OHIXA Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 зато быстро и без очередей и без прочих заморочек. Можно дешевле если сделать перевод в отделении привата. Привяжи карту к палке, еще быстрее и без комиссий.
leon22 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 сделал валютную визу в привате, привязал к приват24 и произвел оплату на бб.ком через свифт перевод Комиссия составила около 15 дол. заказ на 240 дол. Если платить с гривневой карты, то курс там около 8,27 Так что рекомендую открывать валютную карту. Обычную визу. Стоимость 5 дол. А оплатить через PayPal что не позволяло? Комиссия в таком бы случае ничего б не составила и экономии на 120 грн=15 дол. Да и на курсе ты потерял однозначно много. Здался тебе свифт перевод, ты б еще через Вестерн бы заплатил.
Mabila Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 А оплатить через PayPal что не позволяло? Комиссия в таком бы случае ничего б не составила и экономии на 120 грн=15 дол. Да и на курсе ты потерял однозначно много. Здался тебе свифт перевод, ты б еще через Вестерн бы заплатил. на курсе не терял. На Палке не принимается виза электрон((
rampage Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 сделал валютную визу в привате, привязал к приват24 и произвел оплату на бб.ком через свифт перевод Комиссия составила около 15 дол. заказ на 240 дол. Если платить с гривневой карты, то курс там около 8,27 Так что рекомендую открывать валютную карту. Обычную визу. Стоимость 5 дол. у меня есть Visa-Internet в приват24. ею я расплачивался с айхербом. такая виртуальная карта прокатит на бобике?
mitsu Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 у меня есть Visa-Internet в приват24. ею я расплачивался с айхербом. такая виртуальная карта прокатит на бобике? в принципе должна прокатить, если будешь платить напрямую с карты (ну как на айхербе). но лучше привязать карту к палке и через палку платить (это надежнее).
rampage Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 в принципе должна прокатить, если будешь платить напрямую с карты (ну как на айхербе). но лучше привязать карту к палке и через палку платить (это надежнее). в том то и дело что такая карта не привязывается к палке( сегодня заказал мастеркард, просто было бы удобно чтоб была одна карта для айхерба и бобика. а чем надежнее палка? разве бабло не вернут на карточку?
Mabila Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 у меня есть Visa-Internet в приват24. ею я расплачивался с айхербом. такая виртуальная карта прокатит на бобике? прокатит, только курс будет около 8,27
mitsu Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) в том то и дело что такая карта не привязывается к палке( сегодня заказал мастеркард, просто было бы удобно чтоб была одна карта для айхерба и бобика. а чем надежнее палка? разве бабло не вернут на карточку? в 2009 году привязывалась. но я тогда оформил в другом банке валютную визу классик и от привата отошел. сейчас хз что приват делает. палка надежнее тем, что если продавец тебя кидает (не обязательно бб.ком - они своей репутацией дорожат) то палка может разрешить спор и деньгу тебе на карту вернуть. также оплата через палку и оплата напрямую это два совсем разных способа перевода денег. в случае оплаты через палку у тебя следующая цепь: заказ - магаз обращается в палку - палка обращается в банк - банк списывает с карты бабулесы (это все происходит быстро). если платиш на прямую: заказ - магаз обращается в твой банк - банк списывает деньгу (вроде тоже все ок). но. гемор начинается в случае возврата денег. с палкой: магаз - палка - банк (максимум это может занять 2-3 дня) (у меня это было через пару часов). на прямую: магаз - банк, но банк эту суму блокирует и может продержать около месяца (на сколько я понимаю это связано с нашим дебильным законодательством и отмыванием денёг, или вдруг ты прибыль левую получил и не хочешь налогами делиться с государством). я плачу и через палку и на прямую. с палкой всякое бывало. было, когда за один и тот же заказ я 2 раза заплатил с разницей в 1 минуту (я с ebay коллекционные модельки старинных авто для своего сотрудника брал) - продавец отписался и на следующий день деньги вернул. было, что слишком много покупок за один вечер совершил - на утро позвонили с банка и поинтересовались не потерял ли я карту, может это кто то другой мои деньги тратил. было, когда я (опять через ebay) выиграл спор (через их службу разрешения споров) и забрал деньги за покупку, а покупка просто долга шла - когда на почте получил, отписался продавцу, он мне выслал инвойс через палку и я ему деньгу заплатил. как бы это было, если бы я платил на прямую, я себе плохо представляю (но с айхербом вроде пока мы дружим). вот такие пироги Изменено 13 января, 2012 пользователем mitsu
rampage Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 прокатит, только курс будет около 8,27 она долларавая
mitsu Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 она долларавая даже если долларовая, это значения не имеет. если у тебя на карте баксы и цена покупки в баксах = все ок. будет просто комиссия палки. если на карте гривна, банк конвертирует ее в доллар и ты влетаешь на комиссию за конвертацию + курс + комиссия палки (реально это все не так много). но самое интересное, когда на карте баксы, а цена, например в фунтах стерлингах (GBP). получается: комиссия за конвертацию в гривну + комиссия за конвертацию в фунт + комиссия палке.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти