vlad_leo Опубліковано: 11 листопада 2011 Опубліковано: 11 листопада 2011 еще одно яркое воспоминание о лете))
sal Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Опубліковано: 11 листопада 2011 Не поверю )) Знаешь, вот я еще понял бы, если бы ты был, к примеру, Анри Картье-Брессон... тогда категоричность суждений еще была бы как-нибудь оправданна, а так... это всего лишь просто твое мнение, одно из. Вот для того "имхо" и надобно, чтобы не выглядеть как "бла-бла-бла" ;) я же ради твоего же блага ) все, кто хоть раз нарывался на действительно строгую оценку людей, чей авторитет непоколебим, знают, что с такими вещами, как стилизация под что-то, надо быть настолько осторожным, что во избежание провала, лучше вообще с таким не заигрывать. это качается не только фотографии, понятное дело. например, риск обосраться, построив дом в стиле барокко 17-го века, не будучи экспертом в этом деле, просто огромный. и пусть многие не заметят, но это ж не показатель того, что сделано хорошо. ну это как если бы где-то в латинской америке сняли фильм про украинский колорит, причем сняли люди, которые у нас даже не бывали, и сняли где-то в Андах. из той же серии использование т. н. рукописных шрифтов говнодизайнерами в местах, где надо как бы от руки что-то написать. но это уже совсем ад. я пишу не потому, что я король стилизаций под что-угодно, а потому что это всегда и везде даст повод прие**ться к тебе по делу даже тем, кто и так не сделает ) так всегда, когда ставишь перед собой цель, которая по зубам лишь гуру (в данном случае гуру графического дизайна), но справляешься с ней на средненьком уровне. когда просто фоткаешь листочки, девочек, закаты, насекомых и т. п., все всегда будет ок и повода наехать просто не будет. а тут - увы, сам виноват )
sal Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Опубліковано: 11 листопада 2011 зы. не подумайте, что я двумя руками дрочу на Лебедева, но в этом вопросе я как никогда с ним согласен. в печатном варианте книги это выглядит еще более железобетонно, но и электронка покатит: https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/157/ ;)
yobilovus Опубліковано: 11 листопада 2011 Опубліковано: 11 листопада 2011 я же ради твоего же блага ) все, кто хоть раз нарывался на действительно строгую оценку людей, чей авторитет непоколебим, знают, что с такими вещами, как стилизация под что-то, надо быть настолько осторожным, что во избежание провала, лучше вообще с таким не заигрывать. это качается не только фотографии, понятное дело. например, риск обосраться, построив дом в стиле барокко 17-го века, не будучи экспертом в этом деле, просто огромный. и пусть многие не заметят, но это ж не показатель того, что сделано хорошо. ну это как если бы где-то в латинской америке сняли фильм про украинский колорит, причем сняли люди, которые у нас даже не бывали, и сняли где-то в Андах. из той же серии использование т. н. рукописных шрифтов говнодизайнерами в местах, где надо как бы от руки что-то написать. но это уже совсем ад. я пишу не потому, что я король стилизаций под что-угодно, а потому что это всегда и везде даст повод прие**ться к тебе по делу даже тем, кто и так не сделает ) так всегда, когда ставишь перед собой цель, которая по зубам лишь гуру (в данном случае гуру графического дизайна), но справляешься с ней на средненьком уровне. когда просто фоткаешь листочки, девочек, закаты, насекомых и т. п., все всегда будет ок и повода наехать просто не будет. а тут - увы, сам виноват ) бл@ть, какая сложная жизнь?! хочу фотик, кэнон 60Д
sal Опубліковано: 11 листопада 2011 Автор Опубліковано: 11 листопада 2011 ну если кому-то нехер делать - считать с точностью до 100 граммов поднятое за тренировку/в минуту/за неделю железо, то чего в остальных сферах упрощать? простота это круто, но микс простоты суждений и навыков с возможностями фотошопа еще никого до добра не довел. хочу фотик, кэнон 60Д почему именно 60?
Jus Опубліковано: 11 листопада 2011 Опубліковано: 11 листопада 2011 eugene, спасибо конечно за такое радение, но так же, как "непрошеный гость хуже татарина", так и непрошенные советы (тем более в той области, где ты сам не гуру, а где "я не знаю, как сделать правильно, но у тебя однозначно херня") - лишний повод быть посланным на хрен (не, я тебя не посылаю :) - это я образно ))). Как говорится "мой горизонт, где хочу - там и заваливаю". Если бы я хотел посамосовершенствоваться и попросил бы "диар Юджин, хелп ми плиз, сирому и убогому..." - тогда да, другое дело, а так твоя "критика" вызывает сугубо раздражение, уж не обессудь. ЗЫ: это для твоего же блага )) А то вот так будешь проходить мимо какого-нибудь доморощенного (но очень нервного) фотографа в реале, да начнешь по привычке учить жизни - и нарвешься на неприятность, ну мало ли ))
sal Опубліковано: 12 листопада 2011 Автор Опубліковано: 12 листопада 2011 я всю жизнь нарываюсь на неприятности, так что не переживай ) от своего мнения в данном случае не откажусь и под дулом пистолета, ибо тут я некобелим, такскзть. просто есть вещи, которые однозначно можно назвать херней, независимо от своего практического уровня владения чем-то. и 99% фотошопных стилизаций были и будут херней, простите. уже хотя бы потому, что авторы элементарно леняться сделать то же самое более аутентично, а предпочитают помусолить цифровую картинку в ФШ, пропустить через пару фильтров, в лучшем случае - повозить кисточками. мне пох, кто как это воспримет. в штыки - так вштыки, делайте дальше закосы под полароиды, средний формат и леонардо да винчи фильтрами фотошопа - 90% ценителей все равно заценит )
Jus Опубліковано: 12 листопада 2011 Опубліковано: 12 листопада 2011 Евген, твое мнение - херня, и даже не на 99%, а на все 102% Ты их тез людей, которые всю жизнь остаются в пубертатном возрасте - лишь бы потроллить толсто "вона я какой! Я против всех!" Тьфу... Если я захочу услышать критику по фотографии, то я, поверь, пойду за ней не на ББ форум, а на профильный, фотографический, и буду слушать фотографов, а не человека, который не может определиться ни с видом спорта, который ему нужен, ни с половой ориентацией. ЗЫ: купи себе бормашину и сходи на кулинарный форум, поучи людей [как обычно ты это пытаешься делать] зубы сверлить Засим "прения" на эту тему я, пожалуй, прекращу. И так что-то занесло
sal Опубліковано: 12 листопада 2011 Автор Опубліковано: 12 листопада 2011 хаха, ну классика жанра - когда по теме сказать нечего, начинать перечислять "недостатки" собеседника ) а не человека, который не может определиться ни с видом спорта, который ему нужен, ни с половой ориентацией. это примерно как если я напишу что-то типа: "работа - полный отстой, потому что автор бреет голову налысо" ) ну ты понял. окей, прекращаем так прекращаем. фотошоп "под пленку" - это круто, художественно и оригинально )
Jus Опубліковано: 12 листопада 2011 Опубліковано: 12 листопада 2011 хаха, ну классика жанра - когда по теме сказать нечего, начинать перечислять "недостатки" собеседника ) ))) ты меня веселишь! По теме я как раз тебе сказал - твоя теория про фотошоп и стилизацию несостоятельна и суть бред, но ты не хочешь этого услышать, как обычно, ты как всегда вырываешь фразы из контекста, сам себе что-то придумываешь, а потом сам же на это и отвечаешь. это примерно как если я напишу что-то типа: "работа - полный отстой, потому что автор бреет голову налысо" ) ну ты понял. Так ты примерно так и написал... ты почему-то думаешь, что раз ты написал, что использование фотошопа для стилизаций - это фигня, то так оно и есть на самом деле, а это не так. И всего-то ;) Тут ты думаешь, что ты прав и от этого отталкиваешься, а ты не прав. Прими это к сведению и все станет на свои места окей, прекращаем так прекращаем. фотошоп "под пленку" - это круто, художественно и оригинально ) Во! Ну так бы сразу ))) А то развел бадягу...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз