Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще одно яркое воспоминание о лете))

IMG_0959.JPG

• Ответов 574
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vlad_leo

59

• Jus

59

• sal

55

• AT0N

32

Топ авторов темы

• vlad_leo

vlad_leo 59 публикаций

• Jus

Jus 59 публикаций

• sal

sal 55 публикаций

• AT0N

AT0N 32 публикации

Опубликовано
Не поверю ))

Знаешь, вот я еще понял бы, если бы ты был, к примеру, Анри Картье-Брессон... тогда категоричность суждений еще была бы как-нибудь оправданна, а так... это всего лишь просто твое мнение, одно из. Вот для того "имхо" и надобно, чтобы не выглядеть как "бла-бла-бла" ;)

я же ради твоего же блага ) все, кто хоть раз нарывался на действительно строгую оценку людей, чей авторитет непоколебим, знают, что с такими вещами, как стилизация под что-то, надо быть настолько осторожным, что во избежание провала, лучше вообще с таким не заигрывать. это качается не только фотографии, понятное дело. например, риск обосраться, построив дом в стиле барокко 17-го века, не будучи экспертом в этом деле, просто огромный. и пусть многие не заметят, но это ж не показатель того, что сделано хорошо. ну это как если бы где-то в латинской америке сняли фильм про украинский колорит, причем сняли люди, которые у нас даже не бывали, и сняли где-то в Андах. из той же серии использование т. н. рукописных шрифтов говнодизайнерами в местах, где надо как бы от руки что-то написать. но это уже совсем ад.

я пишу не потому, что я король стилизаций под что-угодно, а потому что это всегда и везде даст повод прие**ться к тебе по делу даже тем, кто и так не сделает ) так всегда, когда ставишь перед собой цель, которая по зубам лишь гуру (в данном случае гуру графического дизайна), но справляешься с ней на средненьком уровне. когда просто фоткаешь листочки, девочек, закаты, насекомых и т. п., все всегда будет ок и повода наехать просто не будет. а тут - увы, сам виноват )

Опубликовано

зы. не подумайте, что я двумя руками дрочу на Лебедева, но в этом вопросе я как никогда с ним согласен.

в печатном варианте книги это выглядит еще более железобетонно, но и электронка покатит: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/157/ ;)

Опубликовано
я же ради твоего же блага ) все, кто хоть раз нарывался на действительно строгую оценку людей, чей авторитет непоколебим, знают, что с такими вещами, как стилизация под что-то, надо быть настолько осторожным, что во избежание провала, лучше вообще с таким не заигрывать. это качается не только фотографии, понятное дело. например, риск обосраться, построив дом в стиле барокко 17-го века, не будучи экспертом в этом деле, просто огромный. и пусть многие не заметят, но это ж не показатель того, что сделано хорошо. ну это как если бы где-то в латинской америке сняли фильм про украинский колорит, причем сняли люди, которые у нас даже не бывали, и сняли где-то в Андах. из той же серии использование т. н. рукописных шрифтов говнодизайнерами в местах, где надо как бы от руки что-то написать. но это уже совсем ад.

я пишу не потому, что я король стилизаций под что-угодно, а потому что это всегда и везде даст повод прие**ться к тебе по делу даже тем, кто и так не сделает ) так всегда, когда ставишь перед собой цель, которая по зубам лишь гуру (в данном случае гуру графического дизайна), но справляешься с ней на средненьком уровне. когда просто фоткаешь листочки, девочек, закаты, насекомых и т. п., все всегда будет ок и повода наехать просто не будет. а тут - увы, сам виноват )

бл@ть, какая сложная жизнь?!

хочу фотик, кэнон 60Д

Опубликовано

ну если кому-то нехер делать - считать с точностью до 100 граммов поднятое за тренировку/в минуту/за неделю железо, то чего в остальных сферах упрощать? простота это круто, но микс простоты суждений и навыков с возможностями фотошопа еще никого до добра не довел.

хочу фотик, кэнон 60Д

почему именно 60?

Опубликовано

eugene, спасибо конечно за такое радение, но так же, как "непрошеный гость хуже татарина", так и непрошенные советы (тем более в той области, где ты сам не гуру, а где "я не знаю, как сделать правильно, но у тебя однозначно херня") - лишний повод быть посланным на хрен (не, я тебя не посылаю :) - это я образно ))). Как говорится "мой горизонт, где хочу - там и заваливаю".

Если бы я хотел посамосовершенствоваться и попросил бы "диар Юджин, хелп ми плиз, сирому и убогому..." - тогда да, другое дело, а так твоя "критика" вызывает сугубо раздражение, уж не обессудь.

ЗЫ: это для твоего же блага )) А то вот так будешь проходить мимо какого-нибудь доморощенного (но очень нервного) фотографа в реале, да начнешь по привычке учить жизни - и нарвешься на неприятность, ну мало ли ))

Опубликовано

я всю жизнь нарываюсь на неприятности, так что не переживай ) от своего мнения в данном случае не откажусь и под дулом пистолета, ибо тут я некобелим, такскзть. просто есть вещи, которые однозначно можно назвать херней, независимо от своего практического уровня владения чем-то. и 99% фотошопных стилизаций были и будут херней, простите. уже хотя бы потому, что авторы элементарно леняться сделать то же самое более аутентично, а предпочитают помусолить цифровую картинку в ФШ, пропустить через пару фильтров, в лучшем случае - повозить кисточками. мне пох, кто как это воспримет. в штыки - так вштыки, делайте дальше закосы под полароиды, средний формат и леонардо да винчи фильтрами фотошопа - 90% ценителей все равно заценит )

Опубликовано

Евген, твое мнение - херня, и даже не на 99%, а на все 102% Ты их тез людей, которые всю жизнь остаются в пубертатном возрасте - лишь бы потроллить толсто "вона я какой! Я против всех!" Тьфу...

Если я захочу услышать критику по фотографии, то я, поверь, пойду за ней не на ББ форум, а на профильный, фотографический, и буду слушать фотографов, а не человека, который не может определиться ни с видом спорта, который ему нужен, ни с половой ориентацией.

ЗЫ: купи себе бормашину и сходи на кулинарный форум, поучи людей [как обычно ты это пытаешься делать] зубы сверлить

Засим "прения" на эту тему я, пожалуй, прекращу. И так что-то занесло

Опубликовано

хаха, ну классика жанра - когда по теме сказать нечего, начинать перечислять "недостатки" собеседника )

а не человека, который не может определиться ни с видом спорта, который ему нужен, ни с половой ориентацией.

это примерно как если я напишу что-то типа: "работа - полный отстой, потому что автор бреет голову налысо" ) ну ты понял.

окей, прекращаем так прекращаем. фотошоп "под пленку" - это круто, художественно и оригинально )

Опубликовано
хаха, ну классика жанра - когда по теме сказать нечего, начинать перечислять "недостатки" собеседника )

))) ты меня веселишь! По теме я как раз тебе сказал - твоя теория про фотошоп и стилизацию несостоятельна и суть бред, но ты не хочешь этого услышать, как обычно, ты как всегда вырываешь фразы из контекста, сам себе что-то придумываешь, а потом сам же на это и отвечаешь.

это примерно как если я напишу что-то типа: "работа - полный отстой, потому что автор бреет голову налысо" ) ну ты понял.

Так ты примерно так и написал... ты почему-то думаешь, что раз ты написал, что использование фотошопа для стилизаций - это фигня, то так оно и есть на самом деле, а это не так. И всего-то ;) Тут ты думаешь, что ты прав и от этого отталкиваешься, а ты не прав. Прими это к сведению и все станет на свои места

окей, прекращаем так прекращаем. фотошоп "под пленку" - это круто, художественно и оригинально )

Во! Ну так бы сразу ))) А то развел бадягу...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...