Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ну я просто пытался определить - в данном случае сбой драйвера или отказ на уровне железа) Просто если в БИОСе экран не будет отключаться - то я ставлю на кривой драйвер. Почему и интересовался шо прооисходит при загрузке в VGA-режиме - это вариант безопасной загрузки когда грузятся все дрова кроме видео. Драйвер стоит фирменный АМД-шный или ты пытался работать на универсальном видеодрайвере винды? Родные дрова - это Catalyst 10.2 Legacy Driver для Windows 7/Vista x86/x64 и Catalyst 9.3 для Windows 7/Vista x86 , всё остальное - не годится!

Систему ставили они.

Х.з. что там они за драйвер ставили.

ГДе скачать настоящий?

Я могу попробовать включиться, сразу - в Диспетчер устройств, остановить устройство и запустить инсталяцию скачанного драйвера?

Или в безопасном подгружаться?

Только сейчас в Торренте загрузки идут, не буду прерывать.

А потом попробую, если мне показать конкретно, откуда брать нужный драйвер, чтобы я поиском херню не скачал

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Систему ставили они.

Х.з. что там они за драйвер ставили.

ГДе скачать настоящий?

Я могу попробовать включиться, сразу - в Диспетчер устройств, остановить устройство и запустить инсталяцию скачанного драйвера?

Или в безопасном подгружаться?

Только сейчас в Торренте загрузки идут, не буду прерывать.

А потом попробую, если мне показать конкретно, откуда брать нужный драйвер, чтобы я поиском херню не скачал

https://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/

Они там в самом низу. Лучше попробуй 10.2 - он таки новее.

Лучше загрузиться в VGA-режиме - после загрузки БИОСа сразу жмёшь Ф8 - и из предложенных вариантов загрузки выбираешь этот самый VGA-режим. Один нюанс - если нажмёшь слишком рано, но машина поймёт это нажатие как относящееся к БИОСу - а у Гигабайта вроде под этой клавишей прописан выбор с какого устройства грузиться. Выбираешь винт и тут же клацаешь Ф8. Ничего сложного. В VGA-режиме ставишь драйвер, перезагружаешься - ну и смотрим чего получилось) В диспетчере устройств в свойствах драйвера видеокарты должен быть указан именно АМДшный драйвер, а не майкрософтовский.

Опубліковано:
https://radeon.ru/drivers/amd/win7_vista/

Они там в самом низу. Лучше попробуй 10.2 - он таки новее.

Лучше загрузиться в VGA-режиме - после загрузки БИОСа сразу жмёшь Ф8 - и из предложенных вариантов загрузки выбираешь этот самый VGA-режим. Один нюанс - если нажмёшь слишком рано, но машина поймёт это нажатие как относящееся к БИОСу - а у Гигабайта вроде под этой клавишей прописан выбор с какого устройства грузиться. Выбираешь винт и тут же клацаешь Ф8. Ничего сложного. В VGA-режиме ставишь драйвер, перезагружаешься - ну и смотрим чего получилось) В диспетчере устройств в свойствах драйвера видеокарты должен быть указан именно АМДшный драйвер, а не майкрософтовский.

Ну вроде понял.

Драйвер 10,2 скачал.

Попробую.

Опубліковано:

Значит, в Диспетчере устройств было так:

Снимок.GIF

В безопасном режиме драйвер не ставился. Выдавал ошибку.

Зашел в нормальном режиме. Инсталляция шла очень долго.

Тупо не успевает. Начинает сбоить видео и потом он окончательно гаснет и уходит в Экономный режим посреди установки.

Все.

(не путаю с обычным мерцанием и временным потуханием экрана во время установки драйвера видео)

Зашел снова в безопасном режиме.

попробовал снова инстальнуть.

Та же ошика.

Заскринил.

Жму перезагрузку. Захожу снова в нормальном.

Уже экран такой

В общем, снова поставил свою.

Опубліковано:
Показать
Значит, в Диспетчере устройств было так:

Снимок.GIF

В безопасном режиме драйвер не ставился. Выдавал ошибку.

Зашел в нормальном режиме. Инсталляция шла очень долго.

Тупо не успевает. Начинает сбоить видео и потом он окончательно гаснет и уходит в Экономный режим посреди установки.

Все.

(не путаю с обычным мерцанием и временным потуханием экрана во время установки драйвера видео)

Зашел снова в безопасном режиме.

попробовал снова инстальнуть.

Та же ошика.

Заскринил.

Жму перезагрузку. Захожу снова в нормальном.

Уже экран такой

В общем, снова поставил свою.

Мож ещё одну попытку?) Загружаешься в обычном режиме, быстро заходишь в диспетчер устройств и сносишь вручную богопротивный майкрософтовский драйвер, после чего ставишь амдшный. Кстати, можно попробовать и 9.3 - мож с ним лучше заработает.

Опубліковано:
Мож ещё одну попытку?) Загружаешься в обычном режиме, быстро заходишь в диспетчер устройств и сносишь вручную богопротивный майкрософтовский драйвер, после чего ставишь амдшный. Кстати, можно попробовать и 9.3 - мож с ним лучше заработает.

Сари.

Я так пробовал.

Зашел в обычном режиме, зашел в диспетчер, отключил и удалил первую запись.

Потом так же вторую.

И сразу же потух экран и я выключался кнопочкой.

Я так понял, что нельзя было удалять ?

Опубліковано:
Сари.

Я так пробовал.

Зашел в обычном режиме, зашел в диспетчер, отключил и удалил первую запись.

Потом так же вторую.

И сразу же потух экран и я выключался кнопочкой.

Я так понял, что нельзя было удалять ?

Хм, у тебя уже должен быть на системном диске распакованный драйвер. В диспетчере устройств заходишь в свойства драйвера (майкрософтовского), выбираешь - обновить - вручную - указываешь папку с амдшным драйвером (распакованным ессно). Попробуй так.

Catalyst 9.3 для Windows 7/Vista x86 ?

Ну да, у тебя ж 32-х битная операционка)

Опубліковано:
Хм, у тебя уже должен быть на системном диске распакованный драйвер. В диспетчере устройств заходишь в свойства драйвера (майкрософтовского), выбираешь - обновить - вручную - указываешь папку с амдшным драйвером (распакованным ессно). Попробуй так.

Я так с самого начала пробовал.

Ответил, что установленный драйвер в обновлении не нуждается.

Не было никакого выбора типа "все равно ставь".

Поставил перед фактом, что установленный на указанный мной менять не хочет и все.

Опубліковано:

Ну 9.3 скачан.

Какая последовательность?

Вот у меня в ДУ 2 записи для видео.

Правой кнопкой на первой - отключить, на второй - отключить ?

Удалять не выбирать?

Или как?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...