Пропионатычь Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 так ты прикалуешься, зачем ему брать 7700, если можно взять на новом сокете, видик самый мощный, но один и тд. Водяночку заводскую, корпус красивый и все будет пучком. Тут надо творчески подойти. Ему еще на сдачу останется пару штук ))при чем тут прикол? Я спрашиваю, прошу совета у тех кто разбирается. Кому мозг помогать мне есть. И это явно не форумчане.
MaJ0r Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 при чем тут прикол? Я спрашиваю, прошу совета у тех кто разбирается. Кому мозг помогать мне есть. И это явно не форумчане. так я тебе и говорю, вникни, ознакомся с новинками, почитай обзоры корпусов, реально интересные решения есть, необычные. Но вообще мы зашли не с той стороны. Бюджет уяснили. Теперь какие задачи перед ПК и что нужно купить за эти деньги?
Kashtan Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 да. Он мажор. Там пофиг на бабло. Это для понта. Один хрен будет пылиться стоять. А до сентября он может подождать или ему срочно? 7980 взял бы бинингованный или коффи - в зависимости от требуемых задач. Видеокарты также если не срочно - вегу нова можно брать - где-то пару месяцев ждать. А в целом какие задачи? Игры они например тоже очень разные бывает, разные количество потоков поддерживают, не все HT поддерживают из стареньких, SLI кроссфайр не у всех реализован, а вон у Томб райдера например вплоть до 4-х GPU можно подключать, в кроссфайре ессно. Также разные РАМ пожно подобрать, где-то нужны частоты, где-то - частота в компромиссе от латентности, а если видео декодировать то тут прямо объемы повышать, остальное второстепенно. Корпус можно Кейслабовский например, легко в тысячу, или Инвин, но это скорее неоптимальное вложение денег, зато повод для гордости будет. Если эконом-вариант - то "второй космос". Ну и системы охлаждения моя любимая тематика, вариантов тысячи по факту.
Outlawif Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 Пусть экстрим ищет и ставит? Атон прикалывается. Это не игровые процы от слова совсем. ЗЫ Если он думает, что в пылу баблометания можно собрать "самый крутой на свете комп" - пусть забьет на эту идею )) За пятерик можно собрать что-то настольное на грани современных технологий ширпотреба. Под специальные задачи мощность компа ограничена практически только бюджетом. Хочешь за 50к, хочешь за 500к.
Пропионатычь Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 Он уже заходил и почитал советы профи. Говорит, что подождет новинок. Насчет бабла сказал пофиг. Сколько надо ввалить,столько и вкинет.Цель там как в яслях. У кого-то из его кентов мажоров,собрали чет модное. С корпусом моднявым и прочими наворотами из серии, когда некуда деть бабло.
MaJ0r Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 Он уже заходил и почитал советы профи. Говорит, что подождет новинок. Насчет бабла сказал пофиг. Сколько надо ввалить,столько и вкинет.Цель там как в яслях. У кого-то из его кентов мажоров,собрали чет модное. С корпусом моднявым и прочими наворотами из серии, когда некуда деть бабло. это как рассказывал один состоятельный оверклокер, который увлекся компами относительно недавно. Есть у человека деньги и время, что-то его застегнуло на почве оверклокинга(как меня когда-то лет 10 назад), начал покупать дорогое железо, гонять его, до азота добрался. Брал количеством(деньгами потраченными на железо), а не качеством. Но постепенно разобрался, результаты стал хорошие показывать, увлекся майнингом, заодно и красивый с водянкой и прочими модными штуками ПК чисто побаловаться собрал(хотя человеку прилично за 40, уже дети взрослые). Так он уже нескольким знакомым просто по приколу компы собрал, потому что: приезжают к нему в гости зажиточные люди, смотрят а там какой-то крутой, никогда ими не виданный ПК, с непонятными штуками стоит и весь такой светится(ну RGB блин везде). Они такие - о и себе такое же хочу, что я типо хуже ) Твой товарищ примерно подобного типа по-видимому.
AT0N Опубліковано: 15 червня 2017 Опубліковано: 15 червня 2017 Атон прикалывается. Это не игровые процы от слова совсем. Ничего вы, батенька, не смыслите в понтах. А еще россиянин называется... В понтах не важны никакие показатели окромя количественных затрат на приобретение. 7700К стОит нищебродские 300уев, которые есть у каждого 2го бомжа. А 6950Х стОит православно в 5 раз больше, что по плечу только боярямъ. Пусть он чуток и сливает в игорях своему нищебродскому собрату, но совсем немного, 10-15%: зато все мажорные недруги сполоснут тунца, когда узнают о 10ядрах/20потоках (вместо убогих 4/8), 4-хканальном контроллере памяти (вместо 2х), 128ГБ памяти (вместо всего 64ГБ), 25МБ кэша (вместо несчастных 8МБ) и целых 40 полноценных линий писиайехпресс3! вместо никудышних 16... Есть, правда, и минус у 6850Х - нет встроенной графики. П.С. Через несколько месяцев выйдет корай9 с 18 ядрами/36 потокаме.
Outlawif Опубліковано: 16 червня 2017 Опубліковано: 16 червня 2017 В понтах не важны никакие показатели окромя количественных затрат на приобретение. Тогда выбором мажора по умолчанию является Ничего дороже я не знаю )) Ему все-таки потом играть на этих 10 ядрах. Когда больше 4х ни одна современная игра в принципе не заточена использовать, а для многих игр двухъядерный проц с большей частотой будет выгоднее четырехядерного, но с меньшей. И разница там не в 15% будет, а в 2 раза или 3. Синтетические тесты тут вообще мало что решают. То есть выбрать самую дорогую железяку из профильных это одно, а фигней заниматься - совсем другое. Ну давай тогда не один 6950й а 2 поставим? На эту мамку https://www.asus.com/ua/Motherboards/Z9PED8_WS/ 2 проца, прикинь, ни у кого нету ))
AT0N Опубліковано: 16 червня 2017 Опубліковано: 16 червня 2017 В условиях задачи сказано, что поцыент мажор, а не олигарх. И в том видео, что я кинул, чувак приводит и реально игровые таблички, а не только синтетику. А игори в будущем все лучше будут поддерживать многоядерность, и лет через 30 ГТА89 будет требовать для минимальных настроек 100ядерного квантового корай-100500.
Outlawif Опубліковано: 16 червня 2017 Опубліковано: 16 червня 2017 и лет через 30 Наступит техно-сингулярность и вся земля будет сплошным компутером а мы будем состоять из нанороботов. Забыл шоле? ) Ну ладно хрон с ней с производительностью (хотя навряд ли игры будут затачивать под многоядер, если игровые процы традиционно не располагают оными), давай определимся скока ж процов ищо мажор, а скока - уже олигарх? )
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз