vlad_leo Опубліковано: 5 червня 2012 Опубліковано: 5 червня 2012 (змінено) никогда толком не пользовал лайтрум, ничего о нем не скажу. инструментов по работе с равом в фш мне лично хватает. а для ретуши и прочего он явно вне конкуренции. я начал свое обучение обробке фото именно с лайтрума... фотошоп на много сложнее.. потом буду осваивать и его. Tamron 70-300/4-5.6 macro 1:2 Кроме самого себя и камеры - ничего ))) напиши полное название обьектива а то несколько вариантов гугл выбрасывает.. не хочу ошибится https://www.foto.ru/tamron_af70-300mm_f_4-5...lub_camera_prod этот? я вот как раз задумываюсь о покупке телевика... думал брать никоновский 55-200 или 55-300, потому как никон 70-300 слегка дороговат. Теперь вот после увиденных фото задумался о покупке тамрона))). Змінено 5 червня 2012 користувачем vlad
vlad_leo Опубліковано: 5 червня 2012 Опубліковано: 5 червня 2012 на днях предстоит отснять первую фотосессию. снимать буду детей возрастом 5-6лет. человек так до 10ти. Подскажите какие нить сюжеты... фишечки, заморочки, нюансы... Не хочу опозорится... хотя сьемка не комерчесская, дети друзей. Предварительно думали делать тематику укр нац. стиль.. вышыванки и все такое... костюмы у детей есть.. надо придумать классную идею где и как снимать... ну и с антуражом... что брать???? пишите советы... учту всё
sal Опубліковано: 5 червня 2012 Автор Опубліковано: 5 червня 2012 лучше делай проще и добротней, а то со всякими из пальца высосанными сюжетами риск наклепать адова жлобства присутствует немалый.
Cell Опубліковано: 5 червня 2012 Опубліковано: 5 червня 2012 сегодня ночью Время зря не теряешь :JC_doubleup:
Jus Опубліковано: 5 червня 2012 Опубліковано: 5 червня 2012 сегодня ночью О! Реально классный портрет :JC_doubleup: напиши полное название обьектива а то несколько вариантов гугл выбрасывает.. не хочу ошибится https://www.foto.ru/tamron_af70-300mm_f_4-5...lub_camera_prod этот? я вот как раз задумываюсь о покупке телевика... думал брать никоновский 55-200 или 55-300, потому как никон 70-300 слегка дороговат. Теперь вот после увиденных фото задумался о покупке тамрона))). да, вроде как этот. Я его брал б/у, потому без коробки и прочего хлама - тупо стекло и крышечка. ЗЫ: у тамронов и сигм (в начального уровня линзах) говорят очень плавает качества, может попасться нечто полностью говеное, мыльное и нерезкое, а может и круто повезти. Жене марик взял (тоже б/у) - резкий как бритвой по яйцам, отличные объектив! Телевик свой в целом доволен, в ближнем поле тоже офигенен, в дальнем уже хуже - хроматит и надо некисло зажимать диафрагму, хотя бы до 7.1-8. Но учитывая смешную сумму, за которую я его купил - он мегаофигенен!
Jus Опубліковано: 7 червня 2012 Опубліковано: 7 червня 2012 Ну вот чет люблю я этих всяких букашек-козявок... )) А это давеча седой дятел попался
vlad_leo Опубліковано: 7 червня 2012 Опубліковано: 7 червня 2012 Ну вот чет люблю я этих всяких букашек-козявок... )) это все тамроном твоим сфоткано? как ты умудряешся без стабилизатора делать фотки без смаза?
Jus Опубліковано: 7 червня 2012 Опубліковано: 7 червня 2012 это все тамроном твоим сфоткано? как ты умудряешся без стабилизатора делать фотки без смаза? им, родимым... я его на 95% времени не снимаю с аппарата. Почему без стаба? )) У меня Сони - стаб в тушке. У меня любой объектив стабилизированный. Только и того, что в сапоге и никоне при включении стаба и картинка в видоискателе стабилизируется, а у меня только на матрице А вообще привычка... вот эта мухоловка вообще на 1/5 вечеров чуть не в темноте снята с рук "звенящей резкости" конечно нет, но для 1/5-й...
vlad_leo Опубліковано: 7 червня 2012 Опубліковано: 7 червня 2012 пля... шоб я так жил... у тя наверное стойка мертвая ихват железный)))) я вот хочу заказать макрокольца.. только вот не знаю какие заказывать - манальные без управления диафрагмой - автофокусные . с возможностью управлять диафрагмой на линзах где нет ручного управления ею. и линзу фокусным примерно 50-200 никон 50-300 никон или 70-300 тамрон или сигму, но со стабом... ибо в никоне д90 в тушке нету стаба
sal Опубліковано: 7 червня 2012 Автор Опубліковано: 7 червня 2012 я вот хочу заказать макрокольца.. о, началось фотодрочерство. ты много отснял годного в базовой конфигурации с тех пор, как купил? )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз