Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и также как и все начинающие - фоткал воду)))

_7298.jpg _7319.jpg

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vlad_leo

59

• Jus

59

• sal

55

• AT0N

32

Топ авторов темы

• vlad_leo

vlad_leo 59 публикаций

• Jus

Jus 59 публикаций

• sal

sal 55 публикаций

• AT0N

AT0N 32 публикации

Опубликовано
А что за стекло?

эти фотки сделаны тамрон 17-50 ф2,8.

Опубликовано

главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки )

зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю )

Опубликовано
главное, что не забросил, как многие, через неделю после покупки )

зы. насчет копирайтов на фотках: тоже сначала юзал постоянно, сначала довольно крупным шрифтом писал в две строки имя и адрес сайта/жж. потом оставил только адрес. потом понял, что режет глаз все равно - уменьшил шрифт. еще позже решил, что во-первых, никому красть мои фотки нах не упало, а если и упало, то аккуратно замазать вотермарк в шопчике - это 5 секунд работы. так что в 99% случаев смысла в них не вижу - только картинку портят. с тех пор вот не юзаю, чего и всем желаю )

думаю и я через этот этап пройду и перестану юзать вотермарки.

просто некоторые не верили что это мои фото... вот и пришлось вклеить вотермарк.. (это так к слову)

пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр.

Опубликовано

ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо ))

пока забрасывать не буду))) вот хочу дальше учится .. хочу пыху купить и синхр.

да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье (

Опубликовано
ты б тогда как-то более убедительно подписывал, а то мало ли в мире людей с именем Леон фоткает. заведи уютный бложик, например, и ссылку лепи. но шрифт 100% поменьше и поприличней надо ))

да, это дело интересное. я как свой комплект потрощил, вообще забил почти на фотканье (

с копирайтом еще разберусь... в лайтруме из текстовых ничего интересного не получается... хочу какой нить графический сделать, но не умею

а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли?

Опубликовано
хочу какой нить графический сделать, но не умею

фуу, ну это совсем жлобство, не гони.

а какой компелкт ты потрощил? фотик что ли?

еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто (

хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-)

Опубликовано
фуу, ну это совсем жлобство, не гони.

еще прошлым летом вспышке ножку отломал, а в декабре последний приемник от синхронизатора разбил. у меня 90% всего б/м не позорного было снято на пленэре с дополнительным светом, а сейчас нечем просто (

хотя вот это, например, снято с удаленной вспышкой (той самой поломанной), но без синхронизатора ) желающие могут попробовать угадать, как это делалось (а делалось довольно извращенно, я бы сказал) ;-)

там походу кроме пыхи еще какое то фонарное освещение присутствовало... потому как теней несколько..

я как нуб не постыжусь спросить что такое пленэр??? а то слышал, но не знаю что это

Опубликовано

ну уличный фонарь можно в данном случае к естественному свету отнести скорее, так как его контролировать я не могу, как и солнце днем )

пленэр - это примерно как "open air" на французском - живопись/фотосъемка в естественных условиях АКА "фоткать на улице".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...