vlad_leo Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ну и также как и все начинающие - фоткал воду)))
vlad_leo Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А что за стекло? эти фотки сделаны тамрон 17-50 ф2,8.
sal Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки ) зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю )
vlad_leo Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки ) зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю ) думаю и я через этот этап пройду и перестану юзать вотермарки. просто некоторые не верили что это мои фото... вот и пришлось вклеить вотермарк.. (это так к слову) пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр.
sal Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо )) пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр. да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье (
vlad_leo Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо )) да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье ( с копирайтом еще разберусь... в лайтруме из текстовых ничего интересного не получается... хочу какой нить графический сделать, но не умею а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли?
sal Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 хочу какой нить графический сделать, но не умею фуу, ну это совсем жлобство, не гони. а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли? еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто ( хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-)
vlad_leo Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 фуу, ну это совсем жлобство, не гони. еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто ( хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-) там походу кроме пыхи еще какое то фонарное освещение присутствовало... потому как теней несколько.. я как нуб не постыжусь спросить что такое пленэр??? а то слышал, но не знаю что это
sal Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Опубликовано 24 марта, 2012 ну уличный фонарь можно в данном случае к естественному свету отнести скорее, так как его контролировать я не могу, как и солнце днем ) пленэр - это примерно как "open air" на французском - живопись/фотосъемка в естественных условиях АКА "фоткать на улице".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти