OlegRO Опубликовано 19 июня, 2016 Опубликовано 19 июня, 2016 Можно Ли Набрать Массу Только На Молочке https://www.youtube.com/watch?v=Np6QRvPlP0M
Zuy Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 По твоей же ссылке... И я не у какой попало бабки покупаю, а у одной и той же. Как и у одной той же тетки покупаю фрукты, и она мне по ушам не ездит, а наоборот предупредит, чего брать не стоит. Я их, на базаре возле меня, уже всех в лицо знаю. Нае..ал человек один раз, я ему это верну и больше у него ничего не куплю. И они это тоже понимают, что я и на следующих выходных прийду тариться. А если, допустим, они сами закупают на базах, как выше говорили, тогда честность бабушки - по сути ничего не стоит ибо ей могу соврать на самой базе об содержимом этого молока
cybotron Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 недавно подогнали качественное козье молоко, так вот оно гораздо легче, для меня, переносится чем коровье. так что тем кому плохо от коровьего - попробуйте козье, но только у проверенных бабушек)))
OlegRO Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Почему «от молочки» не «заливает» Один из самых крепких мифов среди адептов секты качков: «от молочки заливает», что означает, что в процессе «сушки» потребление молочных продуктов препятствует этой самой сушке, то есть вожделенному уменьшению процента жира в организме. В качестве развернутого ответа мы адаптировали развернутый, местами наукообразный, местами эмоциональный пост Дмитрия Пикуля (ЖЖ-юзер znatok-ne). «Молочка» на «сушке» и другие мифы Атлеты, по незнанию, которое они ошибочно принимают за «наитие/ опыт/ интуицию» и по передающимся из уст в уста, кем-то придуманным условностям и догматам, все как один, поголовно принимают героические решения по демонизации и полному отказу на «сушке» от молочных продуктов. Да и само слово «сушка» не все верно истолковывают, и в большинстве своем люди скорее просто худеют, а не «сушатся». Ведь по мнению не обезображенных интеллектом атлетов, если ты не упорот скудностью рациона, состоящего из мононабора обезжиренных продуктов, и не следуешь куче мифомагических ритуалов, то ты безусловно не похудеешь… И мифов там чрезвычайно много: это и страх перед инсулином, и боязнь углеводов (особенно «быстрых/ простых» или с высоким гликемическим индексом), какой-то надуманный тайминг по распределению нутриентов по дню (утром едим только углеводы, к вечеру переходи только на белки и т.п.), интервальное голодание как эффективный инструмент именно для улучшения жиросжигания (мол, увеличение времени ночного голода, жуть как улучшит жиросжигание, по сравнению с тем, если этого не делать), голодное кардио, исключение из рациона пищевой соли, ну и конечно же исключение молочной продукции (ведь «от молочки — заливает»). И почему-то мало кто задумывается о том, по какой причине следует так слепо придерживаться всех этих ритуалов рыцарей «Ордена Блина и Грифа»?! Тут у них все просто: если ты не страдаешь, то ты просто ничего не понимаешь ни в диете, ни в «сушке». Если ты не встаешь с утра с постели с мушками перед глазами и кружащейся головой, то ты как минимум слабак, а возможно даже и больше — неудачник. Слишком эмоциональным получилось вступление, никого не хотел задеть или обидеть. К тому же, мы совсем не об этом: хочу затронуть, порядком уже набившую оскомину тему очень масштабного мифа, прочно осевшего в умах атлетов и уже давно перекинувшееся на «фитоняшек» и обычных «диетящихся», и миф этот — о молочной продукции и ее демонизации на диете. Научные исследования против мифа о том, что «молочка» способствует набору жировой массы У молочных продуктов действительно высокий инсулинемический индекс, выше, чем у многих углеводных продуктов. Однако, исследования не подтверждают его влияния на набор жировой массы. Все дело в том, что для любого атлета или просто диетящегося, в рамках диеты, именно с т.з. процесса жиросжигания вообще не имеет значения, с каким инсулиновым индексом (или гликемическим индексом) продукты потребляются. Пока есть дефицит калорий (честный и реальный дефицит), то человек будет худеть. Это все, никакой иной магии. Если бы гипотеза насчет углеводов и инсулина была верна, то можно было бы утверждать, что диета с большим количеством молочных продуктов должна способствовать набору веса. Однако, в целом ряде научных исследований не удалось обнаружить никакой связи между потреблением молочных продуктов и набором веса (полный перечень использованных исследований и ссылок — внизу текста). Например, не обнаружилось взаимосвязи между потреблением молочных продуктов и ИМТ у японских женщин. У мужчин в США также не обнаружилось взаимосвязи между увеличением потребления молочных продуктов и ростом веса. У женщин в перименопаузе потребление молочных продуктов и вес вообще находятся в обратной зависимости (чем больше молочки в питании, тем меньше набор веса). В одном исследовании молочные продукты с пониженным содержанием жира не способствовали набору веса, в отличие от жирный молочных продуктов. Может быть, набор веса в этом исследовании был вызван просто избытком калорий, а не инсулином? В другом исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не повлияло на состав тела (композицию жира и сухой массы). Еще в одном исследовании, увеличение потребления молочных продуктов не замедлило снижение веса. В исследовании, продолжавшемся целый год, рост потребления молочных продуктов не привел к увеличению жировой массы. При дальнейшем 6-месячном наблюдении за участниками этого исследования, выяснилось что значительное потребление молочных продуктов было явно связано с меньшим уровнем жировой массы. В 9-месячном исследовании рост потребления молочных продуктов не повлиял на поддержание веса, но в группе, потреблявшей больше молочных продуктов, было отмечено большее окисление жира. Молочка помогает жиросжиганию Ну и для полноты картины, процитирую Лайла Макдональда, который тоже развенчивает «молочные мифы» в статье «Contest Dieting Part 1«: «… Есть ряд фактов, свидетельствующих, что молочные продукты, наоборот — увеличивают потерю жира во время диеты. Сначала считалось, что все дело именно в кальции, который сам по себе, как представляется, влияет на жировой обмен клеток и на увеличение окисления жиров (сжигание) в течение дня и влияет на меньшее усвоение жиров в кишечнике (и их, соответственно, выведении из организма естественным путем). В одном исследовании, увеличение приема кальция, сопровождалось выделением дополнительных 60 ккал/день из жиров. т.е. за 12-16 недель диеты, это может способствовать потере что-то в районе 1 кг жира. Однако, данный эффект наблюдается именно с повышением кальцесодержащих молочных продуктов, но не таблетированных форм кальция. Однако, теперь уже не считается, что такой эффект имеет место быть лишь только благодаря кальцию, по всей видимости, и другие компоненты молочных продуктов могут вносить свой вклад. Взаимодействие с высоким содержанием незаменимых аминокислот (BCAA / лейцина) или других биоактивных веществ содержащихся в молочных продуктах (особенно в сыворотке) могут играть свою роль. Задерживает ли «молочка» жидкость в организме? О причинах отеков Для начала о причинах отеков и задержки воды в организме в принципе. Прежде чем грешить в плане «чудовищной» задержки воды на ту же «молочку», правильнее выявить, нет ли у вас каких-либо прочих объективных причин, способствующих возникновению отека, а причин может быть на самом деле предостаточно. Недостаток пищевого белка - к примеру, обеднение плазмы крови белками снижает осмотическое давление, в этом случае усиливается выход жидкости из кровеносного русла в артериальном конце капилляров и уменьшается обратное всасывание в венозном; да и сам белок является строительным материалом не только мышц, но и всех тканей в нашем организме, в том числе и капилляров и кровеносных сосудов и жиров (так к примеру, основой для синтеза гормонов ренин-ангиотензиновая системы является холестерин). Углеводные отеки - нефротический синдром, повреждение стенок кровеносных сосудов, взаимосвязь между калием и инсулином (инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высокие уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симпотомы наблюдаются при высокоуглеводных диетах или при значительном поступлении углеводов на фоне низко/безуглеводных диет). Причем, обращаю особое внимание, что углеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды. Инсулиновые отеки - есть несколько теорий, это может быть и задержка жидкости вследствие повышения АДГ в ответ на усиленный осмотический диурез и гиповолемию при длительной декомпенсации сахарного диаета, и/или снижением уровня глюкагона на фоне введения высоких доз инсулина у диабетиков (глюкагон обладает выраженным натрийуретическим свойством), и/или прямое действие инсулина на почки, заключающееся в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы. Гормональные отеки — возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого растут, например, на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина, гормонов щитовидной железы. Проблемы с работой почек и сердечно сосудистой системы - недостаточность почечных механизмов, из-за чего почки не выделяют избыток соли и воды. Причем, как правило проблемы с почками находятся в прямой взаимосвязи с проблемами с сердечной недостаточностью, при которой сердце не в состоянии нормально перекачивать кровь, поступающую из вен в артерии. Причин может быть немало, и однозначно обвинять во всех тяжких именно «молочку» часто бывает – преждевременно. Однако, вклад «молочки» действительно может присутствовать. Молочка «заливает» при солевом голоде Да, по всей видимости, существует механизм, благодаря которому, молочная продукция, а точнее молочный белок, может способствовать определенному удержанию воды в организме. Правда, это бывает не во всех случаях и не у всех. И если у вас нет, например, каких либо физилогических заболеваний, то как правило негативное влияние молочного белка может возникать ввиду нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль). В условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать те крохи, что поступают с пищей. А соль так или иначе присутствует во многих продуктах, например, рыбе, хлебе, в том числе организм запасается и из «молочки». Молочная продукция - отличный источник витаминов и минералов, порция творога может содержать до 500 мг натрия. Из-за солевого голода организм запасает и задерживает натрий, что ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой. Поэтому такому развитию сценария с задержкой воды от «молочки», в первую очередь подвержены атлеты, которые идут на поводу у одного из диетологических фитнес мифов, гласящих, что на диете нужно «убирать в ноль» (сводить к минимуму) потребление соли. Мол, соль задерживает воду. Оксюморон заключается в том, что именно недостаток соли, как раз сам по себе, влияет на задержку воды в организме(в этом месте рекомендуем ознакоиться с серией образовательно-информационных роликов проекта CМТ Бориса Цацулина «Отеки: причины и избавление«; там достаточно доходчиво очень много разъяснено). Ссылки на использованные в тексте факты и исследования: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19710195 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16129716 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15817848 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17189552 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18950508 A. Alonso, C. Zozaya, Z. Vázquez, J. Alfredo Martíne, M. A. Martínez-González. The effect of low-fat versus whole-fat dairy product intake on blood pressure and weight in young normotensive adults. Zemel MB. Role of calcium and dairy products in energy partioning and weight management. Am J Clin Nutr (2004) 79 (suppl): 907s-912s. Jacobsen R. Effect of short-term high dietary calcium intake on 24-h energy expenditure, fat oxidation, and fecal fat excretion. Int J Obes (Lond). 2005 Mar;29(3):292-301. Lorenzen JK et. al. Effect of dairy calcium or supplementary calcium intake on postprandial fat metabolism, appetite, and subsequent energy intake. Am J Clin Nutr. 2007 Mar;85(3):678-87.»
OlegRO Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Почему нельзя употреблять МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ вечером
Dimas35 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Зае..ли. Можно есть/нельзя есть/творог вечером/нельзя творог вечером. Люблю свежее козье молоко на ночь пить. Не думаю что это вредно.
st1208 Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Часто ем творог на ночь. Легко, вкусно и забивает желудок.
J'aime Tate Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 В-вторых "в процессе его переваривания возникают бродильные процессы в кишечнике; как следствие зашлаковывание организма" понравилось про зашлаковывание :)
OlegRO Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 Молочка при Похудении / Молочные продукты
Skodnik Опубликовано 3 августа, 2019 Опубликовано 3 августа, 2019 кстати, недавно в инсте. спросил у Кулинич Ольги, почему он отказалась от молочки Ответ был прост - сахар
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти