Jus Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Плюс еще работает как обогреватель. Кирилл, рекомендую разобрать охлад, счистить ту дрянь, что на теплосъемнике и проце/чипсете и намазать ЛЮБОЙ термопастой, что подвернется под руку. Все станет на порядок прохладнее, тише и спокойнее за винчестер... После кончины оного я провел эту операцию у себя и у товарища (делов на 10 минут) и температуры упали на 10 градусов, а звук крутилятора на 10 ДБ ЗЫ: да, а температура винта упала с 55 (!!!) до 39 град
templar Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 так вроде ж термопаста используется как наиболее теплопроводный соединительный материал между источником тепла и радиатором а если соединять нечего не с чем, то как она поможет отводить тепло? все равно поверхность останется той же площади, разве что килограмм термопасты намазать
Jus Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 так вроде ж термопаста используется как наиболее теплопроводный соединительный материал между источником тепла и радиатором а если соединять нечего не с чем, то как она поможет отводить тепло? все равно поверхность останется той же площади, разве что килограмм термопасты намазать в смысле "не с чем"? Там по дефолту намазана какая-то херовая херня, которая затвердевает и теплопроводность если и не равна нулю, то где-то очень близко... и если заменить на нормальную (или даже просто свежую!) - то температурный режим осознает дзен )))
templar Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 намекнул на то, что уже проще юзать интегрированное видеоядро 4го поколения. для меня это то же самое как если б ты намекнул на время распада ядра при термоядерной реакции))) объясни доступнее)) м.б. ссылку дай, как это самое должно писаться в характеристиках ноута
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Жус, ты что-то путаешь ) Точнее не что-то, а вполне конкретную вещь. Херовая термопаста влияет на температуру охлаждаемой запчасти, например ядра процессора, а вот рассеиваемое тепло еще увеличится и корпус будет еще горячее чем раньше. Чем лучше теплоотвод, тем лучше батарея - к вопросу о ремонте )) Так что поменяв пасту я добьюсь меньшей температуры процессора или хдд, но печкой ноут работать не перестанет )) Тепло-то генерируется, хош круть хош верть.
yobilovus Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 але не акумулюється в районі процесора а відводиться на радіатор з вентилятором
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Т.е. на корпус. Проц и так не перегревается ) Пока что.
yobilovus Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 та я звичайно не спец, але в тебе в ноуті з лівої сторони мають бути дірочки виходу теплого повітря яке забирається з-під низу ноута на виході стоїть радіатор і там зазвичай набивається всяка муть - шерсть, пилюка і т.д. на корпус на скільки я знаю відводить тепло лише макбук аір
Outlawif Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну дырочки не панацея. Они-то есть, но вокруг корпус все равно прилично нагревается.
stalker Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 собрался купить ноут пока остановился на этом Ultrabook ASUS ZENBOOK UX32A-R3022H кто что может подсказать
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти