Наблюдатель Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 На форумах шопоголиков в последнее время много жалоб на Мист в плане того, что они не вкладывают при отправке из штатов инвойс, а наша таможня, выполняя план, черезчюр усердствует в начислении пошлин оценивая всё "на глаз".
rampage Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 купоны 10% закончились что ли ? -_-
leon22 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Полезная информация: У кого посылка долго находиться на таможеном контроле, можете позвонить на таможню поинтересоваться судьбой. Контактный номер телефона таможни - 044-289-02-07 купоны 10% закончились что ли ? -_- Нет, уже есть новые.
OHIXA Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Нет, уже есть новые. Кинь купончиком пожалуйста, если не трудно
Аристарх Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 OHIXA написал в ЛС. Парни подскажите,что в курсе что делать-посылка с 9 апреля с таким статусом ,,ARRIVED AT TERMINAL LOCATION,,а на почте говорят что мне посылки не приходили?
harley1990 Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Первый раз заказывал на Bodybuilding.com, по треку последний статус посылки PROCESSING COMPLETED AT ORIGIN от 16.03 а дальше тишина. Международного номера у посылки нет, только трек номер DHL Global Mail (GMxxxxxxxxx). В спорте бб.ком ответили что не стоит волноваться, посылка придет в ближайшее время. Вопрос к форумчанам, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что посылка почти 3 недели не трекается? Уже начинают закрадываться дурные мысли что её задержали на таможне, в таком случае должно какое-нибудь уведомление прийти?
leon22 Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) В связи с тем, что возникают одни и те же вопросы касательно трека для суперэконом доставки - постараюсь описать с картинками весь процесс получения трек-номера вашей посылки с BB.com. 1) Изначально имеем номер посылки в формате Glabal Mail. Его саппорт BB.com отсылает вместе с информацией о заказе на ваш e-mail после отправки заказа из штатов. Если номер вам не прислали, пишем в support или live chat магазина с указанием номера заказа (order number заказа можно посмотреть на my.bodybuilding.com/orderhistory предварительно авторизовавшись на сайте) и просьбой этот самый номер выслать. В итоге имеет трек-номер, в моем случае он будет таким - GM15318100416767730. на картинке взят другой трек номер, но принцип тот же. 2) Идем на сайт DHL и вбиваем этот номер в поле Enter Tracking Number тут - http://webtrack.dhlglobalmail.com/ и нажимаем "Track" 3) В результате получаем информацию о посылке. Минус в том, что по данному трек-номеру посылка отслеживается только до границы своей страны. Поэтому в правом нижнем углу смотрим другой трек-номер, который обозначен там как Delivery Partner 4) Копируем этот номер (в моем случае 941057335484), вбиваем его на этом сайте - http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do и нажимаем "Search" 5) В итоге получаем уже полную информацию по посылке в том числе и трек номер в стандартном формате. Таким способом мы превратили трек в нормальную читаемую форму для наших почтовиков. 6) В принципе информацию о заказе можно просматривать уже и на этом сайте, но, как показывает практика, она там обновляется с задержкой. Поэтому копируем полученный трек-номер из поля UPU Code / Matchcode (в моем случае CL683405651DE), переходим на сайт к примеру почты Украины для отслеживания МПО и вбиваем туда наш трек-номер http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage Данный трек взят как пример и будет биться на сайте почты России. После чего начинаем нервничать и ждать, когда же посылка наконец пройдет таможню и прибудет в ваш город)) Еще несколько комментариев: 1) Для того чтобы узнать трек-номера вашего заказа в чате bodybuilding.com, пишите им следующее: Please let me now the tracking number of my order #xxxxxxx because I want to track it on a DHL website после этого они скорее всего попросят подтвердить платежный адрес. Этот адрес указывается при оформлении заказа. Как правило он такой же, как и тот, на который заказывалась посылка. Просто копипастите его в окно чата, например: ul. Lenina d.10 kv.180 St. Petersburg Russian Federation 197101 2) Если посылка весят меньше 2 кг (3-4 lbs), то она идет не наземной почтой, а авиа, и номера Delivery Partner у таких посылок нет. То есть в таком случае BB.com отправляет посылки так же, как и iHerb - авиа почтой, а для таких отправлений международных трек-номеров не предусмотрено, поэтому максимум что можно узнать - когда посылка вылетела из штатов. 3) Ваша посылка при наличии трек-номера успешно начала трекаться (через несколько дней), но первая радость сменилась недоумением ибо дальше ваше многодневное треканье "зависло" либо processed, либо origin бла-бла-бла... Еще раз скажу, что запомните, что посылка трекается НЕ СРАЗУ, проходит до этого момента три-пять дней! Бывает и по 10 дней проходит!... Так что - не паникуйте - это нормальная ненормальность... По словам сотрудницы DHL Express Mail на ее вопрос, заданный по моей просьбе американским коллегам (в среду 25 мая, я попросил ее выяснить, почему моя посылка со 2 мая больше не "трекалась" никак вобще, отсутствовал delivered номер, а сама посылка успешно ко мне пришла 21 мая?) ей ответили, что ОНИ (ПЕНДОСЫ) ЧАСТО ОТПРАВЛЯЮТ ПОСЫЛКИ НА КОТОРЫЕ ВЫДАН ТРЕК НОМЕР, СПОСОБОМ, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СЛЕЖЕНИЯ ЗА ПОСЫЛКОЙ. Судя по тому, как быстро посылка до меня дошла (19 дней, 5 мая была передана из Германии, а 10 была уже в Москве, 9 дней шлялась по таможне, и 21 была доставлена в мой город) ГДЕ-ТО НА ЭТАПЕ ИМЕЛСЯ БЫЛ СПОСОБ АВИА-ПЕРСЫЛКИ, а он как известно, не "трекается". Теперь, для внимательных читателей, кто задаст вопрос, а как же ты, мил человек, узнал, как шла твоя посылка в России, если у тебя не было ни информации по треку, ни delivered номера?... Очень просто! При получении посылки на ней присутствует код CLXXXXXXXXXDE, и задним числом можно узнать, где и как шлялась вашу посылка, что мной и было сделано в качестве интереса... И еще, на мой вопрос к сотруднице DHL Express Mail, можно ли каким-либо образом узнать имея трек-номер, номер который присваивается посылке при пересечении границы, пока она еще в пути, а не уже пришла?... ответ был - невозможно!... Так что если ваша посылка уже 15 дней "висит" в треке как processed или origin или еще как, надежда должна умереть последней... ...Возможно, представленная здесь информация буедт дополнена, или подкорректирована вами, друзья, я не возражаю, просьба одна - не флеймить, выражать свое мнение только на основани фактов, которые есть у вас... Успехов, друзья, и счастливых вам извещений в своих почтовых ящиках... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем leon22
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти