sal Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Опубліковано: 4 січня 2012 чем какой-нибудь Сапог 400Д отличается от, скажем, 50Д? в первую очередь - удобством использования, качеством материалов и сборки, скоростью, сроком службы в одинаковых условиях эксплуатации, функциональностью. вторую модель приятней держать в руках, удобней пользоваться, сложнее убить. отличия в той части, которая ответственна непосредственно за картинку, - тоже есть, но не такие значительные. иными словами, замена 400Д на 50Д не добавит твоим ресайзнутым и выложенным в интернете снимкам ровным счетом ничего и фразу "ооо, сразу видно, что новый фотик купил" ты от ценителей твоего творчества не услышишь. выводы сделай сам. чем руководствоваться при выборе оптики? в первую очередь - не диапазоном фокусных расстояний, а светосилой объектива. 17-50 (или около того) f/2.8 - куда лучший выбор, чем 18-135 f/3.5-5.6. я бы даже сказал, что это мастхэв №1, прежде чем покупать какое-либо другое стекло, так что тут выбор почти очевиден.
MaJ0r Опубліковано: 4 січня 2012 Опубліковано: 4 січня 2012 чем какой-нибудь Сапог 400Д отличается от, скажем, 50Д? в первую очередь - удобством использования, качеством материалов и сборки, скоростью, сроком службы в одинаковых условиях эксплуатации, функциональностью. вторую модель приятней держать в руках, удобней пользоваться, сложнее убить. отличия в той части, которая ответственна непосредственно за картинку, - тоже есть, но не такие значительные. иными словами, замена 400Д на 50Д не добавит твоим ресайзнутым и выложенным в интернете снимкам ровным счетом ничего и фразу "ооо, сразу видно, что новый фотик купил" ты от ценителей твоего творчества не услышишь. выводы сделай сам. чем руководствоваться при выборе оптики? в первую очередь - не диапазоном фокусных расстояний, а светосилой объектива. 17-50 (или около того) f/2.8 - куда лучший выбор, чем 18-135 f/3.5-5.6. я бы даже сказал, что это мастхэв №1, прежде чем покупать какое-либо другое стекло, так что тут выбор почти очевиден. только ты забыл добавить что 17-50 с ф/2,8 стоит куда дороже универсального 18-135, которым и портреты снимать получше из-за фокусного расстояния и не только
sal Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Опубліковано: 4 січня 2012 (змінено) только ты забыл добавить что 17-50 с ф/2,8 стоит куда дороже универсального 18-135, которым и портреты снимать получше из-за фокусного расстояния и не только раз: https://rozetka.com.ua/ru/products/details/33927/index.html два: https://rozetka.com.ua/canon_ef_18_135/p140956 что толку с тех 135 мм при диафрагме 5.6? много портретов наснимаешь в условиях не очень хорошей освещенности? диапазона, примерно эквивалентного фулл-фреймовым 24-70, вполне хватает в большинстве ситуаций, а вот разница в две ступени экспозиции - ощутимая. особенно, если тушка - не пятак, хорошо снимающий даже на ISO 3200 и больше, а что-то попроще. Змінено 4 січня 2012 користувачем eugene
Jus Опубліковано: 5 січня 2012 Опубліковано: 5 січня 2012 Jus, эспешиали фор йу :az: )) :az: респект! :)
Арис Опубліковано: 5 січня 2012 Опубліковано: 5 січня 2012 Jus, эспешиали фор йу :az: На первом фото тяжеловат низ и нет перспективы, может вдоль рядков надо было попробовать снимать. Вторую пусть оценит Джус. Прикольно, как ты его туда заманил? По поводу выбора: камера должна быть без батареек простая как АК 74 для подстраховки модных. Например Пентакс был такой механический .
AT0N Опубліковано: 5 січня 2012 Опубліковано: 5 січня 2012 На первом фото тяжеловат низ и нет перспективы, может вдоль рядков надо было попробовать снимать. Мне очень нравится это фото. Возможно, во мне осталось чувство, которое я испытывал в тот момент видя всю красоту природы... Прикольно, как ты его туда заманил? Он сам пришел. Я прихожу - а он, гад, сидит, и усом не ведет. Пришлось фотографировать... По поводу выбора: камера должна быть без батареек простая как АК 74 для подстраховки модных. Например Пентакс был такой механический . Обе фотографии сделаны чудом зарубежной фототехники под артикулом Nokia N82. Другой камеры не имею, о зеркалке мечтаю много лет. Щас хочу Канон 600д.
vlad_leo Опубліковано: 5 січня 2012 Опубліковано: 5 січня 2012 что толку с тех 135 мм при диафрагме 5.6? много портретов наснимаешь в условиях не очень хорошей освещенности? диапазона, примерно эквивалентного фулл-фреймовым 24-70, вполне хватает в большинстве ситуаций, а вот разница в две ступени экспозиции - ощутимая. особенно, если тушка - не пятак, хорошо снимающий даже на ISO 3200 и больше, а что-то попроще. тоесть мне, как начинающему фотографу, достаточно будет тушки 450д .. а больше внимания стоит обратить на оптику ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз