andreyyy Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 а к программингу поспособствовал универ? Большой взрыв
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 В резинах пока нет встроенного видео. Встроенное в мать. Ну или просто взять что-то дешевое. а к программингу поспособствовал универ? Нет конечно, я уже рассказывал о том, что универ я бросил на 2м курсе, как нечто абсолютно бесполезное. Большой взрыв Вот назло ему переквалифицируюсь в управдомы )
extremal Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Установил гугледиск на рабочих компах. 15 гб места в облаке. Работает так: На компе создается папка " гугледиск" например на диске Д. В нее перетащил все нужные для сегодняшней работы и важные папки и файлы. И продолжаю работать уже в них. Тоесть файлы физически на компе, но дубликаты уже в облаке. Можно посмотреть файлы на облаке как и процесс их закачки. Можно скачать их с облака. Любые изменения в файлах в компе тут же меняют их в облаках. Также перенес архивы базы 1с в папку гугледиск. Из плюсов тот момент, что файлы на гугледиске имеют иной внешний вид и похоже уже закодированы гуглом.. Сетевые папки отлично видятся из гугледиска и сам гугледиск на одном компе можно разшарить для других компов в сетке. Гуглефото предоставляет отдельное место для хранения и не жрут 15 гб гугледиска. Гуглефото само вытащило и сохранило в облаке все фото и пдефы из компа за все года, даже за 2006 год, даже скрытые и архивные. Продвинутая штука, я пока доволен, рекомендую.
Scythe Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 ПоказатьУстановил гугледиск на рабочих компах.15 гб места в облаке. Работает так: На компе создается папка " гугледиск" например на диске Д. В нее перетащил все нужные для сегодняшней работы и важные папки и файлы. И продолжаю работать уже в них. Тоесть файлы физически на компе, но дубликаты уже в облаке. Можно посмотреть файлы на облаке как и процесс их закачки. Можно скачать их с облака. Любые изменения в файлах в компе тут же меняют их в облаках. Также перенес архивы базы 1с в папку гугледиск. Из плюсов тот момент, что файлы на гугледиске имеют иной внешний вид и похоже уже закодированы гуглом.. Сетевые папки отлично видятся из гугледиска и сам гугледиск на одном компе можно разшарить для других компов в сетке. Гуглефото предоставляет отдельное место для хранения и не жрут 15 гб гугледиска. Гуглефото само вытащило и сохранило в облаке все фото и пдефы из компа за все года, даже за 2006 год, даже скрытые и архивные. Продвинутая штука, я пока доволен, рекомендую. Ничто так не способствует саморазвитию юзверя как предшествующий ему глобальный пиздец с данными\железом))
Stormdog Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Определяешь конфигурацию по фотографии? Тут нечего определять, самое существенное отличие макбука за 5к от макбука за 2к - объем ссд. Не вижу ноутов. Извини, но не могу помочь увидеть, если ты этого не хочешь. Я их там вижу и мне достаточно. Спор ни о чем. Не знаю, зачем ты придрался к моему замечанию о мощнщости железа, у каждой области разработки свои требования. Я разумеется говорю о своей. Не было бы спора, если бы ты сразу писал в таком ключе, но ты, напомню, написал про "не разрабов". А теперь оказалось, что я еще и придрался. Похожая ситуация у всех разрабов .нет и джавистов преимущественно тоже. Вот даже интересно стало и специально написал знакомому, который джава-скала техлид. Работает на десктопе с 16 гб озу и не парится. Никаких 100500 виртуалок локально не поднимает, на проекте микросервисная архитектура, контейнеризация, кубернетис, амазон клауд. В гугл свыше 50 тыс. сотрудников, никакой "друг" не даст тебе статистики, на чем там работают. Мне достаточно уже того, что знаю одного разработчика из гугла, который подходит под твое описание "кого угодно, но не разработчика". Разумеется, тем кто просто пишет код на каком-то скриптовом языке, не нужно несколько системников и тонны оперативки. Перешли с пхп и питона на го, потребности в дополнительных системниках и тонне оперативки не появилось. Разве что некоторые любители блокнотов заменили их на полноценные иде, т.к. их преимущества для разработки на языках со статической типизацией уже неоспоримы.
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Я их там вижу и мне достаточно. А десктопов рядом не видишь? Тут уже я ничем не могу помочь. У меня тоже ноут на рабочем месте валяется открытый, если что. Вдобавок к двум мониторам. А теперь оказалось, что я еще и придрался. А это кто написал? Разработчиков с железом, о котором ты написал, явно меньшинство, при чем подавляющее меньшинство. Причем написал первый и расписался за подавляющее большинство разработчиков. Не забыл? Работает на десктопе Да ну? А как же макбук? который подходит под твое описание Прошу прощения, под твое описание: Большинство на конференциях светят средними маками 15-хами Если кто-то чем-то на конференциях светит, это не значт, что он на этом работает. А если он работает на том же, что притащил на конференцию, скорее всего он не разработчик. Улавливаешь мою мысль? Скажу в последний раз, и на этом закончу: ты судишь по своему опыту, я по своему. И нечего придираться к одной фразе, вырвал ее из контекста и лепишь теперь везде. Причем хрен пойми что ты хочешь доказать. Что большинству разрабов не нужно мощное железо? Что существуют разработчики, которым не нужно много мощного железа? Со вторым соглашусь, с первым нет. Тебя обидели "не разработчики" и ты причислил себя к ним? Ну извини, проблемы коммуникации и все такое... Немного фоток: Показать Офисы фейсбук: Гугл: Мелкософт: То есть очевидно, что ноутбук - это очень вспомогательный инструмент, он если и есть, то в дополнение, для каких-то нужд. В целом инженеры предопчетают десктоп.
Stormdog Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 Ты в одном почте пишешь, что ноутов не видишь, а в другом снова все передёргиваешь и в чем-то меня обвиняешь. Цирк какой-то. Вдобавок скинул фото, на котором куча ноутов, непонятно откуда сделав выводы, что они там как вспомогательные инструменты. Да ну? А как же макбук? Мы как бы всё ещё про "мощное железо" или ты просто потроллить?
Stormdog Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 У меня тоже ноут на рабочем месте валяется открытый, если что. Наверное, один из тех, которые "давно родственникам пораздавал"? :p: Если кто-то чем-то на конференциях светит, это не значт, что он на этом работает. А если он работает на том же, что притащил на конференцию, скорее всего он не разработчик. Не заметил в этом никакой логики. Вообще. Причем написал первый и расписался за подавляющее большинство разработчиков. Не забыл? Не забыл, конечно, я от своих слов не отказываюсь и не списываю на "проблемы коммуникации". Для большинства разработчиков i7, 16 гб озу и sdd как раз и являются мощным железом.
Outlawif Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 непонятно откуда сделав выводы, что они там как вспомогательные инструменты. Потому что большинство смотрит в мониторы десктопов, а не ноутов? И потому что большинство ноутов стоят в сторонке? Кто кого троллит еще... Мы как бы всё ещё про Понятия не имею, про что мы, если честно. Несколько раз прямо переспросил, в чем твой поинт и о чем мы спорим. Ответа не получил, вот, гадаю вокруг да около... Наверное, один из тех, которые "давно родственникам пораздавал"? :p: Прошу прощения, что запутал. У меня есть 3 рабочих места. Одно дома. Там стоят мои домашние компы. Ноутов в доме осталось всего 2, один жены, который она иногда в коворкинг берет, один мой, где-то валяется, я не знаю где он. Остальные родственникам пораздавал, было 5. Еще есть 2 офиса, в которых я числюсь. В один я иногда хожу, сообразно политике майкрософта сотрудник должен работу посещать. Там у меня один комп с двумя мониторами и один ноут. Тот самый, что стоит открытый. Не помню включен или нет. Все не мое, конторы. И еще один офис, фиг его знает что там с моим рабочим местом, я туда никогда не ходил, хотя комп у меня там есть, я по рдс туда захжу. Я на все вопросы ответил? Не заметил в этом никакой логики. Вообще. Легко поясню. Исходя из своего опыта: разработчики на ноутах не работают. Значит те, кто пришел на конференцию светить макбуком, либо не работает на нем постоянно, а просто взял на конференцию (не припрешь же туда системник, правда?), либо он не разработчик, а какой-нибудь манагер, которому ноута с головой. Понятна логика? Для большинства разработчиков i7, 16 гб озу и sdd как раз и являются мощным железом. То есть, это по-твоему одно и то же с "подавляющее большинство разработчиков работают на маках 15х"? Ну правда, о чем мы действительно говорим...
Stormdog Опубліковано: 1 липня 2017 Опубліковано: 1 липня 2017 То есть, это по-твоему одно и то же с "подавляющее большинство разработчиков работают на маках 15х"? Ну правда, о чем мы действительно говорим... Ты умело уходишь от реальной причины возникновения спора. Но я все еще не забыл, что спор начался со слов о том, что для разработки мак не подходит, потому что не достаточно мощный, а те, кому не нужно железо мощнее, являются кем угодно, но не разработчиками. О маках 15ках на конференциях ты можешь убедиться, посмотрев конференции, как бы это банально не звучало. Потому что большинство смотрит в мониторы десктопов, а не ноутов? И потому что большинство ноутов стоят в сторонке? Как бы тяжело это ни было, но я постараюсь - к ноуту можно подключить монитор, мышку/трэкпад и клавиатуру, а сам ноут прикрыть крышечкой и отложить в сторонку, или запихнуть в подставку как на тех фото фейсбука, что я скидывал. Возможно, для тебя, не встречавшего разработчиков с ноутами, это покажется странным или даже мистическим, но люди так делают, чтобы не держать у себя в ногах ящик который гудит и греет воздух, тем более, что современные ноуты достаточно мощные для разработки. А еще ноут можно можно взять с собой на митинг, планирование и любое другое мероприятие, которое посещают разработчики. На этом у меня все, надоело.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз