Перейти до публікації

Фотография

sal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ВО!!! Вспомнил! Главное преимущество системок перед зеркалками в съемке хоумашнего прона есть то, что у системок нет зеркала, соответственно не будет шелестеть затвор, и ребенок не проснется. Т.е. родители могут заниматься грязными делишками практически бесшумно.

• Відповіді 574
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• vlad_leo

59

• Jus

59

• sal

55

• AT0N

32

Кращі автори в цій темі

• vlad_leo

vlad_leo 59 публікацій

• Jus

Jus 59 публікацій

• sal

sal 55 публікацій

• AT0N

AT0N 32 публікації

Опубліковано:
ВО!!! Вспомнил! Главное преимущество системок перед зеркалками в съемке хоумашнего прона есть то, что у системок нет зеркала, соответственно не будет шелестеть затвор, и ребенок не проснется. Т.е. родители могут заниматься грязными делишками практически бесшумно.

Ну еше больший плиз в этом то что он маленький и легкий))) удобней будет!

Опубліковано:

в общем когда будет на руках - я проверю работоспособность и маякну - там уже примешь решение

Опубліковано:

Сам сейчас выбираю, для себя, так вот посмотрев системные камеры, те же Сони некс, сразу обратил внимание на малосветосильные обьективы, где диафрагма начинается с 3.5-4, имхо лучше купить обьектив с 1.8 светосилой, или зум с 2.8 и зеркалку, будет куда нарядней, не думаю что качество картинки определяется матрицей. Да и отзывы о системках противоречивые... Хотя не отрицаю их относителное право на существование.

Опубліковано:

У системок тоже есть СС объективы, особенно фиксы.

Опубліковано:

Качество картинки определяется матрицей И объективом.

Объектив никто не заставляет юзать китовый, для системников есть и хорошие объективы. А еще, как я уже говорил, у сони есть переходник, на который можно ставить объективы от зеркалок, если такой снобизм в отношении зеркалок ))

Более всего изображение определяется фотографом, конечно. Но с технической точки зрения системники сейчас не уступают зеркалкам. Просто направление молодое и выбор оптики более ограничен. Но уже есть профи, которые юзают беззеркальные камеры. Особенно те, кто снимает в полевых условиях.

Опубліковано:

А глубина резкости зависит только от диафрагмы? А то z раньше думал что это только особенность присущая только зеркалкам.

Опубліковано:
А какая светосила у тех системных камер?

Кирилл, что бы была качественная хоум прон, (картинка) особенно в условиях хоум (мало света), тебе нужна светосильный обьектив, без вариантов, скажем тот же Тамрон 18-50 с дыркой 2.8 и какая то зеркалка, даже в бьюджете 5000 грн, в итоге за 8 тыщ у тебя будет набор довольно хороший. Не думаю что систеная камера альтернатива.

да это проблема действительно есть. Особенно доставляет когда обычной зеркалкой Д60 с объективом от д90 нихрена в помещение снять не могу, а люди на телефоны фотают или мыльницы. Мне любимая говорит фотографируй, а я ей - не могу ))) Точнее могу, но бррр, фото будут :at:

Но блин получается для простой примитивной фотографии в условиях плохого освещения нужно брать какой-нибудь фуллфрейм никод Довер9000 )) и супер-пупер светосильный объектив, и снимать на айсо 3200 без шумов )

Опубліковано:

Как правило, красивый грип дают фиксы.

Глубина резко изображаемого пространства обратно пропорциональна фокусному расстоянию объектива и прямо пропорциональна диафрагменному числу. ГРИП вариообъективов изменяется одновременно с фокусным расстоянием.
Опубліковано:

От фокусного растояния обьективо, желательно не меньше 45 и светосила тоже играет роль немалую, чем больше открыта тем больше размытие, ну и обьект сьемки должен быть не очень далеко, а фон подальше от обьекта. Чем больше фокусное и больше светосила, тем лучше.

Как в каче, качатся, но и кушать и спать, астероиды, витаминки... Совокупность факторов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...