Лео Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 На этой неделе курс многих криптовалют упал, биткойн вообще просел на 400 баксов. И вообще эта "массовая закупка" карт майнерами очень сильно преувеличена. В целом продажи карт за 1й квартал 2017го упали на 20-30%. Кучка троглодитов, прослышавших про майнинг и разово выгребших кое-где по странам бывшего СНГ карты с прилавков закончилась. Про то, что майнинг на ГПУ умирает, писали еще 2 года назад, на специализированных ресурсах. Но мы конечно же впереди планеты всей. А причём тут первый квартал если хайп пошёл месяц-два назад, т.е. уже после окончания первого квартала?
Лео Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 Апдейт: В статье ещё и указываются данные по отгрузке, а не по розничным продажам. Просто праздник какой-то
Outlawif Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 А причём тут первый квартал если хайп пошёл месяц-два назад, т.е. уже после окончания первого квартала? Хайп пошел с января. Месяц-два назад он достиг пика, так что не готовые к этому розничные торговцы оказались без товара. Сейчас он уже идет на спад. И это не первый "хайп" если что, в 2013м уже был точно такой же всплеск, и точно так же прекратился после обвала, весь всплеск длился меньше полугода. Как и сейчас. По второму кварталу еще нет данных, он только закончился. Апдейт: Апдейт 2: И несмотря на уверения мамкиного эксперта, валюта продолжает падать по сегодня: https://psm7.com/news/obval-kriptovalyut-na-rynke-xaos.html https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2017/...pto-fall-panic/
Лео Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 Хайп пошел с января. Месяц-два назад он достиг пика, так что не готовые к этому розничные торговцы оказались без товара. Сейчас он уже идет на спад. И это не первый "хайп" если что, в 2013м уже был точно такой же всплеск, и точно так же прекратился после обвала, весь всплеск длился меньше полугода. Как и сейчас. По второму кварталу еще нет данных, он только закончился. Мы по-моему тут про разные вещи разговариваем. Где-то месяц-два назад был хайп(ну или его пик) и очень пораскупали видеокарты, настолько что розничные цены местами выросли процентов на 30-50. В постах людей на которые ты отвечаешь приводятся в пример "начало лета" и "июнь", по-моему факт падения отгрузок в первом квартале с тем что рынок "перегрели" в июне соотносится аж никак.
Outlawif Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 факт падения отгрузок в первом квартале с тем что рынок "перегрели" в июне соотносится аж никак. Потому что рынок перегрели не в июне, а плавно перегревали начиная с первого квартала. То есть, чтобы карты закончились на складах в июне, их начали раскпать еще с января. Тем не менее, если взглянуть на график, то рынок ГПУ падает уже не первый год и никакие хайпы майнеров на нем особо не отражаются. Т.е. они не так уж велики. Конечно, хорошо бы еще подождать статистики второго квартала, но я вангую она снова будет ниже, чем во втором квартале прошлого года. Может, не на 30%, но ниже. Хотя в прошлом году никакого майнерского бума не было. А вообще мы говорим о том, когда ждать спада "хайпа" и когда перестанут выгребать карты (и начнут сливать). Так вот - уже наступил спад, уже три недели как майнеры все более массово сливают эти карты, и в новые ГПУ фермы сейчас никто не вкладывается. Разве что очень рисковые ребята, либо тормоза. Вот о чем речь, рынок карт и его статистика, это для полной картины - та инфа, которую можно сейчас нарыть.
MrGreenZ Опубліковано: 13 липня 2017 Опубліковано: 13 липня 2017 рынок ГПУ падает уже не первый год 0utlaw, Потому что много хотят мудилы. Я карту раз в 3-5 лет обновляю. Жду пока выкатят карту под 4к(Точнее 2.5к, хочу моник 3440x1440) за приемлимые деньги. Надеюсь на вегу на уровне GTX 1080+ за 500-650 баксов иначе хер им в зубы.
Jus Опубліковано: 14 липня 2017 Опубліковано: 14 липня 2017 Стоило эти фотки показать чуть раньше... и многие горе-майнеры поняли бы, что им с китаезами не конкурировать от слова "совсем" )) Китайская провинция Сычуань с ее низкой стоимостью электроэнергии стремительно превращается в один из мировых центров майнинга биткоинов. Армии компьютеров, установленных на складах и бывших промышленных объектах, круглыми сутками пожирают электричество, чтобы на кошельки их владельцев капала заветная криптовалюта. Будни работников одной из таких «ферм» на северо-западе провинции запечатлел фотограф Лю Синчже (Liu Xingzhe). Майнинг биткоинов в китайских масштабах
Outlawif Опубліковано: 14 липня 2017 Опубліковано: 14 липня 2017 с китаезами не конкурировать С китаезами ни в чем нельзя конкурировать ) Но с майнингом не все так просто. Особенно биткоинов. Там в общем-то ни с кем не нужно конкурировать. Там главное отгрызть свой кусочек пирога.
Faust Опубліковано: 20 липня 2017 Опубліковано: 20 липня 2017 где можно купить переходник 3 пин - молекс? надо подключить корпусной вентилятор, а разъемов на материнской плате свободных нет. сам кулер у меня 4-пиновый, но я так понимаю, что таких переходников на молекс нет, а есть 3 пин. облазил розетку, там ничего подобного не нашел. может у кого завалялся подобный?
Cardopusher Опубліковано: 20 липня 2017 Опубліковано: 20 липня 2017 Хочу моник на 27" Ценник от 6 до 44тсч. IPS Для обычного домашнего юзера я так понял и самый дешевый lg \ samsung зайдет?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз