнику 3 бутля финландии и закусь.Гурманы херовы!

В итоге 300 грн отдал , был и другой вариант но решил не париться.

ну и мне еще знакомым надо занести.

Как я понял вся фигня что те посылки в которых было превыщение по весу стопорнули по именам,тоесть без превыщения тоже решили проверить.

А там Бады,а нух минздрав,как я понял пытаються поднять продажи в аптеках и легализировать импорт лекарственных средств всех.

Сказали стопорят в основном Киев,Харьков,Донецк.

Деньги к НГ собирают,бояться там все,прогибаються,думали что я с сбу пришел проверять их.У них чистки там.ТАк что если будете идти к ним то брейтесь и одевайтесь как цветочек.

Удалить!

2 года назад когда в Одессе работало усиленно СБУ и уволили кучу людей меня также боялись на таможне и не хотели пускать даже из за договоренности,думали сбушник.

Сейчас тоже самое,многие ссут,делают четко по закону,собирают казну,взятки не берут ,лучше не предлагайте.

Если будете капать по закону, а не как я один пришел за 8 посылкми за разных людей то отдадут через время.Только постоянно про законы говорите,цитируйте ,будут сопротивляться а вы как робот гните!

Прокуратуру и угрозы не советую по закону они могут найти к чему придраться,есть пару постанов которые как бы применяют только к юрикам но можно применить к физиам и потребовать СЭС,Вет или сертификацию товара!

Потом попрошу часть сообщения удалить.

Опубліковано:
Потом попрошу часть сообщения удалить.

зачем удалять?

пусть будет

Опубліковано: (змінено)

Кстати, нашел реестр в котором находятся спортпит и витамины.

>Биологически активные пищевые добавки согласно украинскому законодательству относятся к группе пищевых продуктов, рассчитанных на специальное диетическое применение. Это функциональные пищевые продукты и диетические добавки, называемые  специальными пищевыми продуктами. На территории Украины запрещаются закупки, поставки, реализация и применение специальных пищевых добавок, не прошедших государственную регистрацию.

Регистрация биологически активных пищевых добавок проводится Государственной санитарно-эпидемиологической  службой Министерства здравоохранения Украины путем внесения соответствующей записи в Государственный реестр пищевых продуктов специального диетического применения, диетических добавок, функциональных пищевых продуктов. Решение о внесении информации в реестр принимает главный санитарный врач Украины на основании положительного заключения экспертизы, связанной с отнесением продукта к специальным пищевым продуктам, проведенной экспертным учреждением.  

https://intermedical.com.ua/ru/service/Registraciya-pishchevyh-i-dieticheskih-dobavok.htm

Но 4 с витаминами и пред.тренам + мелочь застряли у них.

Протеины,гейнеры -короче еду которую нельзя класифицировать как бад и там есть состав они не заворачивают.С бцаа проблем в итоге не возникло

Вот это интересно... все эти вещества находятся в одном общем реестре

Змінено користувачем Alexandre
Опубліковано: (змінено)
Показать
Стаття 235. Заборони та обмеження щодо переміщення (пересилання) окремих видів товарів у міжнародних поштових та експрес-відправленнях

6) товарів, що підпадають під визначення 1-24 груп УКТ ЗЕД, які переміщуються (пересилаються) на адресу громадян, крім продуктів харчування загальною вагою не більше 10 кілограмів в упаковці виробника.

Alexandre, тут и ежу понятно, что ситуация аля докажи, что не дурак и получи посылку.
Проблема в том, что бады относят еще и к мед товарам. Змінено користувачем Intcorp
Опубліковано:

Мне интересно, по каким параметрам жевачка стала продуктом питания. Наверное, таможенникам в детстве мама не говорила, что жевачку надо выплевывать)))

Опубліковано:
Alexandre, тут и ежу понятно, что ситуация аля докажи, что не дурак и получи посылку.

Проблема в том, что бады относят еще и к мед товарам.

Ну так дело в том, что они их относят в УКТВЭД к группе 1-24 (всякая пищевая хрень), а не 30 (Фармацевтична продукція).

Опубліковано:
Мне интересно, по каким параметрам жевачка стала продуктом питания. Наверное, таможенникам в детстве мама не говорила, что жевачку надо выплевывать)))

Стала согласно определению "пищевой продукт (еда)" из закона на который они ссылаются.

А спортпит относится к "пищевые продукты для специального диетического потребления" (определение дано там же).

И. кстати, в статье 235 используется обобщенный термин "пищевой продукт", без уточнения "еда"

Т.е. если бы в этой статье было это уточнение (как в законе), то придраться уже было бы не к чему.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...