Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Я как далекий от этого всего, не могу вьехать, что происходит?)) Что они млять "добывают" и вычисляют?

Вот понимаю как в игре например. Взял кирку, пошел в шахту, накопал золота.

А тут где они добывают?

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

виртуальное золото - виртуальная шахта

Опубліковано:
А тут где они добывают?
У себя в компутере. Запускают программу, которая вычисляет сложную-пресложную хэш-функцию, сложность которой ко всему зависит от количества подключенных к системе майнеров. По завершении некоего этапа вычислений, получаешь монетку. Эта монетка пополняет общий пул. Вся система построена таким образом, что где-то к 2140му году будет создана последняя монетка. И всего этих монеток будет 21 миллион. На сегодня общаяя стоимость всех биткоинов ококоло 20 млрд долларов. Стоимость одного биткоина на бирже колеблется сейчас в районе 2700 USD.

Опубліковано:
я как-то анализировал информацию по этому самому майнингу и пришел к выводу что для уровня обывателя это хрень полная

особо когда почитал отчеты о том, какой на выходе получается выхлоп за месяц от "фермы". суммы просто смешные после вычета расходов и с сопоставлением периода окупаемости, гембелей от процесса и рисков (поломки всякие)

Я особо не успел вникнуть, друг только пару дней назад про эту тему рассказал. Вроде там все достаточно просто, примерный расчет на сайте что он показывал одна видяха стоимостью 300-400 баксо(нынешние цены в расчет не берем, на той же розетке видях вообще нет, помешательство) приносит 100 баксов в месяц. Т.е самому собрать ферму из 6 видях можно за штуки 3 зеленых. Отобьется за полгода. Или там с выводом средств проблема?

Опубліковано:
Я особо не успел вникнуть, друг только пару дней назад про эту тему рассказал. Вроде там все достаточно просто, примерный расчет на сайте что он показывал одна видяха стоимостью 300-400 баксо(нынешние цены в расчет не берем, на той же розетке видях вообще нет, помешательство) приносит 100 баксов в месяц. Т.е самому собрать ферму из 6 видях можно за штуки 3 зеленых. Отобьется за полгода. Или там с выводом средств проблема?

нет проблем, по крайней мере в основных валютах, а так может и есть. Свет считали?

Опубліковано:

Считали

Опубліковано:
Вы плохо считали.

https://habrahabr.ru/post/320178/

там есть расчеты, но я только последнюю строчку приведу: "То есть при прочих равных, имея два Antminer S9 по 3.000$ за штуку, вы будете зарабатывать почти 700 долларов в месяц (без учета счетов за электричество)". Antminer S9 - самый современный и мощный блок разработанный специально для майнинга. Ты даже если всю квартиру видеокартами забьешь столько терахешей не выдашь, сколько он один.

Плюс, надо понимать, что хэшфункция усложняется постоянно и награда раз в энное время падает вдвое. Статья за январь, скорее всего эти 700 уже сократились до 200-300.

Опубліковано:

Капец, столько раз расчитывался битками и даже приблизительно не знал, что оно такое

Опубліковано:
столько раз расчитывался битками
В даркнете? )

Опубліковано:
В даркнете? )

я и слова такого не знаю

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...