Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это кто угодно, только не разрабы. Ну или они в блокноте скрипты пишут. То есть я могу конечно перечислить все затраты, но это затянется. Так что просто скажу как есть: у меня 2 компа подключены к одной клаве и мыши, у одного 32 гига мозгов, у второго 16, оба коре-и7, на обоих есть по ссд, я распараллеливаю задачи и реально задумываюсь купить еще ящик. Потому что сейчас вот столкнулся с проектом, где легко может понадобиться одновременно несколько виртуалок, которым по 10гигов оперативы и паре ядер отдать - это только чтобы не жаловались. Да и сама студия - вещь тяжелая, в зависимости от проекта, а я их тоже могу наоткрывать энное количество. Туда еще несколько инстансов сиквела, всякие лаганутые отладчики и т.д и т.п. Мне блин фабрика нужна (

Не понятно, конечно, зачем ты все это локально на своих машинах поднимаешь, но ладно.

А не разрабами ты назвал, в принципе, большинство разрабов, в том числе и разрабов из гугла, эппла, амазона и даже чуваков из майкрософта, которые на серфейсах работают.

Кстати, две параллельно открытые Intellij-based IDE примерно одинаково нормально работают как на 15хе i7, 16 озу, так и на 13хе с i5, 8 озу.

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
зачем ты все это локально на своих машинах поднимаешь, но ладно.
А где я это все должен разворачивать?
даже чуваков из майкрософта, которые на серфейсах работают.
Спасибо за "даже", но мы на серфейсах не работаем. У нас даже в офисе стоят тачки по 48 гигов оперативы.
Кстати, две параллельно открытые Intellij-based IDE
Я работал с проектом, который в одну студию грузился 15 минут на моем железе.

Опубліковано:
А где я это все должен разворачивать?

То, что ты разворачиваешь, явно требует серверного железа. Почему не развернуть это на сервере, где ресурсов будет с запасом, вместо того, чтобы обставляться тачками со всех сторон?

Я работал с проектом, который в одну студию грузился 15 минут на моем железе.

Ты явно рассказываешь о чем-то монструозном, но это не меняет того, что большинство разработчиков, в том числе и высокооплачиваемых, вполне комфортно себя чувствуют на стандартных ящиках с 16 озу, не переставая при этом быть разработчиками.

Опубліковано:
Почему не развернуть это на сервере
Потому что нет сервера? ) Но есть пять проектов, где нужны разные всякие технологии...
большинство разработчиков
Да как ты можешь за большинство-то говорить, не пойму?

Я когда говорил о том, что нужен мощный комп для разработки, имел в виду себя и свой личный опыт. У меня его чуть больше 16ти лет, десятка полтора контор и до полусотни разных проектов. Возможно, твой опыт говорит тебе другое, ну ок, я не стану спорить, наверняка есть какие-то разрабы, которым попроще нужен комп. Да что там говорить, вот у моей жены запросы поскромнее. По крайне мере были, пока она с демандвером не начала работать, этот лаганутый эклипс с еще более лаганутыми аддонами еще прожорливее студии в дебаге... Ну не суть. Суть в том, что для разработки бэкэнда практически всегда нужен мощный комп, или по крайне мере желателен. Для фронтэнда наоборот, все попроще, хотя опять-таки, если с дизайном - там свои требования к монитору и графике. Я не могу с уверенностью говорить за большинство, но исходя из моего опыта, который я вкратце описал - за ноутом вообще никто никогда не работает из разработчиков. От слова совсем. Ноут это в командировку съездить, вынужденно, и чаще всего он используется как тонкий клиент - подключаешься к своему рабочему месту по РДС. Зайди в любую крупную контору и поищи там ноуты...

Опубліковано:

Чего далеко ходить, посмотрим, на чем работают в фейсбуке. Хотя, наверное, это те самые "не разрабочики", а настоящие разрабы у них сидят на фабрике, заставленные со всех сторон системниками, поэтому их и не фоткают. О том, на чем работают в гугл, знаю от знакомого, который там уже лет 5. Кстати, у них там еще есть и такие, кто, как ты писал выше, "в блокнотах пишут", при чем даже не в VS Code или Atom, а до сих пор в Vim.

Опыта у меня, конечно, гораздо меньше, но даже в самой первой захудалой конторе не встречал подхода "потому что нет сервера".

Опубліковано:
Ну давай тогда хоть комп тебе на двух хеонах соберем.

я даже подумываю собрать себе что-то двухпроцессорное

То самое чувство когда то самое чувство. :smoke:

Мне блин фабрика нужна (

На курсе штоле?
955460944.jpg
Опубліковано:

О чем спор не ясно. Из сообщений видно, что у Кирилла очень специфические требования к железу для разработки. На Доу встречал что у людей проблемы когда несколько эклипсов запускают и виртаулок, память они просто выжирают. У наших двоих разрабов с которыми очень плотно общаюсь спрашивал спецом - у них у обоих маки, хотя один фронт, другой бек(впрочем они оба понимают и там и сям), так вот один жаловался на хром, что собака все сжирает и ему 16 гиг не хватает, надо докупать, а другой наоборот говорил(тот что фронт) а у меня типа все ок )

Опубліковано:
О чем спор не ясно
что в Харькове длиннее
Опубліковано:
Чего далеко ходить, посмотрим, на чем работают в фейсбуке. Хотя, наверное, это те самые "не разрабочики", а настоящие разрабы у них сидят на фабрике, заставленные со всех сторон системниками, поэтому их и не фоткают. О том, на чем работают в гугл, знаю от знакомого, который там уже лет 5. Кстати, у них там еще есть и такие, кто, как ты писал выше, "в блокнотах пишут", при чем даже не в VS Code или Atom, а до сих пор в Vim.

Опыта у меня, конечно, гораздо меньше, но даже в самой первой захудалой конторе не встречал подхода "потому что нет сервера".

Ого)

Они там

Показать
сидарский
уголок чтоли сделали)?
Опубліковано:
О чем спор не ясно. Из сообщений видно, что у Кирилла очень специфические требования к железу для разработки. На Доу встречал что у людей проблемы когда несколько эклипсов запускают и виртаулок, память они просто выжирают. У наших двоих разрабов с которыми очень плотно общаюсь спрашивал спецом - у них у обоих маки, хотя один фронт, другой бек(впрочем они оба понимают и там и сям), так вот один жаловался на хром, что собака все сжирает и ему 16 гиг не хватает, надо докупать, а другой наоборот говорил(тот что фронт) а у меня типа все ок )

Спор начался со слов, что те, кто юзает маки для разработки - кто угодно, но не разрабы. А продолжился почему-то тем, что какой-то абстрактный проект в вакууме 15 минут подгружается в студии на огромном количестве выделенных под него ресурсов. С такой специфичностью я бы даже не стал спорить, т.к. экспертизы в этом нет, но при чем тут остальные "не разрабы"?

Я сейчас работаю в компании, которая разрабатывает софт под маки и его юзают по всему миру, в том числе и в фейсбуке когда-то на каждый мак поставили. Общий штат компании 200 человек, около половины штата - разработчики, практически все до единого (за исключением нескольких .Net разработчиков) пользуются маками и вполне довольны, с чего бы им быть "не разрабами"?

До этого работал тоже в продуктовой компании со штатом 400+ человек. В команде, где я работал, из 9 разработчиков только один юзал линукс минт, все остальные к моменту моего ухода уже давненько переползли на маки. Из минусов - докер-контейнер пересобирается раз в 10 дольше, чем на других линуксах, плюсов гораздо больше. Это я к слову о крупных конторах. У нас в Украине крупнее практически только аусорсовые, но там обычно причина того, что работают за десктопами гораздо банальнее - так дешевле. Топовым железом там обычно не балуют.

А по поводу твоих друзей - одному из них, походу, надо просто перестать плодить вкладки в хроме, т.к. он и 32гб сожрет, если ему дать. У фронтов бывают даже больше просадки по ресурсам, т.к. там кроме всего прочего часто еще и фотошоп со скетчем постоянно открыты.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...