Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Пивко дорогое))

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Первое не убедительно
Первое неоспоримо. Разрабатывать приложения под винду на маке - могут не только лишь все, мало кто может это делать ) А это основное, для чего мне вообще нужен комп.

Если бы я был заядлый геймер, у меня было бы еще одно железное нет. Но мне и первого достаточно.

Если ты не разраб и не геймер, то я вообще не знаю, какая разница между осями ) Серфить по инету, клепать мувики для юутба или рисовать рога в фотошопе одинаково на любой системе, где можно запустить браузер, мовави или фотошоп.

Опубліковано:
Первое неоспоримо. Разрабатывать приложения под винду на маке - могут не только лишь все, мало кто может это делать ) А это основное, для чего мне вообще нужен комп.

А .Net Core не решает эту проблему или он пока не в тренде? Уже ж и VS под мак есть. Или проблема в том, что виндовое приложение нужно тестить на винде?

Про игры да, даже не вспомнил. Давно они выпали из моей жизни.

Опубліковано:
В этом мире осталось хоть что-то, что тебя еще не "подбешивает"?
Stormdog,

Я просто не люблю идолопоклоничество и все, что с этим связано. Во многом потому, что основная сила этих движений являет собой жалкое зрелище. Например, заходишь в ветку процессора Ryzen 1800x. По любому найдется несколько идиотов, которые доказывают, что проц говно, интел рулит и т.д. Хотя проц объективно очень хорош. Эти дебилы не понимают, что для конечного пользователя нет ничего хуже монополии, которая как раз и была у интела. Заходишь в профиль одного такого товарища и понимаешь, что это обычный нищееб, который 5 лет назад купил проц интела, скорее всего начальную модель, и теперь чувствует себя причастным к этому миру. Так же и маки и прочая продукция яблочная. Их превратили маркетингом в нечто особое. Теперь куча голозадых покупает эти айфоны на последние деньги и доказывает, какая же крутая продукция эппл и что нет бывает ничего лучше в принципе. То есть люди как бы чувствуют себя причастынми к миру состоятельных. Но вместо буггати у них айфон или пылесос кирби. А сами живут в ужасных условиях.

Первое не убедительно :)
Stormdog,

Ну к примеру я не могу работать в принципе на маке. Нет необходимых инструментов или они очень херовые. Винда более гибкая.

Опубліковано:
А .Net Core не решает эту проблему или он пока не в тренде? Уже ж и VS под мак есть. Или проблема в том, что виндовое приложение нужно тестить на винде?
VS под мак только мобайл позволяет разрабатывать ) Так что даже если ты теоретически захочешь написать именно под мак на .Net, то писать все равно придется в винде )

Core пока небольшой процент и в основном для серверных апликух, api всякие, rest. Которые тоже несмотря на кросплатформенность предпочитают хостить на виндовс сервер в итоге. Обычные вещи под винду на Core писать вообще мало смысла, лучше под обычный фреймверк, коре довольно сильно урезан если сравнивать. Со временем, может быть.. Хотя я не верю в 100%ую кроссплатформенную разработку все равно.

ЗЫ Да, и я забыл добавить, что для разработки требуется очень мощный комп, я даже подумываю собрать себе что-то двухпроцессорное с кучей оперативы и несколькими ссд. Мак это не может. А та конфа, на которой я сейчас работаю, у мака затянет ближе к восьмерке у.е. Ну такое себе...

Опубліковано:
ЗЫ Да, и я забыл добавить, что для разработки требуется очень мощный комп, я даже подумываю собрать себе что-то двухпроцессорное с кучей оперативы и несколькими ссд. Мак это не может. А та конфа, на которой я сейчас работаю, у мака затянет ближе к восьмерке у.е. Ну такое себе...

Вот это вообще как-то странно читать. Разработчиков с железом, о котором ты написал, явно меньшинство, при чем подавляющее меньшинство.

Большинство на конференциях светят средними маками 15-хами, на них же и работают.

Опубліковано:

*ля, дыбилы :ppc:

снова про вирус петяА

Опубліковано:
Большинство на конференциях светят средними маками 15-хами, на них же и работают.
Это кто угодно, только не разрабы. Ну или они в блокноте скрипты пишут. То есть я могу конечно перечислить все затраты, но это затянется. Так что просто скажу как есть: у меня 2 компа подключены к одной клаве и мыши, у одного 32 гига мозгов, у второго 16, оба коре-и7, на обоих есть по ссд, я распараллеливаю задачи и реально задумываюсь купить еще ящик. Потому что сейчас вот столкнулся с проектом, где легко может понадобиться одновременно несколько виртуалок, которым по 10гигов оперативы и паре ядер отдать - это только чтобы не жаловались. Да и сама студия - вещь тяжелая, в зависимости от проекта, а я их тоже могу наоткрывать энное количество. Туда еще несколько инстансов сиквела, всякие лаганутые отладчики и т.д и т.п. Мне блин фабрика нужна (
Опубліковано:
Ну, хм, ты мало общался с юзером вульгарисом, коих более 50% Они вообще не в курсе такого понятия как *расширение файла*

Да я за свою жизнь с кем только не пообщался ). Смысл моего поста в другом. Заявление эксперда о том, что вирус имеет локальную природу и распространяется только черех электронную почту - полная бредятина. Если б он не был сетевым, ущерб от него составил бы миллионную долю от имеющего место быть. У меня на работе лягли почти все компы. Значит мы все запускали какие хочешь прикрепления к письмам ? Ну, идиот же, с самомнением Наполеона...

*ля, дыбилы :ppc:

снова про вирус петяА

Дебилы - это мягко сказано ). Что они вообще обсуждают ? Ищут стрелочника ?

И эти люди управляют страной... Ну, не в Южной Америке находится Гондурас )))...

Опубліковано:
Мне блин фабрика нужна (
или ферма :zhet:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...