упрямый Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) В то, что он получил свою силу в награду за инвалидность - я не верю. Я хочу посмотреть на любого здорового лифтера, который пожмет 300 без даже вонючих бинтов на кисти, положив ноги на лавочку. Сняв штангу самостоятельно и дожав ее в локаут. Уверен, что никто больше этого не повторит. И много вы видели инвалидов - рекордсменов мира среди здоровых ? Немного размышлений...Остается открытым вопрос, был бы он столь феноменален и заметен, если бы не был инвалидом, смог бы он пожать столько же? Хз. И смог ли бы он пожать столько же, если бы был сперва здоровым, а потом из-за несчастного случая потерял бы ногу или обе? Конечно нет, ибо он бы попал в другие условия, к которым не привык, с которыми не жил с рождения. Возможно он вообще бы не знал с какой стороны к штанге подойти, если бы был здоров с рождения. В награду или нет, но основные задатки он получил именно от природы, которыми воспользовался и которые развил, а не похерил. А какова роль компенсации из-за инвалидности , конечно, судить сложно. Но мне кажется , не без этого. Ну это все не важно. Есть то, что есть. И он большой молодец! Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Упрямый
xx07xx Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) В его случае, на каждый плюс по два минуса... С одной стороны, он привык к своим особенностям за долгое время, с другой стороны - ему же как-то надо тренироваться, а набор упражнений ограничен. А вообще, такой феномен, как компенсация, гораздо сильнее выражен как раз на инвалидах несчастного случая - потерял руку, вторая становится сильнее, и т.д. В данном случае компенсировать нечего. Он построил свою силу с нуля уже будучи инвалидом, организм "не знал" что ему компенсировать. Да и на самом деле этот феномен в принципе под вопросом. Например, потерявшие возможность ходить, часто наблюдают повышение силы плечевого пояса. Но это не чудо - они же на нем теперь ходят! Крутят колеса инвалидки, перебирают костылями, перетаскивают свое тело туда-обратно. И банально - растет тренированность. Потерял 2 пальца - на остальные 3 приходится на 40% нагрузки больше в повседневной жизни, вот они и укрепляются. А для спортсмена... Не думаю, что этот феномен вообще будет как-то сильно выражен. У него и так тело тренированное. До предела. Нагрузка в повседневной жизни роли не играет фактически. вот как раз по тому, что он инвалид с детства. С самого раннего возраста у него работают только руки(биц и особенно триц), грудные, широчайшие и плечи, включая пресс. Плюс генетика если можно так сказать. Мотивация конечно же сильнейшая. Кто-то сказал, что "Чтобы жать нужно жать", а вот это происходит у него как раз часто. зы. жмет достаточно технично и я бы сказал достаточно верно с точки зрения механики. Жим у него узкий если сравнивать с "шириной" , зато предплечья строго вертикальны. Очень много на себя берет трицепс да и видно что его там есть Изменено 23 декабря, 2012 пользователем xx07xx
tysonplus Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 вот как раз по тому, что он инвалид с детства. С самого раннего возраста у него работают только руки(биц и особенно триц), грудные, широчайшие и плечи, включая пресс. Плюс генетика если можно так сказать. Мотивация конечно же сильнейшая. Кто-то сказал, что "Чтобы жать нужно жать", а вот это происходит у него как раз часто. зы. жмет достаточно технично и я бы сказал достаточно верно с точки зрения механики. Жим у него узкий если сравнивать с "шириной" , зато предплечья строго вертикальны. Очень много на себя берет трицепс да и видно что его там есть Я так думаю,что при жиме в 300кг, берет на себя не только трицепс,а и все что только можно... посмотри чего только стоят его шея,а спина-это же СПИНИЩЕ... А по-поводу дискуссии,конечно же этот парень уникум(или просто-гений),а засчет чего никто незнает(да и по-моему оно вторично). В данном случае,с моей точки зрения,надо было вовремя заметить этот дар у парня и развить его(конечно же,когда он и близко не показывал этих результатов).ИМХО
xx07xx Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 Я так думаю,что при жиме в 300кг, берет на себя не только трицепс,а и все что только можно... посмотри чего только стоят его шея,а спина-это же СПИНИЩЕ... А по-поводу дискуссии,конечно же этот парень уникум(или просто-гений),а засчет чего никто незнает(да и по-моему оно вторично). В данном случае,с моей точки зрения,надо было вовремя заметить этот дар у парня и развить его(конечно же,когда он и близко не показывал этих результатов).ИМХО оно то понятно..тут много факторов в купе. И анатомически выгодная постановка рук... К примеру очень широкая грудь, тут и мост не нужен, амплитуда сокращается за счет объемного тела....Второе..- широчайшие просто огромнейшие, за счет них срыв идет как по маслу, подхватывают грудные и заключают фазу мощный трицепс.. кстати и руки на его фоне даже кажутся короткими, что опять же плюс к жиму. Лавка достаточно широкая(!) у нас таких нет) я бы сказал и при сведении лопаток ему хватает "упора" Видимо для соревнований инвалидов там предусмотрена другая скамья.
81eg Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 амплитуда сокращается за счет объемного тела.... Амплитуда у него такая что верблюд пройдет, а не 2 вершка от горшка как у пузатых на мосту.
xx07xx Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 Амплитуда у него такая что верблюд пройдет, а не 2 вершка от горшка как у пузатых на мосту. ни скажи...на фото сбоку видно, где у него верх грудных:
81eg Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ты понял про какую я амплитуду, не гони)
Outlawif Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 ни скажи...на фото сбоку видно, где у него верх грудных: Ты же опытный спарцмен, ну зачем эти энсинуации )) Амплитуду нужно смотреть по углу в локтях в нижней точке. У него угол острый. Менее 90 градусов. Что просто неимоверно круто... А насколько у него грудь больше головы, это вообще к делу не относится.
xx07xx Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) для Кирилла а спорить даже не о чем..потому как все равно феномен... "генетика" под Беспощадной Мотивацией - взрывная и непобедимая смесь для любого индивидуума Изменено 23 декабря, 2012 пользователем xx07xx
tysonplus Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 а спорить даже не о чем..потому как все равно феномен... "генетика" под Беспощадной Мотивацией - взрывная и непобедимая смесь для любого индивидуума На том и порешили! :Laie_99:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти