OlegRO Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 видимо, там имелось ввиду , что закинул в облако криптованные файлы где и как лучше хранить дубли. 200600 сайтов предлагают услуги хранения беков
extremal Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 Это абсолютное, 100%е вранье. Отборнейшее. Это никак физически невозможно. Может в облако и не может попасть вирус, не знаю, но туда вполне могут попасть зараженные файлы. Например прошла автосинхронизация файлов когда файлы уже были заражены. Ты рекомендовал бы хранить дубли важных папок в облаке? Гугледиск для этого подходит? У меня параноя, боюсь потерять пароль от аккаунта в гугле, уже и все фотки там и вот надо как то автоматизировать резервное копирование. Ручная запись на флешку каждый день это геморой.
OlegRO Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 и вот надо как то автоматизировать резервное копирование extremal, есть программы Гугледиск для этого подходит? да, но бесплатного места мало я пользуюсь https://ru.wikipedia.org/wiki/Mega
Outlawif Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 Например прошла автосинхронизация файлов когда файлы уже были заражены. Это уже аутизм. Конечно, если в облако залить побитые файлы, то там будут побитые файлы )) Да, я считаю облака вполне надежными. Тем более, что они разные есть. Вот, если хочешь - поддержи отечственного производителя )) https://supernovo.com.ua/about-us Можно вполне пользоваться и гуглдрайвом, и вандрайвом от майкросовфт, и дропбоксом и еще там десятки всяких облаков и облачков. Для ультрапараноиков - можно сразу на несколькоих хранить. Теперь отдельно по поводу надежности. Все эти хранилища надежны, отказоустойчивы, непробиваемы, состоят из рейд массивов, не боятся вирусов и т.д. и т.п. Но пользоваться ими надо уметь. Если ты просто "хранишь файлы в облаке" это не очень надежно. То есть файлы-то там хранятся надежно, но ты сам легко можешь их испортить и потом будешь кусать локти. Такой вариант подходит чтобы фотки хранить, это собственно не столько для защиты, а для удобства, чтобы был доступ со всевозможных устройств отовсюду. Если ты хочешь защитить данные, т.е. тебе критически важно не лишиться их в результате чего-то нехорошего, то нужно делать бэкапы файлов в облако. Тогда ты сможешь восстановить свое файло на любую дату. Таким образом ты можешь максимум потерять данные от бэкапа до бэкапа. Чтобы пользоваться этим, нужно настроить какую-нибудь прогу типа вот этой: https://www.maxsyncup.com/ru/how_to/back_up...ogle_drive.html и даже если сегодня тебе зашифровали все файлы и ты из закоренелого аутизма залил их на сервер - не беда, восстановишь из вчерашнего бэкапа. Или позавчерашнего. Ну сколько там поколений ты настроишь хранить. Кроме того, подобные программы заодно защищают твои данные от злоумышленников (аккаунт ведь можно взломать-украсть, и повыкладывать твое хоум видео в сеть...) и спецслужб (да, да, Сноуден не врал, если интерпол или ЦРУ захотят - они твое облако просмотрят аж бегом, с индексированным поиском и удобным каталогизатором). Так вот эти программы шифруют бэкапы, и даже имея к ним доступ - хрен их прочитаешь без ключа. Очень надежно. я пользуюсь https://ru.wikipedia.org/wiki/Mega Они клиент-то выпустили уже для синхронизации, или все обещают? ) Раньше только веб-морда была.
OlegRO Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 клиент-то выпустили уже для синхронизации 0utlaw, на все платформы, года три уже как
andreyyy Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 А у меня комп позавчера накрылся. Мне пофиг )
Scythe Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 А у меня комп позавчера накрылся. Мне пофиг ) Шо, таки умер?( Жаль, ему только-только исполнилось 15... RIP
Billi Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 А у меня комп позавчера накрылся. Мне пофиг ) у меня уже как пол года накрылся ноут.не как не отремонтирую
Faust Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 сориентируйте по кабелям. надо подключить ССД-диск. никаких дополнительных кабелей от материнки и в комплекте с самим диском - нет. я так понимаю надо 2 кабеля: сата + питание. с сатовским кабелем всё понятно. а вот где искать кабель питания? один конец должен по идее идти от блока питания компа, второй конец - к самому диску ССД. так вот, как задать поисковый запрос, или где искать этот кабель питания? с ориентируйте на примере той же "розетки". там вроде этих кабелей куча, но нужный найти не могу. желательно, чтобы всё шло напрямую, без всяких молексов и прочего
Scythe Опубліковано: 28 червня 2017 Опубліковано: 28 червня 2017 сориентируйте по кабелям. надо подключить ССД-диск. никаких дополнительных кабелей от материнки и в комплекте с самим диском - нет. я так понимаю надо 2 кабеля: сата + питание. с сатовским кабелем всё понятно. а вот где искать кабель питания? один конец должен по идее идти от блока питания компа, второй конец - к самому диску ССД. так вот, как задать поисковый запрос, или где искать этот кабель питания? с ориентируйте на примере той же "розетки". там вроде этих кабелей куча, но нужный найти не могу. желательно, чтобы всё шло напрямую, без всяких молексов и прочего Шото я не понял - у ССД-винта абсолютно такой же разъём питания как у обычного САТА - ну по крайней мере так у моего Гнусмаса 850 про. У тебя какой-то особенный винт с неСАТА разъёмом питания??
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз