Перейти до публікації

Компьютерная Техника и программы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Однако) Я просто людям ставлю украинскую версию десятки, а там *Выполнить* обозвали *Запуск*))) Ну шо ж, буду знать таперича простой вариант вызова *Выполнить*, дякую)

• Відповіді 5,2 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

641

• andreyyy

437

• Cardopusher

361

• Faust

329

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Причём здесь проц и контроллер памяти? Поддержку скоростной памяти определяет чипсет материнки.
Скиф,

верно,процы в характеристиках имеют 2133 или 2400 мгц поддерживаемой частоты для озу,но никто же не мешает сделать 3200,а то и все 4200 мгц,если позволяет железо другое(сами планки озу и чипсет материнки)
boyara,

Скорость оперативки (она же частота) напрямую зависит от процессора, никогда комп не запустится на частоте памяти, превышающей частоту процессора, только если разгонять проц. Чипсет определяет максимальный объем озу, а частота шины - это вторично.

Опубліковано:
можно добавить расширение atavi

Установил. работает как то иначе, пропала привязка к аккаунту, но уже лучше чем то что было.

Спасибо за подсказку!

атави.jpg

Опубліковано:
Скорость оперативки (она же частота) напрямую зависит от процессора, никогда комп не запустится на частоте памяти, превышающей частоту процессора, только если разгонять проц
Что ты несешь, астановись.
Опубліковано:
Райзен 3200 без проблем поддерживает.
Хм, откуда инфа? В райзены встроен двухканальный контроллер памяти, который по паспорту вот: Т.е. максимальный штатный режим райзеновского контроллера 2667 и это только для одноранговых планок.

Его можно разогнать до 2933 и до 3200, меняя множитель контроллера. Но это не штатный режим, и не то, чтобы без проблем:

Проблема лишь в том, что в скоростных режимах с процессорами Ryzen способны работать далеко не любые модули памяти, даже если для них заявляются высокие паспортные частоты.

Для того чтобы не ошибиться с выбором, AMD рекомендует сверяться со списками одобренных производителями материнских плат комплектов модулей: в случае платформы Socket AM4 такие списки не просто имеют смысл, а должны стать непосредственным руководством по покупке. Сама же AMD советует обратить внимание на три комплекта, которые, скорее всего, смогут взять частоту 3200 МГц на любой материнской плате:

Geil EVO X — GEX416GB3200C16DC (16-16-16-36 @ 1,35 В);

G.Skill Trident Z — F4-3200C16D-16GTZR (16-18-18-36 @ 1,35 В);

Corsair CMK16GX4M2B3200C16 (16-18-18-36 @ 1,35 В).

Как поясняют представители AMD, гарантированно на высокой частоте с Ryzen запускаются и стабильно работают комплекты памяти, которые состоят из пары модулей по 8 Гбайт, построенных на 8-Гбит чипах Samsung второго поколения (B-die) – наиболее ценимом энтузиастами базисе для современной оверклокерской памяти. То есть именно память на 8-гигабитных микросхемах Samsung – самый благоприятный вариант для Ryzen в общем случае. Модулей же на базе чипов производства Hynix, особенно двухранговых, с ёмкостью по 16 Гбайт, рекомендуется при любой возможности избегать. С ними максимально достижимая частота памяти, скорее всего, окажется сильно ограниченной.

Опубліковано:
G.Skill Trident Z — F4-3200C16D-16GTZR (16-18-18-36 @ 1,35 В);
0utlaw,

Вот у меня такой, только на 32 гига. Похоже в этом и проблема. Но на сайте матери написано, что такой разгон возможен без проблем именно с моим комплектом. В общем я отложил этот вопрос на потом. Пока не критично.

Опубліковано:
Пока не критично.
Вообще не критично, прирост частоты от 2600 до 3200 на играх практически не отражается никак на сегодня. Пару процентов фпс. Есть конечно задачи где частота памяти может дать хороший прирост, но это не игры и вообще не "домашние" задачи.

Опубліковано:
Вообще не критично, прирост частоты от 2600 до 3200 на играх практически не отражается никак на сегодня. Пару процентов фпс. Есть конечно задачи где частота памяти может дать хороший прирост, но это не игры и вообще не "домашние" задачи.
0utlaw,

У меня просто задница слегка полыхает, от мысли, что можно было взять 16 гигов 2400 и не парится, сэкономить 150 бачей. Ну да ладно, что уже делать.

Опубліковано:
0utlaw,

У меня просто задница слегка полыхает, от мысли, что можно было взять 16 гигов 2400 и не парится, сэкономить 150 бачей. Ну да ладно, что уже делать.

Вернуть если 2 недели не прошло.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...