Перейти до публікації

Фотография

sal

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
О чем вы спорите?)

Большому человеку - большая зеркалка)

вот вот! Эстетика должна быть во всем!!! а мыльница и туринкмена есть)))

• Відповіді 574
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• vlad_leo

59

• Jus

59

• sal

55

• AT0N

32

Кращі автори в цій темі

• vlad_leo

vlad_leo 59 публікацій

• Jus

Jus 59 публікацій

• sal

sal 55 публікацій

• AT0N

AT0N 32 публікації

Опубліковано:

Думаю, слишком рано списывать зеркалки со счетов. Даже если беззеркалки и могут тягаться, то только чисто теоретически и в каких-то идеальных/тепличных условиях. На практике только зеркалки.

Три года назад я тоже не знал, а нужна ли мне зеркалка, до этого у меня даже обычной цифровой мыльницы не было и фотографией я не увлекался, по этому было бы логичнее купить компактную хорошую мыльницу. А потом я узнал о цифровиках со сменной оптикой, которые только начинали появляться. Тогда самый крутой был какой-то Самсунг NX10 и я всерьез думал о его покупке.

Но потом все же решил разобраться немного в зеркальных и в итоге решил, что это более разумная покупка.

Основное преимущество - это широкий выбор комплектующих: море разных объективов, вспышек, всяких приблуд, которые в любом случае захочется приобрести.

По этим соображениям большинство людей при выборе зеркалки сужает свой выбор до кэнонов и никонов, потому-что на них больше всего комплектующих, хоть и большинство разбирающихся людей может признать, что по некоторым из основных параметров зеркальные сони или пентаксы выигрывают.

Покупая же гибридный беззеркальный аппарат ты ограничиваешь себя какими-нибудь тремя объективами и одной вспышкой, которые к тому же могут стоить очень прилично при параметрах худших относительно объективов для зеркалок. То есть ты вроде бы и не мыльницу купил, а за приличные деньги фотоаппарат, который может делать неплохие снимки, но все же выше того, что тебе дают, ты не прыгнешь.

Так что на данном этапе я бы вообще не сравнивал зеркалку с беззеркалкой. Если есть вероятность увлечься фотографией - зеркалка, если нет - мыльница.

По моему разумнее купить недорогую зеркалку без объектива (можно даже б.у. если у знакомого или чтобы разбирающийся человек помог с выбором) и потихоньку тратиться на объективы.

Например мой первый объектив была светочувствительная фикса кэнон 50 мм за $100 (самый дешевый объектив) и с ним получалось делать очень красивые снимки. Уверен, что никакая беззеркалка так не сможет. Второй объектив сигма 17-70 2,8-4. Это уже универсальный и более дорогой объектив, который не такой светочувствительный, но с ним получаются четкие снимки и параметры у него хорошие. Покупал за $570. Вот этих двух объективов хватает почти для всех видов фотографий. Для тех, кто не определился и не разбирается раньше я советовал Canon 550D - это был идеальный вариант для новичка и возможности у него очень хорошие. Сейчас я не вижу в продаже его, вижу Canon 500D ($405) - чуть более старшая модель, но с примерно такими же характеристиками. У меня есть знакомая профессиональный фотограф, которая несколько лет снимала таким и у нее получались хорошие снимки. Правда объективы у нее были профессиональные. Но я к тому и веду, что лучше купить хороший объектив, который останется навсегда/на долго, а фотоаппараты ты будешь менять раз в несколько лет.

Сейчас я бы посоветовал взять, из того что нашел в магазине, Canon 600D ($455) + Sigma 17-50 2,8 ($595) = $1050 - это универсальный вариант потом докупить фиксированный 50 мм 1,8. Можно поступить как я, сэкономить вначале и купить фиксу за $100, но это считается портретным объективом и чтобы захватить в кадр много, придется отходить подальше, что в помещениях может составить неудобство. Но для начала и с ним можно обходиться. К тому-же ты сможешь сразу познакомиться с таким красивым эффектом, как боке (размытый фон за объектом съемки). В таком случае выйдет всего $555, что сравнимо с ценой беззеркалки, но дает большее поле для маневров в будущем.

Опубліковано:

Интересно, сколько раз нужно еще повторить, что можно ЛЮБОЙ ОБЪЕКТИВ от зеркалки поставить на беззеркалку, если ты такой крутой профи и тебе это нужно? ))

Да, есть про-зеркалки, которые уделывают все остальные камеры по качеству. Не потому, что нельзя сделать такую же по качеству беззеркалку, а потому что их пока просто не делают того же класса. Но если взять один класс, один ценовой диапазон, то разницы нет. Топовые системники заканчиваются в пределах 1.5к у.е. Если нужна более дорогая про-камера, то вопросов нема, только зеркало, других пока нет...

И харэ называть системник мыльницей, мыльница это камера с несменной оптикой и вспышкой, все-в-одном.

Опубліковано:
Интересно, сколько раз нужно еще повторить, что можно ЛЮБОЙ ОБЪЕКТИВ от зеркалки поставить на беззеркалку, если ты такой крутой профи и тебе это нужно? ))

Да, есть про-зеркалки, которые уделывают все остальные камеры по качеству. Не потому, что нельзя сделать такую же по качеству беззеркалку, а потому что их пока просто не делают того же класса. Но если взять один класс, один ценовой диапазон, то разницы нет. Топовые системники заканчиваются в пределах 1.5к у.е. Если нужна более дорогая про-камера, то вопросов нема, только зеркало, других пока нет...

И харэ называть системник мыльницей, мыльница это камера с несменной оптикой и вспышкой, все-в-одном.

Я не нашел такой информации, что можно любой объектив от зеркалки поставить на беззеркалку. Возможно, мои познания беззеркальных камер сильно устарели. Перед тем как писать сообщение, я бегло просмотрел параметры таких фотоаппаратов в магазине и не увидел ничего нового. Люди так же хотят докупить какой-то единственный доступный объектив, а те кто купили, говорят, что не так уж он и крут. Для меня этого достаточно, чтобы отбить желание покупать такое.

Хотя если это правда (что можно любой объектив ставить), это было бы странно, ведь даже у зеркалок есть куча стандартов и не любой объектив от зеркалки можно поставить на любую зеркалку.

Я говорю не о про-зеркалках, я говорю о том, что средняя любительская на мой взгляд более разумная покупка чем беззеркалка при одинаковой цене. И разница все же есть. За одну и ту же цену пусть они будут схоже по качеству снимков (хотя это тоже вопрос). Но зеркалке проще стать лучше (проще купить подходящий объектив).

В предыдущем своем сообщении я не называл системник мыльницей, я и имел в виду камеру с несменной оптикой. Я говорил, что если ты не собираешься увлекаться фотографией, то проще купить именно такую. Ты потратил какую-то сумму на него и все, вопрос решен. Тебе не надо докупать ни объективы, ни вспышки, ни сумки, скорее всего даже штатив не захочется покупать. Тут все понятно - фотоаппарат для съемки каких-то моментов жизни, который можно в карман сунуть и иметь всегда под рукой. То ли дело беззеркалка - тут уже захочется и объектив докупить и разобраться в тонкостях художественной съемки, а возможности более ограничены.

Но это мое мнение. Есть и другое мнение. С появлением бюджетных зеркалок много людей купило их со стандартным низкокачественным объективом, делают снимки на автоматических настройках, не знают ни что такое фокусное расстояние, ни что такое светочувствительность, и даже не думают о том, чтобы что-то заменить или докупить. И даже иногда, случайно, у них получаются неплохие снимки. :)

Опубліковано:

Вот через такой переходничок на беззеркалку Сони

162425.jpeg

можно прицепить вот такой объективчик 18-250 3.5-6.3

26767.jpg

А вот родной объективчик 70-300 на том же сони:

sony_nex_07.jpg

А вот та же сонька с переходником для тилт съемки:

nex-7-tilt-adapter-contax-1.jpg

Опубліковано:
не любой объектив от зеркалки можно поставить на любую зеркалку.
И в чем тогда их плюс? )) На системники есть переходники под объективы для зеркалок, ставишь этот переходник и можешь ставить объективы от зеркалок. Пусть не все, но все, которые подходят для какой-то одной зеркалки.
Я говорю не о про-зеркалках, я говорю о том, что средняя любительская на мой взгляд более разумная покупка чем беззеркалка при одинаковой цене. И разница все же есть. За одну и ту же цену пусть они будут схоже по качеству снимков (хотя это тоже вопрос). Но зеркалке проще стать лучше (проще купить подходящий объектив).
Сколько разных объективов используешь лично ты?
Опубліковано:

Ну это уже извращения.) К тому же выбор оптики у Сони считался относительно скудным и дорогим, и на сколько адекватно другие объективы будут работать с ним - это еще вопрос. Я об этом писал в первом сообщении. Многие считают, что цвета у Сони лучше чем у Кэнона и Никона, но именно из-за широкого выбора комплектующих и других возможностей выбирают одно из двух.

Как-то 18-250 смотрится даже сомнительно с такой крохой. У зеркалок все же хват поудобнее и заточены они получше под большие объективы.

При условии, что через переходник хотя бы все объективы Сони будут работать корректно, это уже какой-то плюс. Но, блин, зачем покупать беззеркалку с переходником на объективы для зеркалки, если за те же деньги можно купить зеркалку. :)

Опубліковано: (змінено)
И в чем тогда их плюс? )) На системники есть переходники под объективы для зеркалок, ставишь этот переходник и можешь ставить объективы от зеркалок. Пусть не все, но все, которые подходят для какой-то одной зеркалки. Сколько разных объективов используешь лично ты?

Для зеркалок тоже есть множество адаптеров, через которые можно ставить любые объективы, но там тоже куча ньюансов - например может не работать автофокус, я даже не пытался в этом разбираться, т.к. хватает объективов, которые затачивают и без переходников и выбор их большой, начиная от фирмы производителя (для кэнона - объективы кэнон, для никона - никон/никккор), продолжая конкурирующими с ними сигмами, тамронами, самуангами и т.п., и все это можно поставить на свою зеркалку без переходников со 100% совместимостью.

Находятся извращенцы, которые ставят и объективы со старых зенитов и лейк и у них получаются красиво искаженные художественные фотографии, но это надо конкретно заморочиться, попасть в фокус на глаз. Короче, это уже для гурманов.

У меня пока только два - портретный кэнон 50 мм ($100) 1,8 - светочувствительный, можно снимать красивые портреты с размытым фоном или просто художественные фотографии (50 мм - равносильно углу обзора зрения человека) и 17-70 сигма 2,8-4 ($580). - 17 это широкий угол, можно захватывать в кадр много людей в помещении или пейзажи снимать, на 70 чуть приближает, можно тоже портреты или маленькие объекты, но уже с таким размытым фоном не получится.

В принципе этих двух достаточно почти для всего, но хотелось бы еще рыбий глаз и телевик на 300-400, чтобы можно было из далека снимать, но это уже "для богатых". :)

Пожалуй, самый большой минус зеркалок в том, что какой-бы ты крутой фотик или объектив ни купил, ты рано или поздно решишь, что этого недостаточно и надо менять, докупать, расширять. Горе от ума. :)

Вот так и я, не занимаюсь профессионально фотографией, и даже до любителя вряд ли дотягиваю, но если бы была возможность, сменил бы свою зеркалку на полнокадровую, а это повлекло бы за собой и смену объективов, хотя у меня и так довольно неплохое железо, с которым можно делать достойные кадры.)

Змінено користувачем Pick_assO
Опубліковано:
Ну это уже извращения.)
Извращений только 2: хоккей на траве и балет на льду )
Но, блин, зачем покупать беззеркалку с переходником на объективы для зеркалки, если за те же деньги можно купить зеркалку.
Для меня вопрос стоит ровно наоборот: зачем покупать зеркалку, когда есть вариант купить беззеркалку за те же деньги? )) Ладно бы разница была колоссальная, как между про-камерой и вебкой, так нет, одни ньюансы, ощутимые разве что фотографу...
В принципе этих двух достаточно почти для всего, но хотелось бы еще рыбий глаз и телевик на 300-400, чтобы можно было из далека снимать, но это уже "для богатых". :)
Твои потребности в объективах на 1000% перекрываются существующими родными объективами для беззеркалок. Мои - еще скромнее. Зачем же мне расширять выбор, покупая зеркалку, когда мне и этого выбора - слишком много? ))
у меня и так довольно неплохое железо, с которым можно делать достойные кадры.)
Ты знаешь, если быть объективным, то 5 лет назад или 10 лет назад фотографы снимали кадры не хуже, чем ты сейчас, хотя и аналогов твоего железа еще в помине не существовало...

Я напомню - я не фотограф, и никогда им не буду. Поэтому никакой чумовой аппаратуры мне не нужно. Мне нужно: качественная картинка и удобство использования. Все. Бюджетные зеркалки (до 1000 у.е.) ничем не лучше таких же бюджетных беззеркалок, более широкий выбор оптики для меня плюсом не является ни разу, а вот компактность системника для меня очень и очень важна. Я не страдаю излишним снобизмом, стремясь купить "лучшее из лучшего", если мне даже "хорошее" - более чем достаточно...

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...