sal Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 чем какой-нибудь Сапог 400Д отличается от, скажем, 50Д? в первую очередь - удобством использования, качеством материалов и сборки, скоростью, сроком службы в одинаковых условиях эксплуатации, функциональностью. вторую модель приятней держать в руках, удобней пользоваться, сложнее убить. отличия в той части, которая ответственна непосредственно за картинку, - тоже есть, но не такие значительные. иными словами, замена 400Д на 50Д не добавит твоим ресайзнутым и выложенным в интернете снимкам ровным счетом ничего и фразу "ооо, сразу видно, что новый фотик купил" ты от ценителей твоего творчества не услышишь. выводы сделай сам. чем руководствоваться при выборе оптики? в первую очередь - не диапазоном фокусных расстояний, а светосилой объектива. 17-50 (или около того) f/2.8 - куда лучший выбор, чем 18-135 f/3.5-5.6. я бы даже сказал, что это мастхэв №1, прежде чем покупать какое-либо другое стекло, так что тут выбор почти очевиден.
MaJ0r Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 чем какой-нибудь Сапог 400Д отличается от, скажем, 50Д? в первую очередь - удобством использования, качеством материалов и сборки, скоростью, сроком службы в одинаковых условиях эксплуатации, функциональностью. вторую модель приятней держать в руках, удобней пользоваться, сложнее убить. отличия в той части, которая ответственна непосредственно за картинку, - тоже есть, но не такие значительные. иными словами, замена 400Д на 50Д не добавит твоим ресайзнутым и выложенным в интернете снимкам ровным счетом ничего и фразу "ооо, сразу видно, что новый фотик купил" ты от ценителей твоего творчества не услышишь. выводы сделай сам. чем руководствоваться при выборе оптики? в первую очередь - не диапазоном фокусных расстояний, а светосилой объектива. 17-50 (или около того) f/2.8 - куда лучший выбор, чем 18-135 f/3.5-5.6. я бы даже сказал, что это мастхэв №1, прежде чем покупать какое-либо другое стекло, так что тут выбор почти очевиден. только ты забыл добавить что 17-50 с ф/2,8 стоит куда дороже универсального 18-135, которым и портреты снимать получше из-за фокусного расстояния и не только
sal Опубликовано 4 января, 2012 Автор Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) только ты забыл добавить что 17-50 с ф/2,8 стоит куда дороже универсального 18-135, которым и портреты снимать получше из-за фокусного расстояния и не только раз: http://rozetka.com.ua/ru/products/details/33927/index.html два: http://rozetka.com.ua/canon_ef_18_135/p140956 что толку с тех 135 мм при диафрагме 5.6? много портретов наснимаешь в условиях не очень хорошей освещенности? диапазона, примерно эквивалентного фулл-фреймовым 24-70, вполне хватает в большинстве ситуаций, а вот разница в две ступени экспозиции - ощутимая. особенно, если тушка - не пятак, хорошо снимающий даже на ISO 3200 и больше, а что-то попроще. Изменено 4 января, 2012 пользователем eugene
Jus Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Jus, эспешиали фор йу :az: )) :az: респект! :)
Арис Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Jus, эспешиали фор йу :az: На первом фото тяжеловат низ и нет перспективы, может вдоль рядков надо было попробовать снимать. Вторую пусть оценит Джус. Прикольно, как ты его туда заманил? По поводу выбора: камера должна быть без батареек простая как АК 74 для подстраховки модных. Например Пентакс был такой механический .
AT0N Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 На первом фото тяжеловат низ и нет перспективы, может вдоль рядков надо было попробовать снимать. Мне очень нравится это фото. Возможно, во мне осталось чувство, которое я испытывал в тот момент видя всю красоту природы... Прикольно, как ты его туда заманил? Он сам пришел. Я прихожу - а он, гад, сидит, и усом не ведет. Пришлось фотографировать... По поводу выбора: камера должна быть без батареек простая как АК 74 для подстраховки модных. Например Пентакс был такой механический . Обе фотографии сделаны чудом зарубежной фототехники под артикулом Nokia N82. Другой камеры не имею, о зеркалке мечтаю много лет. Щас хочу Канон 600д.
vlad_leo Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 что толку с тех 135 мм при диафрагме 5.6? много портретов наснимаешь в условиях не очень хорошей освещенности? диапазона, примерно эквивалентного фулл-фреймовым 24-70, вполне хватает в большинстве ситуаций, а вот разница в две ступени экспозиции - ощутимая. особенно, если тушка - не пятак, хорошо снимающий даже на ISO 3200 и больше, а что-то попроще. тоесть мне, как начинающему фотографу, достаточно будет тушки 450д .. а больше внимания стоит обратить на оптику ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти