vlad_leo Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) никогда толком не пользовал лайтрум, ничего о нем не скажу. инструментов по работе с равом в фш мне лично хватает. а для ретуши и прочего он явно вне конкуренции. я начал свое обучение обробке фото именно с лайтрума... фотошоп на много сложнее.. потом буду осваивать и его. Tamron 70-300/4-5.6 macro 1:2 Кроме самого себя и камеры - ничего ))) напиши полное название обьектива а то несколько вариантов гугл выбрасывает.. не хочу ошибится http://www.foto.ru/tamron_af70-300mm_f_4-5...lub_camera_prod этот? я вот как раз задумываюсь о покупке телевика... думал брать никоновский 55-200 или 55-300, потому как никон 70-300 слегка дороговат. Теперь вот после увиденных фото задумался о покупке тамрона))). Изменено 5 июня, 2012 пользователем vlad
vlad_leo Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 на днях предстоит отснять первую фотосессию. снимать буду детей возрастом 5-6лет. человек так до 10ти. Подскажите какие нить сюжеты... фишечки, заморочки, нюансы... Не хочу опозорится... хотя сьемка не комерчесская, дети друзей. Предварительно думали делать тематику укр нац. стиль.. вышыванки и все такое... костюмы у детей есть.. надо придумать классную идею где и как снимать... ну и с антуражом... что брать???? пишите советы... учту всё
sal Опубликовано 5 июня, 2012 Автор Опубликовано 5 июня, 2012 лучше делай проще и добротней, а то со всякими из пальца высосанными сюжетами риск наклепать адова жлобства присутствует немалый.
Cell Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 сегодня ночью Время зря не теряешь :JC_doubleup:
Jus Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 сегодня ночью О! Реально классный портрет :JC_doubleup: напиши полное название обьектива а то несколько вариантов гугл выбрасывает.. не хочу ошибится http://www.foto.ru/tamron_af70-300mm_f_4-5...lub_camera_prod этот? я вот как раз задумываюсь о покупке телевика... думал брать никоновский 55-200 или 55-300, потому как никон 70-300 слегка дороговат. Теперь вот после увиденных фото задумался о покупке тамрона))). да, вроде как этот. Я его брал б/у, потому без коробки и прочего хлама - тупо стекло и крышечка. ЗЫ: у тамронов и сигм (в начального уровня линзах) говорят очень плавает качества, может попасться нечто полностью говеное, мыльное и нерезкое, а может и круто повезти. Жене марик взял (тоже б/у) - резкий как бритвой по яйцам, отличные объектив! Телевик свой в целом доволен, в ближнем поле тоже офигенен, в дальнем уже хуже - хроматит и надо некисло зажимать диафрагму, хотя бы до 7.1-8. Но учитывая смешную сумму, за которую я его купил - он мегаофигенен!
Jus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ну вот чет люблю я этих всяких букашек-козявок... )) А это давеча седой дятел попался
vlad_leo Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ну вот чет люблю я этих всяких букашек-козявок... )) это все тамроном твоим сфоткано? как ты умудряешся без стабилизатора делать фотки без смаза?
Jus Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 это все тамроном твоим сфоткано? как ты умудряешся без стабилизатора делать фотки без смаза? им, родимым... я его на 95% времени не снимаю с аппарата. Почему без стаба? )) У меня Сони - стаб в тушке. У меня любой объектив стабилизированный. Только и того, что в сапоге и никоне при включении стаба и картинка в видоискателе стабилизируется, а у меня только на матрице А вообще привычка... вот эта мухоловка вообще на 1/5 вечеров чуть не в темноте снята с рук "звенящей резкости" конечно нет, но для 1/5-й...
vlad_leo Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 пля... шоб я так жил... у тя наверное стойка мертвая ихват железный)))) я вот хочу заказать макрокольца.. только вот не знаю какие заказывать - манальные без управления диафрагмой - автофокусные . с возможностью управлять диафрагмой на линзах где нет ручного управления ею. и линзу фокусным примерно 50-200 никон 50-300 никон или 70-300 тамрон или сигму, но со стабом... ибо в никоне д90 в тушке нету стаба
sal Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 я вот хочу заказать макрокольца.. о, началось фотодрочерство. ты много отснял годного в базовой конфигурации с тех пор, как купил? )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти