andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Ну я просто пытался определить - в данном случае сбой драйвера или отказ на уровне железа) Просто если в БИОСе экран не будет отключаться - то я ставлю на кривой драйвер. Почему и интересовался шо прооисходит при загрузке в VGA-режиме - это вариант безопасной загрузки когда грузятся все дрова кроме видео. Драйвер стоит фирменный АМД-шный или ты пытался работать на универсальном видеодрайвере винды? Родные дрова - это Catalyst 10.2 Legacy Driver для Windows 7/Vista x86/x64 и Catalyst 9.3 для Windows 7/Vista x86 , всё остальное - не годится! Систему ставили они. Х.з. что там они за драйвер ставили. ГДе скачать настоящий? Я могу попробовать включиться, сразу - в Диспетчер устройств, остановить устройство и запустить инсталяцию скачанного драйвера? Или в безопасном подгружаться? Только сейчас в Торренте загрузки идут, не буду прерывать. А потом попробую, если мне показать конкретно, откуда брать нужный драйвер, чтобы я поиском херню не скачал
Scythe Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Систему ставили они. Х.з. что там они за драйвер ставили. ГДе скачать настоящий? Я могу попробовать включиться, сразу - в Диспетчер устройств, остановить устройство и запустить инсталяцию скачанного драйвера? Или в безопасном подгружаться? Только сейчас в Торренте загрузки идут, не буду прерывать. А потом попробую, если мне показать конкретно, откуда брать нужный драйвер, чтобы я поиском херню не скачал https://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/ Они там в самом низу. Лучше попробуй 10.2 - он таки новее. Лучше загрузиться в VGA-режиме - после загрузки БИОСа сразу жмёшь Ф8 - и из предложенных вариантов загрузки выбираешь этот самый VGA-режим. Один нюанс - если нажмёшь слишком рано, но машина поймёт это нажатие как относящееся к БИОСу - а у Гигабайта вроде под этой клавишей прописан выбор с какого устройства грузиться. Выбираешь винт и тут же клацаешь Ф8. Ничего сложного. В VGA-режиме ставишь драйвер, перезагружаешься - ну и смотрим чего получилось) В диспетчере устройств в свойствах драйвера видеокарты должен быть указан именно АМДшный драйвер, а не майкрософтовский.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 https://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/ Они там в самом низу. Лучше попробуй 10.2 - он таки новее. Лучше загрузиться в VGA-режиме - после загрузки БИОСа сразу жмёшь Ф8 - и из предложенных вариантов загрузки выбираешь этот самый VGA-режим. Один нюанс - если нажмёшь слишком рано, но машина поймёт это нажатие как относящееся к БИОСу - а у Гигабайта вроде под этой клавишей прописан выбор с какого устройства грузиться. Выбираешь винт и тут же клацаешь Ф8. Ничего сложного. В VGA-режиме ставишь драйвер, перезагружаешься - ну и смотрим чего получилось) В диспетчере устройств в свойствах драйвера видеокарты должен быть указан именно АМДшный драйвер, а не майкрософтовский. Ну вроде понял. Драйвер 10,2 скачал. Попробую.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Значит, в Диспетчере устройств было так: В безопасном режиме драйвер не ставился. Выдавал ошибку. Зашел в нормальном режиме. Инсталляция шла очень долго. Тупо не успевает. Начинает сбоить видео и потом он окончательно гаснет и уходит в Экономный режим посреди установки. Все. (не путаю с обычным мерцанием и временным потуханием экрана во время установки драйвера видео) Зашел снова в безопасном режиме. попробовал снова инстальнуть. Та же ошика. Заскринил. Показать Показать Жму перезагрузку. Захожу снова в нормальном. Уже экран такой Показать В общем, снова поставил свою.
Scythe Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 ПоказатьЗначит, в Диспетчере устройств было так: В безопасном режиме драйвер не ставился. Выдавал ошибку. Зашел в нормальном режиме. Инсталляция шла очень долго. Тупо не успевает. Начинает сбоить видео и потом он окончательно гаснет и уходит в Экономный режим посреди установки. Все. (не путаю с обычным мерцанием и временным потуханием экрана во время установки драйвера видео) Зашел снова в безопасном режиме. попробовал снова инстальнуть. Та же ошика. Заскринил. Показать Показать Жму перезагрузку. Захожу снова в нормальном. Уже экран такой Показать В общем, снова поставил свою. Мож ещё одну попытку?) Загружаешься в обычном режиме, быстро заходишь в диспетчер устройств и сносишь вручную богопротивный майкрософтовский драйвер, после чего ставишь амдшный. Кстати, можно попробовать и 9.3 - мож с ним лучше заработает.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Мож ещё одну попытку?) Загружаешься в обычном режиме, быстро заходишь в диспетчер устройств и сносишь вручную богопротивный майкрософтовский драйвер, после чего ставишь амдшный. Кстати, можно попробовать и 9.3 - мож с ним лучше заработает. Сари. Я так пробовал. Зашел в обычном режиме, зашел в диспетчер, отключил и удалил первую запись. Потом так же вторую. И сразу же потух экран и я выключался кнопочкой. Я так понял, что нельзя было удалять ?
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Catalyst 9.3 для Windows 7/Vista x86 ?
Scythe Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Сари. Я так пробовал. Зашел в обычном режиме, зашел в диспетчер, отключил и удалил первую запись. Потом так же вторую. И сразу же потух экран и я выключался кнопочкой. Я так понял, что нельзя было удалять ? Хм, у тебя уже должен быть на системном диске распакованный драйвер. В диспетчере устройств заходишь в свойства драйвера (майкрософтовского), выбираешь - обновить - вручную - указываешь папку с амдшным драйвером (распакованным ессно). Попробуй так. Catalyst 9.3 для Windows 7/Vista x86 ? Ну да, у тебя ж 32-х битная операционка)
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Хм, у тебя уже должен быть на системном диске распакованный драйвер. В диспетчере устройств заходишь в свойства драйвера (майкрософтовского), выбираешь - обновить - вручную - указываешь папку с амдшным драйвером (распакованным ессно). Попробуй так. Я так с самого начала пробовал. Ответил, что установленный драйвер в обновлении не нуждается. Не было никакого выбора типа "все равно ставь". Поставил перед фактом, что установленный на указанный мной менять не хочет и все.
andreyyy Опубліковано: 27 лютого 2016 Опубліковано: 27 лютого 2016 Ну 9.3 скачан. Какая последовательность? Вот у меня в ДУ 2 записи для видео. Правой кнопкой на первой - отключить, на второй - отключить ? Удалять не выбирать? Или как?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз