Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Ого)

Они там

Показать
сидарский
уголок чтоли сделали)?

хз, не заметил)

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
жаловался на хром, что собака все сжирает и ему 16 гиг не хватает, надо докупать

Есть у хрома такое, мне на работе наши сисадмины не верили, что он столько потребляет.

Мой брат специально под этот браузер на свой декстоп +8 Гб RAM добавил.

Я свидетель - у него +6 Гб оперативной только на хром уходит.

Лично я решил вопрос по-иному - проэкспериментировал со всеми популярными браузерами, и остановился на на самых легких по нагрузке, в свою очередь отсеял

те, на который еще плагины ложатся, это яндекс оказался.

Опубліковано:
на чем работают
Определяешь конфигурацию по фотографии? Не вижу ноутов.
даже в самой первой захудалой конторе
Ремоут?

Спор ни о чем. Не знаю, зачем ты придрался к моему замечанию о мощнщости железа, у каждой области разработки свои требования. Я разумеется говорю о своей. Просто для примера: у нас сейчас в команде в харьковском офисе примерно 70 разрабов. И у каждого очень мощный комп, которому приходится тянуть по несколько виртуалок, на каждой из которых стоит стэк из сиквел сервера, ИИС, студии. Все пользуются ресурсоемкими плагинами на студию, как минимум решарпером. И система, которую разрабатывем, очень громоздкая сама по себе, гигабайты инсталятора, и это не графика. Да, можно было бы купить пару-тройку серверов и заставить разрабов хостить виртуалки на них, но они будут друг другу мешать. Майкросовт могла бы себе позволить обеспечить серверами команду, но рентабельнее и надежнее купить каждому разрабу по мощной тачке и паре мониторов. Похожая ситуация у всех разрабов .нет и джавистов преимущественно тоже. Тебе всегда приходится иметь рабочий "сервер" у себя на компе, чтобы отлаживать систему целиком. А если у тебя не один проект, и версии продуктов разные? У меня одно время был весь зоопарк студий с 8й по 15ую, только недавно снес все что ниже 13й. Мне дома нужно еще более мощное железо, потому что я одновременно волоку по несколько проектов с разными технологиями. Твое удивление говорит лишь о том, что ты работаешь в другой области, только и всего. "Каких" разработчиков больше, тех кому нужны мощные компы, и кому хватит ноута - не возьмусь спорить. Но разработчиков на ноутах, повторюсь, не встречал, разве что как вынужденная временная мера.

В гугл свыше 50 тыс. сотрудников, никакой "друг" не даст тебе статистики, на чем там работают. Про ось могу сказать, что разрабы там на Убунту в основном (до 2011го были на винде, потом эти вирусные атаки...), а железо... не думаю, что гугл скупится на железо. Даже если не жизненно необходимо, то как минимум комфортнее работать на мощном железе, чем нет. Разумеется, тем кто просто пишет код на каком-то скриптовом языке, не нужно несколько системников и тонны оперативки. Но они нужны мне, и мне непонятен твой скепсис по этому поводу. Еще им не нужен очень уж большой монитор, например. А у меня иногда на один все окна отладки не влазят, там фидлер открыт, там дебаг, там консоль, трейс, стэк и тд. Ни от кого не скрываюсь, приходи в гости, покажу зачем мне железо. Чаю налью...

То самое чувство когда то самое чувство.
Дык не для игор же ) Но вообще ты прав, задумался я после нашей бэсиды. Подсчитал даже, если бюджетно подойти к вопросу, можно где-то в 2.5к у.е. влезть за двухпроцессорную рабочю станцию на райзенах 1800, монитор соответственно не надь и видео встроенное.

Опубліковано:
О чем спор не ясно.
О том что маки суть венец инженерной мысли и кто не работает на маке, тот не работает вообще )

Опубліковано:
О том что маки суть венец инженерной мысли и кто не работает на маке, тот не работает вообще )

Говорю же, секта. Разрабатывать софт на одной платформе для другой это идиотизм. Самый первый вопрос - зачем? Что такого невероятного этот мак дает(риторический вопрос), что он так прямо необходим всем вокруг.

Опубліковано:
Я когда говорил о том, что нужен мощный комп для разработки, имел в виду себя и свой личный опыт. У меня его чуть больше 16ти лет, десятка полтора контор и до полусотни разных проектов.

Кирилл, а каков был твой первый проект?)

Опубліковано:
Но разработчиков на ноутах, повторюсь, не встречал, разве что как вынужденная временная мера.

Ноут в принципе для работы не годится. Единственный плюс это мобильность. Но на мой взгляд, таких работ, для которых надо постоянно таскать с собой ноут, очень не много. Если же можно работать с обустроенного рабочего места то ноут летит в топку. Гораздо менее мощный и менее удобный, чем стационарный комп.

Опубліковано:
Кирилл, а каков был твой первый проект?)
Коммерческий? В смысле, за который платили? ) Были сайты для американских поликлиник, учет пациентов, карточки какие-то, стандарты и т.д. А еще тогда же был сайт телефонов, я уже и не помню как они назывались, такая байда с миллионом кнопок ) Магазин, тоже американский. Это насколько я помню первые, которые я в настоящей айтишной конторе делал. Не сам конечно, участвовал, баги фиксил, фичи добавлял. 2002й год. До этого всякую чепуху программировал в НИИ года полтора. Условно за зарплату ) А еще до этого ерундой занимался, то какой-то матанализ программировал для чьей-то докторской, то взломом баловался, то просто от нефиг делать трояны писал )

Опубліковано:
ты прав, задумался я после нашей бэсиды.

Приятно осознавать, что я тобою манипулирую. :KidRock_06:

на райзенах 1800, монитор соответственно не надь и видео встроенное.

В резинах пока нет встроенного видео.

Опубліковано:
Коммерческий? В смысле, за который платили? ) Были сайты для американских поликлиник, учет пациентов, карточки какие-то, стандарты и т.д. А еще тогда же был сайт телефонов, я уже и не помню как они назывались, такая байда с миллионом кнопок ) Магазин, тоже американский. Это насколько я помню первые, которые я в настоящей айтишной конторе делал. Не сам конечно, участвовал, баги фиксил, фичи добавлял. 2002й год. До этого всякую чепуху программировал в НИИ года полтора. Условно за зарплату ) А еще до этого ерундой занимался, то какой-то матанализ программировал для чьей-то докторской, то взломом баловался, то просто от нефиг делать трояны писал )

серьозный бэкграунд...

а к программингу поспособствовал универ?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...