OHIXA Опубліковано: 15 лютого 2017 Опубліковано: 15 лютого 2017 А чего ж ты ему сразу кусок (гектаров на сто) в под диск С не выделил? )) выделено было аж 250, причем тоже 10-ка стояла, но ему при установке не понравилась файловая система и пришлось форматировать жд а заодно и снести все логические диски, она ставала на девственно чистый диск и вот так криво стала
inimak Опубліковано: 16 лютого 2017 Опубліковано: 16 лютого 2017 выделено было аж 250, причем тоже 10-ка стояла, но ему при установке не понравилась файловая система и пришлось форматировать жд а заодно и снести все логические диски, она ставала на девственно чистый диск и вот так криво стала Покоцать винт на разделы можно непосредственно при инсталяции Свиндуса.
sheff Опубліковано: 16 лютого 2017 Опубліковано: 16 лютого 2017 Давно уже закралась мысль поменять винт на ноутбуке на SSD. Кто знает, подскажите: 1. Если сейчас установлен на 1Тб винт, то можно ли его оставить (для фильмов, фото и т.д.), или SSD устанавливается на его место? Какого объема оптимально взять его? Если можно оставить старый террабайтник, то, я так понимаю, что программы и операционку можно ставить на SSD, а фильмы и фото оставить на старом. В таком случае гиг на 250 хватить должно с головой, так? 2. Как узнать какой "формфактор" нужен? Ноутбук у меня вот такой https://market.yandex.ua/product/10751303/s...k=tabs&lr=0 Также я смотрю по фильтрам на Розетке там есть параметр "высота"... Как высоту эту узнать?
OHIXA Опубліковано: 16 лютого 2017 Опубліковано: 16 лютого 2017 Покоцать винт на разделы можно непосредственно при инсталяции Свиндуса. в той сборке которую я ставил не было такой возможности или я пропустил, но точно не предлагало, даже после форматирования, что меня удивило вчера с флешки загрузился и утилитами акрониса перебил разделы
inimak Опубліковано: 16 лютого 2017 Опубліковано: 16 лютого 2017 Давно уже закралась мысль поменять винт на ноутбуке на SSD. Кто знает, подскажите: 1. Если сейчас установлен на 1Тб винт, то можно ли его оставить (для фильмов, фото и т.д.), или SSD устанавливается на его место? Какого объема оптимально взять его? Если можно оставить старый террабайтник, то, я так понимаю, что программы и операционку можно ставить на SSD, а фильмы и фото оставить на старом. В таком случае гиг на 250 хватить должно с головой, так? 2. Как узнать какой "формфактор" нужен? Ноутбук у меня вот такой https://market.yandex.ua/product/10751303/s...k=tabs&lr=0 Также я смотрю по фильтрам на Розетке там есть параметр "высота"... Как высоту эту узнать? Я думаю, тебе повезло. На видео с твоей ссылки примерно с пятой минуты показан ноут без нижней крышки с пустым слотом M.2 для установки ССД, там даже пару слов про него говорится. Так что вполне можешь оставить старый диск под данные, для системы поставить ССД гиг на 120-250. И будет тебе счастье. )) 1. Оба раза да. 2. Форм-фактор М.2. Высоту и длину (она куда более важна) узнаешь открыв крышку и померяв линейкой. в той сборке которую я ставил не было такой возможности или я пропустил, но точно не предлагало, даже после форматирования, что меня удивило вчера с флешки загрузился и утилитами акрониса перебил разделы Оно там есть. Только видно неявно. В начале при выборе раздела есть опция. Ну да Акронисом не хуже выходит.
sheff Опубліковано: 17 лютого 2017 Опубліковано: 17 лютого 2017 2. Форм-фактор М.2. Высоту и длину (она куда более важна) Писал сегодня представителю Самсунга в чате на Розетке. Говорит, что не М2 у меня, а mSATA. Запутался теперь. Я так понял, что если вместо штатного винта ставить, то нужен 2,5", если на вот то свободное место, то нужно mSATA. Но что то он ещё про переходник говорил мол есть винты с другим форм фактором и они быстрее, но нужен переходник какой то на SATA. Влияет ли форм фактор на скорость работы SSD?
MaJ0r Опубліковано: 17 лютого 2017 Опубліковано: 17 лютого 2017 Писал сегодня представителю Самсунга в чате на Розетке. Говорит, что не М2 у меня, а mSATA. Запутался теперь. Я так понял, что если вместо штатного винта ставить, то нужен 2,5", если на вот то свободное место, то нужно mSATA. Но что то он ещё про переходник говорил мол есть винты с другим форм фактором и они быстрее, но нужен переходник какой то на SATA. Влияет ли форм фактор на скорость работы SSD? ну вот как раз вышеупомянутые М2 быстрее(в среднем по больнице). Есть еще через PCI-E подлючаются, но то уже совсем другое.
inimak Опубліковано: 17 лютого 2017 Опубліковано: 17 лютого 2017 Писал сегодня представителю Самсунга в чате на Розетке. Говорит, что не М2 у меня, а mSATA. Запутался теперь. Я так понял, что если вместо штатного винта ставить, то нужен 2,5", если на вот то свободное место, то нужно mSATA. Но что то он ещё про переходник говорил мол есть винты с другим форм фактором и они быстрее, но нужен переходник какой то на SATA. Влияет ли форм фактор на скорость работы SSD? https://greentechreviews.ru/2014/04/21/kaki...i-sata-express/
inimak Опубліковано: 17 лютого 2017 Опубліковано: 17 лютого 2017 Глянул еще раз видео. Да, МСата (одна перемычка). Это чуть более старый интерфейс. Я с ним лично не сталкивался, потому и спутал. Сорри. )) П.С. А то, что с представителем Самсунга общался - эт правильно, они В ССД рулят ИМХО во всем, кроме цен.
sheff Опубліковано: 20 лютого 2017 Опубліковано: 20 лютого 2017 есть три варианта для SSD: https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_m5e250bw/p3833464/ https://hard.rozetka.com.ua/ssdnow_ms200_24...240gb/p2054742/ https://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts256gmsa370/p2424647/ У последних двух тип памяти MLC, что, вроде бы как, лучше. Но у Самсунга 5 лет гарантии и заявленная скорость выше, что делает его равным в плане надежности. Чем отличается тот, который 3600 стоит не пойму, на штуку дороже двух остальных, а по характеристикам все также. Что скажите? Какой взять?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз