vlad_leo Опубліковано: 23 березня 2012 Опубліковано: 23 березня 2012 ну и также как и все начинающие - фоткал воду)))
vlad_leo Опубліковано: 23 березня 2012 Опубліковано: 23 березня 2012 А что за стекло? эти фотки сделаны тамрон 17-50 ф2,8.
sal Опубліковано: 23 березня 2012 Автор Опубліковано: 23 березня 2012 главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки ) зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю )
vlad_leo Опубліковано: 23 березня 2012 Опубліковано: 23 березня 2012 главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки ) зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю ) думаю и я через этот этап пройду и перестану юзать вотермарки. просто некоторые не верили что это мои фото... вот и пришлось вклеить вотермарк.. (это так к слову) пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр.
sal Опубліковано: 23 березня 2012 Автор Опубліковано: 23 березня 2012 ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо )) пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр. да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье (
vlad_leo Опубліковано: 24 березня 2012 Опубліковано: 24 березня 2012 ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо )) да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье ( с копирайтом еще разберусь... в лайтруме из текстовых ничего интересного не получается... хочу какой нить графический сделать, но не умею а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли?
sal Опубліковано: 24 березня 2012 Автор Опубліковано: 24 березня 2012 хочу какой нить графический сделать, но не умею фуу, ну это совсем жлобство, не гони. а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли? еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто ( хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-)
vlad_leo Опубліковано: 24 березня 2012 Опубліковано: 24 березня 2012 фуу, ну это совсем жлобство, не гони. еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто ( хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-) там походу кроме пыхи еще какое то фонарное освещение присутствовало... потому как теней несколько.. я как нуб не постыжусь спросить что такое пленэр??? а то слышал, но не знаю что это
sal Опубліковано: 24 березня 2012 Автор Опубліковано: 24 березня 2012 ну уличный фонарь можно в данном случае к естественному свету отнести скорее, так как его контролировать я не могу, как и солнце днем ) пленэр - это примерно как "open air" на французском - живопись/фотосъемка в естественных условиях АКА "фоткать на улице".
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз