Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Плюс еще работает как обогреватель.

Кирилл, рекомендую разобрать охлад, счистить ту дрянь, что на теплосъемнике и проце/чипсете и намазать ЛЮБОЙ термопастой, что подвернется под руку. Все станет на порядок прохладнее, тише и спокойнее за винчестер... После кончины оного я провел эту операцию у себя и у товарища (делов на 10 минут) и температуры упали на 10 градусов, а звук крутилятора на 10 ДБ

ЗЫ: да, а температура винта упала с 55 (!!!) до 39 град

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

так вроде ж термопаста используется как наиболее теплопроводный соединительный материал между источником тепла и радиатором а если соединять нечего не с чем, то как она поможет отводить тепло? все равно поверхность останется той же площади, разве что килограмм термопасты намазать

Опубліковано:
так вроде ж термопаста используется как наиболее теплопроводный соединительный материал между источником тепла и радиатором а если соединять нечего не с чем, то как она поможет отводить тепло? все равно поверхность останется той же площади, разве что килограмм термопасты намазать

в смысле "не с чем"? Там по дефолту намазана какая-то херовая херня, которая затвердевает и теплопроводность если и не равна нулю, то где-то очень близко... и если заменить на нормальную (или даже просто свежую!) - то температурный режим осознает дзен )))

Опубліковано:
намекнул на то, что уже проще юзать интегрированное видеоядро 4го поколения.

для меня это то же самое как если б ты намекнул на время распада ядра при термоядерной реакции))) объясни доступнее)) м.б. ссылку дай, как это самое должно писаться в характеристиках ноута

Опубліковано:

Жус, ты что-то путаешь ) Точнее не что-то, а вполне конкретную вещь. Херовая термопаста влияет на температуру охлаждаемой запчасти, например ядра процессора, а вот рассеиваемое тепло еще увеличится и корпус будет еще горячее чем раньше. Чем лучше теплоотвод, тем лучше батарея - к вопросу о ремонте ))

Так что поменяв пасту я добьюсь меньшей температуры процессора или хдд, но печкой ноут работать не перестанет )) Тепло-то генерируется, хош круть хош верть.

Опубліковано:

але не акумулюється в районі процесора а відводиться на радіатор з вентилятором

Опубліковано:

Т.е. на корпус.

Проц и так не перегревается ) Пока что.

Опубліковано:

та я звичайно не спец, але в тебе в ноуті з лівої сторони мають бути дірочки виходу теплого повітря яке забирається з-під низу ноута

на виході стоїть радіатор і там зазвичай набивається всяка муть - шерсть, пилюка і т.д.

на корпус на скільки я знаю відводить тепло лише макбук аір

Опубліковано:

Ну дырочки не панацея. Они-то есть, но вокруг корпус все равно прилично нагревается.

Опубліковано:

собрался купить ноут

пока остановился на этом

Ultrabook ASUS ZENBOOK UX32A-R3022H

кто что может подсказать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...