t04k2 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 О чем вы спорите?) Большому человеку - большая зеркалка) вот вот! Эстетика должна быть во всем!!! а мыльница и туринкмена есть)))
Pick_assO Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Думаю, слишком рано списывать зеркалки со счетов. Даже если беззеркалки и могут тягаться, то только чисто теоретически и в каких-то идеальных/тепличных условиях. На практике только зеркалки. Три года назад я тоже не знал, а нужна ли мне зеркалка, до этого у меня даже обычной цифровой мыльницы не было и фотографией я не увлекался, по этому было бы логичнее купить компактную хорошую мыльницу. А потом я узнал о цифровиках со сменной оптикой, которые только начинали появляться. Тогда самый крутой был какой-то Самсунг NX10 и я всерьез думал о его покупке. Но потом все же решил разобраться немного в зеркальных и в итоге решил, что это более разумная покупка. Основное преимущество - это широкий выбор комплектующих: море разных объективов, вспышек, всяких приблуд, которые в любом случае захочется приобрести. По этим соображениям большинство людей при выборе зеркалки сужает свой выбор до кэнонов и никонов, потому-что на них больше всего комплектующих, хоть и большинство разбирающихся людей может признать, что по некоторым из основных параметров зеркальные сони или пентаксы выигрывают. Покупая же гибридный беззеркальный аппарат ты ограничиваешь себя какими-нибудь тремя объективами и одной вспышкой, которые к тому же могут стоить очень прилично при параметрах худших относительно объективов для зеркалок. То есть ты вроде бы и не мыльницу купил, а за приличные деньги фотоаппарат, который может делать неплохие снимки, но все же выше того, что тебе дают, ты не прыгнешь. Так что на данном этапе я бы вообще не сравнивал зеркалку с беззеркалкой. Если есть вероятность увлечься фотографией - зеркалка, если нет - мыльница. По моему разумнее купить недорогую зеркалку без объектива (можно даже б.у. если у знакомого или чтобы разбирающийся человек помог с выбором) и потихоньку тратиться на объективы. Например мой первый объектив была светочувствительная фикса кэнон 50 мм за $100 (самый дешевый объектив) и с ним получалось делать очень красивые снимки. Уверен, что никакая беззеркалка так не сможет. Второй объектив сигма 17-70 2,8-4. Это уже универсальный и более дорогой объектив, который не такой светочувствительный, но с ним получаются четкие снимки и параметры у него хорошие. Покупал за $570. Вот этих двух объективов хватает почти для всех видов фотографий. Для тех, кто не определился и не разбирается раньше я советовал Canon 550D - это был идеальный вариант для новичка и возможности у него очень хорошие. Сейчас я не вижу в продаже его, вижу Canon 500D ($405) - чуть более старшая модель, но с примерно такими же характеристиками. У меня есть знакомая профессиональный фотограф, которая несколько лет снимала таким и у нее получались хорошие снимки. Правда объективы у нее были профессиональные. Но я к тому и веду, что лучше купить хороший объектив, который останется навсегда/на долго, а фотоаппараты ты будешь менять раз в несколько лет. Сейчас я бы посоветовал взять, из того что нашел в магазине, Canon 600D ($455) + Sigma 17-50 2,8 ($595) = $1050 - это универсальный вариант потом докупить фиксированный 50 мм 1,8. Можно поступить как я, сэкономить вначале и купить фиксу за $100, но это считается портретным объективом и чтобы захватить в кадр много, придется отходить подальше, что в помещениях может составить неудобство. Но для начала и с ним можно обходиться. К тому-же ты сможешь сразу познакомиться с таким красивым эффектом, как боке (размытый фон за объектом съемки). В таком случае выйдет всего $555, что сравнимо с ценой беззеркалки, но дает большее поле для маневров в будущем.
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Интересно, сколько раз нужно еще повторить, что можно ЛЮБОЙ ОБЪЕКТИВ от зеркалки поставить на беззеркалку, если ты такой крутой профи и тебе это нужно? )) Да, есть про-зеркалки, которые уделывают все остальные камеры по качеству. Не потому, что нельзя сделать такую же по качеству беззеркалку, а потому что их пока просто не делают того же класса. Но если взять один класс, один ценовой диапазон, то разницы нет. Топовые системники заканчиваются в пределах 1.5к у.е. Если нужна более дорогая про-камера, то вопросов нема, только зеркало, других пока нет... И харэ называть системник мыльницей, мыльница это камера с несменной оптикой и вспышкой, все-в-одном.
Pick_assO Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Интересно, сколько раз нужно еще повторить, что можно ЛЮБОЙ ОБЪЕКТИВ от зеркалки поставить на беззеркалку, если ты такой крутой профи и тебе это нужно? )) Да, есть про-зеркалки, которые уделывают все остальные камеры по качеству. Не потому, что нельзя сделать такую же по качеству беззеркалку, а потому что их пока просто не делают того же класса. Но если взять один класс, один ценовой диапазон, то разницы нет. Топовые системники заканчиваются в пределах 1.5к у.е. Если нужна более дорогая про-камера, то вопросов нема, только зеркало, других пока нет... И харэ называть системник мыльницей, мыльница это камера с несменной оптикой и вспышкой, все-в-одном. Я не нашел такой информации, что можно любой объектив от зеркалки поставить на беззеркалку. Возможно, мои познания беззеркальных камер сильно устарели. Перед тем как писать сообщение, я бегло просмотрел параметры таких фотоаппаратов в магазине и не увидел ничего нового. Люди так же хотят докупить какой-то единственный доступный объектив, а те кто купили, говорят, что не так уж он и крут. Для меня этого достаточно, чтобы отбить желание покупать такое. Хотя если это правда (что можно любой объектив ставить), это было бы странно, ведь даже у зеркалок есть куча стандартов и не любой объектив от зеркалки можно поставить на любую зеркалку. Я говорю не о про-зеркалках, я говорю о том, что средняя любительская на мой взгляд более разумная покупка чем беззеркалка при одинаковой цене. И разница все же есть. За одну и ту же цену пусть они будут схоже по качеству снимков (хотя это тоже вопрос). Но зеркалке проще стать лучше (проще купить подходящий объектив). В предыдущем своем сообщении я не называл системник мыльницей, я и имел в виду камеру с несменной оптикой. Я говорил, что если ты не собираешься увлекаться фотографией, то проще купить именно такую. Ты потратил какую-то сумму на него и все, вопрос решен. Тебе не надо докупать ни объективы, ни вспышки, ни сумки, скорее всего даже штатив не захочется покупать. Тут все понятно - фотоаппарат для съемки каких-то моментов жизни, который можно в карман сунуть и иметь всегда под рукой. То ли дело беззеркалка - тут уже захочется и объектив докупить и разобраться в тонкостях художественной съемки, а возможности более ограничены. Но это мое мнение. Есть и другое мнение. С появлением бюджетных зеркалок много людей купило их со стандартным низкокачественным объективом, делают снимки на автоматических настройках, не знают ни что такое фокусное расстояние, ни что такое светочувствительность, и даже не думают о том, чтобы что-то заменить или докупить. И даже иногда, случайно, у них получаются неплохие снимки. :)
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот через такой переходничок на беззеркалку Сони можно прицепить вот такой объективчик 18-250 3.5-6.3 А вот родной объективчик 70-300 на том же сони: А вот та же сонька с переходником для тилт съемки:
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 не любой объектив от зеркалки можно поставить на любую зеркалку. И в чем тогда их плюс? )) На системники есть переходники под объективы для зеркалок, ставишь этот переходник и можешь ставить объективы от зеркалок. Пусть не все, но все, которые подходят для какой-то одной зеркалки. Я говорю не о про-зеркалках, я говорю о том, что средняя любительская на мой взгляд более разумная покупка чем беззеркалка при одинаковой цене. И разница все же есть. За одну и ту же цену пусть они будут схоже по качеству снимков (хотя это тоже вопрос). Но зеркалке проще стать лучше (проще купить подходящий объектив). Сколько разных объективов используешь лично ты?
Pick_assO Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну это уже извращения.) К тому же выбор оптики у Сони считался относительно скудным и дорогим, и на сколько адекватно другие объективы будут работать с ним - это еще вопрос. Я об этом писал в первом сообщении. Многие считают, что цвета у Сони лучше чем у Кэнона и Никона, но именно из-за широкого выбора комплектующих и других возможностей выбирают одно из двух. Как-то 18-250 смотрится даже сомнительно с такой крохой. У зеркалок все же хват поудобнее и заточены они получше под большие объективы. При условии, что через переходник хотя бы все объективы Сони будут работать корректно, это уже какой-то плюс. Но, блин, зачем покупать беззеркалку с переходником на объективы для зеркалки, если за те же деньги можно купить зеркалку. :)
Pick_assO Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) И в чем тогда их плюс? )) На системники есть переходники под объективы для зеркалок, ставишь этот переходник и можешь ставить объективы от зеркалок. Пусть не все, но все, которые подходят для какой-то одной зеркалки. Сколько разных объективов используешь лично ты? Для зеркалок тоже есть множество адаптеров, через которые можно ставить любые объективы, но там тоже куча ньюансов - например может не работать автофокус, я даже не пытался в этом разбираться, т.к. хватает объективов, которые затачивают и без переходников и выбор их большой, начиная от фирмы производителя (для кэнона - объективы кэнон, для никона - никон/никккор), продолжая конкурирующими с ними сигмами, тамронами, самуангами и т.п., и все это можно поставить на свою зеркалку без переходников со 100% совместимостью. Находятся извращенцы, которые ставят и объективы со старых зенитов и лейк и у них получаются красиво искаженные художественные фотографии, но это надо конкретно заморочиться, попасть в фокус на глаз. Короче, это уже для гурманов. У меня пока только два - портретный кэнон 50 мм ($100) 1,8 - светочувствительный, можно снимать красивые портреты с размытым фоном или просто художественные фотографии (50 мм - равносильно углу обзора зрения человека) и 17-70 сигма 2,8-4 ($580). - 17 это широкий угол, можно захватывать в кадр много людей в помещении или пейзажи снимать, на 70 чуть приближает, можно тоже портреты или маленькие объекты, но уже с таким размытым фоном не получится. В принципе этих двух достаточно почти для всего, но хотелось бы еще рыбий глаз и телевик на 300-400, чтобы можно было из далека снимать, но это уже "для богатых". :) Пожалуй, самый большой минус зеркалок в том, что какой-бы ты крутой фотик или объектив ни купил, ты рано или поздно решишь, что этого недостаточно и надо менять, докупать, расширять. Горе от ума. :) Вот так и я, не занимаюсь профессионально фотографией, и даже до любителя вряд ли дотягиваю, но если бы была возможность, сменил бы свою зеркалку на полнокадровую, а это повлекло бы за собой и смену объективов, хотя у меня и так довольно неплохое железо, с которым можно делать достойные кадры.) Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Pick_assO
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ну это уже извращения.) Извращений только 2: хоккей на траве и балет на льду ) Но, блин, зачем покупать беззеркалку с переходником на объективы для зеркалки, если за те же деньги можно купить зеркалку. Для меня вопрос стоит ровно наоборот: зачем покупать зеркалку, когда есть вариант купить беззеркалку за те же деньги? )) Ладно бы разница была колоссальная, как между про-камерой и вебкой, так нет, одни ньюансы, ощутимые разве что фотографу... В принципе этих двух достаточно почти для всего, но хотелось бы еще рыбий глаз и телевик на 300-400, чтобы можно было из далека снимать, но это уже "для богатых". :) Твои потребности в объективах на 1000% перекрываются существующими родными объективами для беззеркалок. Мои - еще скромнее. Зачем же мне расширять выбор, покупая зеркалку, когда мне и этого выбора - слишком много? )) у меня и так довольно неплохое железо, с которым можно делать достойные кадры.) Ты знаешь, если быть объективным, то 5 лет назад или 10 лет назад фотографы снимали кадры не хуже, чем ты сейчас, хотя и аналогов твоего железа еще в помине не существовало... Я напомню - я не фотограф, и никогда им не буду. Поэтому никакой чумовой аппаратуры мне не нужно. Мне нужно: качественная картинка и удобство использования. Все. Бюджетные зеркалки (до 1000 у.е.) ничем не лучше таких же бюджетных беззеркалок, более широкий выбор оптики для меня плюсом не является ни разу, а вот компактность системника для меня очень и очень важна. Я не страдаю излишним снобизмом, стремясь купить "лучшее из лучшего", если мне даже "хорошее" - более чем достаточно...
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Вот это я понимаю - объектив. Оптика что надо. А все остальное - мусор. Правда это для видеокамеры: http://www.bhphotovideo.com/c/product/8876...iple_Digit.html
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти